Тема: Масляные подтеки в расширительном бачке
Здравствуйте! Историю приобретенного автомобиля знаю смутно. В бачке темного цвета жижа, напоминает кофейную. На стенках бачка маслянистый налет. Крышка чистая. Антифриз не выдавливает, не бурлит, не дымит, не раздувает патрубки, держится, вроде, ниже уровня на пару сантиметров, но я проехал еще не более 400 км. На щупе эмульсии нет, масло темное, двигатель не перегревается. В пробках срабатывает вентилятор, но это ведь в порядке вещей. Из признаков в пользу пробитой прокладки ГБС это подтеки масла ниже головки блока с правой стороны, если смотреть на двигатель, открыв капот. Прокладка клапанной крышки сухая, уплотнительное кольцо трамблера сухое, под крышкой трамблера маленький след масла. На горячую машину подкапывает снизу на землю в двух местах: там где выступает полукруг коробки и с ближнего правого угла поддона. Нельзя сказать что это течь. Просто падает одна две три капли (не лужа), масло явно вроде не уходит.
Хочу понять к чему готовиться. Где лучше ремонтироваться. Если это ГБЦ, понятно, что менять со всеми сопутствующими деталями. Но еще теплится надежда, что масло попало в систему охлаждения еще с предыдущей проблемой, похоже двигатель меняный. Версия два: может в помпе, например, дело. Кто-то писал, что просто промыл систему и забыл об этом на долго. Вскрывать радикально не хочется, машина едет ровно, плавно, почти бесшумно с приятным рыком на разгоне. Может ничего не трогать пока белый дым не пойдет? Что посоветуете?
Отредактировано: Sebastian (31.05.18 01:50)