Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 28 ]

1

Тема: хочу аппарат сделать APC, катализатор, тормоза.

1) вопрос по APC. ну обычная проблема - стрелка находится в желтой зоне, не пуляет, все мусолят эту проблему, что слабое место 9000.
какова стоимость переработки на apc от 9,5 и какова стоимость данной приспособы для него?
можно ли мощность добавить при перепрошивки? 
ps: trionic или нет не знаю? если trionic операция невозможна? (1993 механика 2,3 turbo cse 200 кобыл)

2) у меня трубу приемную вырывает (в месте куда она приходит под капотом). уже приваривал, сейчас опять начинает оттуда идти шум, сказали, скорей всего это из-за катализатора (типа катализатор прогорел) нагрузка большая, поэтому начинает вырывать. и должна ли быть прокладка между фланцами приемной трубы и тем куда она приходит под капотом. могу ли я вместо катализатора поставить прямогаситель? и вообще что можешь посоветовать, или есть какие-то универсальные недорогие катализаторы, просто со средствами сейчас совсем не густо. что будем со звуком? с расходом? и вообще.

3) был тут случаем на стенде, по нажатию на тормоз, передние колеса в норме тормозят, а задние дальше крутились причем равномерно. колодки и диски нормальные.  воздух в системе? или суппорта так одновременно умерли? или на что грешить?

saab 9000cse turbo 93-94г МКПП

2

Re: хочу аппарат сделать APC, катализатор, тормоза.

По первому вопросу - как раз если трионик - то операция возможна. По поводу где и за сколько сделать - ищи Топу - это его тематика.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

93й год хитрый. Там начинался трионик уже, так что если есть массметр то нереально, если массметра нету, то можно подумать (вот ТОРЕ и отписал)

4

Может катализатор забит, поэтому и не пуляет?

9-5, 2.3t, МКПП, MY98, europa.

5

Vladislaff пишет:

Может катализатор забит, поэтому и не пуляет?

может быть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad поэтому я и задал несколько вопросов, что мне с ним делать и как лучше поступить с катализатором, но как видишь тишина.

6

а что думакешь за тебя кто нибудь полезет снимать каталитик?
тут вариантов два: проверить, есть спец приблуда , через замер давления выхлопа ставиться диагноз
и второй вариант -менять

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

7

вытряхнуть катализатор, поставить пламегаситель. я так делал.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9К CSE 2.3Т 96А, 9-3 кабрио 2.0t и т.д.

8

Вот тут про каталик: http://www.saabnet.ru/forum/topic278-ka … sitel.html

9-5, 2.3t, МКПП, MY98, europa.

9

ребята, конечно никто за меня это не сделает, мне кажется форум создан именно для обсуждения проблем, я вот и консультируюсь у людей, которые уже были в подобной ситуации или самолетных гуру ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile как лучше поступить и что лучше сделать, чтобы я летал сааберскими авиалиниями, а не тащился.

10

п.1) пока ничего не трожь), и перед тем как трогать в принципе скинуть трубку управления вастгейтом
п2)нету никаких прокладок на приемной трубе, как у тебя ее срывает то? непойму...она ж на трех шпильках
про проверку каталитика сказал выше, альтернатива: резонатор на машины без каталитика-поставть его вместо каталитика твоего.
п.3)а колодочки то задние "подводили" после замены? ручник нормально держит?

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

11

Sergey323F пишет:

нету никаких прокладок на приемной трубе, как у тебя ее срывает то? непойму...она ж на трех шпильках

труба отрывается от фланца, происходит это при забитом катализаторе из-за избыточного давления в выпуске

12

Тимур именно. Так эти винты они же не полностью друг к другу прижимают эти фланцы остается небольшой зазор, откуда немного сифонит, там еще крутить жесть как неудобно. Думал прокладка нужна какая-то, поэтому и спросил сейчас.

3) ручник не работает, там тросики кончились, ну я забил на них не стал делать.  а колодки вроде не подводили, а тут что-то совсем стало плохо тормозить , а на стенде вообще ужаснулся, как колеса крутятся, а педаль на тормозе.

13

дык "подведи" обязательно в не зависимости от наличия ручника)
ЗЫ три гайки...помню как то их крутил, ничего поипался и поменял в конечном приемку с гофрой)

14

golosovoi пишет:

а колодки вроде не подводили

Дык...

Кто же это менял так, что колодки не подвели? Поди и не разводили раз такое дело, а силком разжали?

15

там эти ручные тросики ручника менять чего стоит как-то не дешево, денег небыло, я и забил на них. да я вот не заглядывал еще, что там времени совсем небыло, я пару дней назад в этом убедился на стенде только. колодки не сам менял, как меняли не видел, жалоб небыло в начале.
ну да тоже мучались прикрутили, но все равно мин зазор остался.

по катализатору решил одно это либо универсальный катализатор, либо пламягосительно, по цене как я понимаю одно и тоже получается, а вот что лучше вопрос.

16

1) колодки надо подводить независмо от того, есть ручник или нет
2) не надо плодить сообщения, есть надо что-то дописать, то воспользуйся кнопой "Редактировать"

P.S. Интересно, где это тебе так колодки меняли?

17

1) да я не знаю подводили их или нет, в сервисе менял там разом все и колодки менял, я же не буду стоять над душой и смотреть, как там все меняется, колодки уже время прошло ну не так и много, в начале нормально все было. но тормоза однозначно хочу прокачать и возможно жидкость тормозную поменять не делал этого давно.
2) прошу прощения.

ps: давать антирекламу или оставить при себе:)? один из саабовских центров.

18

Если саабовский сервис, то должны были подвести, т.к. это азы.

19

Тимур, проблема уже позже появилась. На днях поеду к Топу, я думаю там посмотрят, если интересно отпишу, что там произошло.

20

наверное поедешь не к Топу а к Топе)))
или на Уральскую?

21

вообеще-то вопрос спорный  ну это смотря какой падеж, если  дательный (Кому? Чему? ) то к Топе , Направительный падеж    Куда? Во что?  то к Топу, а если учесть что полное имя Топер? то как получится  к Топере? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

22

Ща тут у меня все досклоняетесь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

23

а мне нравится, если чес: поехал к Топеру!))))
Рома цалую ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

24

так Романа закончили обижать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile))

25

Топу респект и большое спасибо!

Сообщений [ с 1 по 25 из 28 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997