Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1

Тема: Лампа ABS

звел машинку и загорелась лампа ABS
заглушил, завел снова все ОК
как можно считать ошибку или только Техом

saab9000 2.3 пусто М95 - уже нету
saab 9-5 2.0t AT Wagon M99

2

Re: Лампа ABS

только техом

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

Или поискать мертвый датчик АБС с помощью тестера.

9000 1993 2,0 МКПП
9-5 2004 2,3 АКПП

4

С таким симптомом у меня были плохо контачащие реле АБС под капотом. Чистка контактов помогла на год, этим летом снова лампочка 1 раз зажглась (не обязательно глушить и заводить, тушится поворотом ключа в "тест ламп").

saabov net

5

у меня такое тоже бывает, особенно если машина с неделю постоит, или после дождя, у меня подклинивает суппорт задний от тросика ручника, вот abs и отключается.

Saab 9000CS 2,3i МКПП 95г.
ЗЕЛЕНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ

6

Vlad пишет:

у меня подклинивает суппорт задний от тросика ручника, вот abs и отключается.

А с чего это она вдруг отключается и как это отключается? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink А потом включается? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

7

В ту же тему - знаю, что один из датчиков абс дохлый - точнее перебит кабель и иногда контачит, а иногда - нет.
Соответственно значок АБС на приборке тоже то горел то гаснул. Сейчас столкнулся с такой проблемой, что значёк не загорается вообще, даже при lamp test, но после начала движения ложно срабатывает абс, педалька тормоза сопротивляется, а через какое-то время перестаёт, соответственно на приборке это не отражается никак..
Всё банально - перегорела лампа? Или ответ может быть глубже?

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

8

Korvalol пишет:
Vlad пишет:

у меня подклинивает суппорт задний от тросика ручника, вот abs и отключается.

А с чего это она вдруг отключается и как это отключается? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink А потом включается? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

А что по вашему означает постоянно горящая лампа ABS?
что не логичного было написано?? подклинивает суппорт, залипает колодка, датчик отключается соответственно отключается ABS

ЗЕЛЕНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ

9

Vlad пишет:

подклинивает суппорт, залипает колодка, датчик отключается

Как он отключается? Он что, завязан на "залипание колодки"? Да пусть хоть колесо вообще заклинит, датчик то причем? А лампа ABS загорается (в основном) при обрыве/замыкании кабеля самого датчика, но не как не связано с подклиниванием суппорта. И поверте, этот разговор не в целях повыеживаться, а исключительно в "поисках истины".

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

10

Korvalol - истина в данном случае только на диагностике))) у меня - датчики в порядке (ну по крайней мере отзываются), проблема в описаном выше)

ЗЕЛЕНЫЙ-ЗЕЛЕНЫЙ

11

Как они отзываются? когда тыкаешь прямо в разъём датчика? Или на колодке блока АБС?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997