Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 12 ]

1

Тема: Загорелся чек

Вопрос следующий. Менял ремень, свечи, провода свечные, все фильтры. Забрал машину, через некоторое время заметил при увеличении усилия на педаль уменьшение оборотов. Потом вообще почти перестала тянуть -только на самом слабом усилии на педаль, затем загорелся чек энджн. Он заводится нормально, но сразу глохнет. Что может быть? Перед тем как везти на ремонт - залил полный бак 92-го на Несте. До этого дрыгун был единственным узлом, который не доставлял проблем... блин...

900 2.0 `94

2

Re: Загорелся чек

Я бы посмотрел на наличие подсосов воздуха, мотроник их не любит, проверь соединение масметра и воздуховодов, может плохо затянули ...

По симптомам похоже как будто масметр не отлавливает проходящий через него вохдух...

Или могли плохо закрепить пластиковый ресивер, что на защелках крепится..

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

3

Ок, спасибо, посмотрим

900 2.0 `94

4

Нет, с масметром и герметичностью вроде всё в порядке, диагностика двигуна показала ошибку поступления топлива или типа того. При этом бензонасос гудит... а при непосредственной заливке нескольких глотков бензина двигатель заводится и работает пока не выработает неск.секунд... насос?

Отредактировано: Лёха (26.05.09 21:43)

900 2.0 `94

5

Я бы посмотрел на пережатые шланги подачи топлива, в районе топливофильтра (может пережали при его замене )....

неходячий труацтой из Сывтыкара, могу проклясть, если кто-то сдаст 900 ОГ по программе утилизации.

6

Думаю если бы пережали шланги, то проблеммы начались бы с самого начала. А я прилично проехал прежде чем заглох...

900 2.0 `94

7

может что с фильтром топливным  накосячили?? Я для начала слегка ослабил бы топливные шланги что подходят к фильтру, после чего 12 вольт на насос, и посмотреть , откуда бензин потечет... может просто фильтр левый поставили, и через него бензин не проходит?

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

8

Не, точно насос сдох. Уже сделали.
А что, во всех саабах для доступа к насосу нужно снимать бак?

900 2.0 `94

9

У многих нет,   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 , а с завода да... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

10

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Понятна  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

900 2.0 `94

11

Сегодня как раз 10тык и надо менять масло. Периодически проверяю уровень масла на разных пробегах между заменами, всегда между рисками, ни разу не было повода подливать. Пробег 317000. Ну я жгу больше 5000 об. редко, обычно аккуратненько езжу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Так вот в пробке на кольце ехал на 1-й на ХХ с отпущенным сцеплением и подтормаживал иногда, что обороты падали до 500-600, бывает такое. И аккурат в один из таких разов загорелся он, CHECK ENGINE. Оставшиеся до дома 5 км осторожно доехал, крутил максимум до 3000, ЧЕК так и горит.
Я подумал, может масла было маловато перед заменой как раз, а тут я еще оборотов мало давал, так произошло голодание? Завтра по свету проверю уровень и надо бы масло сменить...
Что это м.б.?

9-5 '09, 2.0, 5МКПП

12

Задушил притормаживанием.ИМХО.
У меня чек загорается если на пятой очень интенсивно разгоняться, например при обгоне. Датчик копоть-мер видит что мотор захлебывается, и падла отключает турбу и включает лампу чек. Подозреваю что это из-за нашего топлива, горит оно хуже чем думали инженеры при проектировании двигунов.

Добавлено через 51 секунду:

обычно если я мотор глушу, и завожу через 5мин, чек исчезает.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

Сообщений [ 12 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997