Тема: Установка 2 DIN Android китайчика
Необходимое оборудование:
1. Магнитола.
2. Дополнительный ISO коннектор.
3. Переходник антенны.
4. GLI (Ground Loop Isolator) 2канала 2штуки.
5. Audio RCA кабель.
6. CONNECTS2 SAAB 95 9-5 DOUBLE DIN STEREO FACIA KIT.
По желанию:
1. Камера заднего вида
Забив очередную папку аудиодисками, я решил что баста . На saabworld есть тема где народ массово ставит себе нормальные головы.
Была заказана на chinavision андройдная голова. 6.2", GPS, Wifi, Android 2.3, Bluetooth, 3G модем в комплекте (299 евро с доставкой). В магазине был куплен стандартный переходник для антенны с короткого на штырь (2,5 евро) и универсальный ISO коннектор (5 евро). На ebay были заказаны 2 GLI (позволяет подключиться к балансовым входам усилителя Harman/Kardon) (~14 евро/шт с доставкой). Куплен в магазине 1.5 метровый RCA кабель (3 евро). Куплен на ebay установочный комплект для сааб 9-5 (36 евро с доставкой). В комплект входит металическая корзина, рамка, крепления магнитофона, ключи для снятия, поролон для аммортизации. У китайцев была куплена камера заднего вида (11 евро).
Чтобы вытащить родную магнитолу нужны ключи-скобки, или 4 длинных тонких спицы.
Порядок установки такой:
1. Вытаскиваем магнитолу, вытаскиваем родную корзину, из корзины вытаскиваем антенну и ISO коннектор. Чтобы не мешали можно вытащить Сид и управление климатом.
2. Вставляем новую корзину и загинаем усики по периметру. Держится она на слегка соплях, можно проложить чем-нибудь.
3. К новой магнитоле прикручиваем крепления из установочного комплекта.
4. Вставлять очень осторожно чтобы не сломать ОЧЕНЬ тонкую перегородку между отсеками сида/магнитофона/климата.
5. Кабеля:
Основная идея это к RCA выходам магнитофона (RCA L\R FRONT & REAR) подключить аудио кабеля ISO коннектора. Для этого смело обрезаем в купленном ISO штекер на колонки. Режем купленный RCA кабель на две части. У RCA кабеля провод в середине +, обмотка -. Соединяем, должна получится такая конструкция. Для того чтобы преобразовать обычный сигнал в балансовый ставим между выходом магнитофона и присоединенными кабелями GLI изоляторы.
6. Втыкаем переходник антенны.
7. Подключем и проверяем.
Дополнительный тюнинг:
1. Чтобы магнитола работала не только в режиме ACC, соединяем на нашем ISO питание переменное (оранжевый провод 2 пин) с постоянным (красный провод 8 пин).
2. Чтобы работало видео во время движения подключаем провод магнитофона Brake к минусу(земле) конектора (черный провод 4 пин).
3. GPS антену я цеплял за зеркало, провод идет по обшивки крыши, через обшивку стойки в панель приборов и в магнитофон. Некоторые цепляют через центральный динамик на площадку датчика света на приборной панели.
Рамка становится как родная (цвет отличается) на стандартном 2DIN магнитофоне, мой китаец немного больше поэтому рамку обработал напильником до нужного размера (снято по 2 мм с каждой стороны) .
Красиво уложить кабеля! За магнитофоном не так много места, нужно помучаться.
Установка камеры заднего вида.
Камера была установлена на пластиковую планку с подсветкой заднего номера. Там 4 болта, 2 светильника и выемка под руку.
Снимаете указатель заднего хода, отвинчиваете 4 болта с планки и осторожно вынимаете, далее отключаете светилиники подсветки номера.
Я спилил одну шахту болта (между светильником и выемкой под руку), и прикрутил камеру на большую алюминивую шайбу. Собираем, есть небольшая выпуклость на том месте, но как мне кажется не критическая. Камера подключается к плюсу (зеленый провод) и минусу лампы заднего хода, желтый тюльпан тянем по порогу до торпеды (я тянул по водительскому, не нужно бардачок снимать). Далее нужно подключить плюс заднего хода к проводу Back магнитолы (для автоматического включения камеры). Пару часов рылся, но так и не нашел место к которому можно быстренько подключиться (хотя есть провод опускания зеркала), поэтому кинул провод по порогу в багажник.
Подключение кнопок на руле.
Для брендовых магнитофонов есть специальные интерфейсы (напрмер для пионера PAC SWI-PS). Мой китайчик иммет встроенный обучаемый. Подключил провод KEY1 магнитолы к голубому проводу на SID (дорейстайл). В магнитоле прописываем какая кнопка куда.
Вроде всё, извиняйте шо сумбурно.