Тема: Лампа ABS
звел машинку и загорелась лампа ABS
заглушил, завел снова все ОК
как можно считать ошибку или только Техом
saab 9-5 2.0t AT Wagon M99
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
звел машинку и загорелась лампа ABS
заглушил, завел снова все ОК
как можно считать ошибку или только Техом
только техом
Или поискать мертвый датчик АБС с помощью тестера.
С таким симптомом у меня были плохо контачащие реле АБС под капотом. Чистка контактов помогла на год, этим летом снова лампочка 1 раз зажглась (не обязательно глушить и заводить, тушится поворотом ключа в "тест ламп").
у меня такое тоже бывает, особенно если машина с неделю постоит, или после дождя, у меня подклинивает суппорт задний от тросика ручника, вот abs и отключается.
у меня подклинивает суппорт задний от тросика ручника, вот abs и отключается.
А с чего это она вдруг отключается и как это отключается? А потом включается?
В ту же тему - знаю, что один из датчиков абс дохлый - точнее перебит кабель и иногда контачит, а иногда - нет.
Соответственно значок АБС на приборке тоже то горел то гаснул. Сейчас столкнулся с такой проблемой, что значёк не загорается вообще, даже при lamp test, но после начала движения ложно срабатывает абс, педалька тормоза сопротивляется, а через какое-то время перестаёт, соответственно на приборке это не отражается никак..
Всё банально - перегорела лампа? Или ответ может быть глубже?
Vlad пишет:у меня подклинивает суппорт задний от тросика ручника, вот abs и отключается.
А с чего это она вдруг отключается и как это отключается? А потом включается?
А что по вашему означает постоянно горящая лампа ABS?
что не логичного было написано?? подклинивает суппорт, залипает колодка, датчик отключается соответственно отключается ABS
подклинивает суппорт, залипает колодка, датчик отключается
Как он отключается? Он что, завязан на "залипание колодки"? Да пусть хоть колесо вообще заклинит, датчик то причем? А лампа ABS загорается (в основном) при обрыве/замыкании кабеля самого датчика, но не как не связано с подклиниванием суппорта. И поверте, этот разговор не в целях повыеживаться, а исключительно в "поисках истины".
Korvalol - истина в данном случае только на диагностике))) у меня - датчики в порядке (ну по крайней мере отзываются), проблема в описаном выше)
Как они отзываются? когда тыкаешь прямо в разъём датчика? Или на колодке блока АБС?
Сообщений [ 11 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |