Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 19 ]

1

Тема: Перегревается даже без термостата

Всем доброго времени суток.
Было 2 двигателя... У одного было превосходная поршневая (из своих 20 лет, стояла почти 10) и он сильно плевал маслом из всех щелочек... У второго двигателя была очень плохая поршневая (собранная до этого из третьего двигателя)

Из двух движков собрал один в родном блоке, и установил под капот... В первый же день у меня начались проблемы с охлаждением... Машина зверски парила, кипела и плевалась водой...
Воздушную пробку убрал, прогнал через машину 20 литров воды, по прежнему плюется, особенно когда глушишь движег... Помпа стоит новая, на нее грешить нельзя... Мастера сказали, что пробило прокладку, я в этот же день снял голову заново и проверил, прокладка тоже на вид целая....  Еще как то раз слышал, что на саабах иногда головы лопаются, видимых трещин естественно я не нашел... Кто может подсказать по проблеме? менять голову на старую?

Заранее спасибо

1995, Saab 9000 2.3t МКПП
Юбочных дел мастер

2

Re: Перегревается даже без термостата

Головы лопаются иногда у сааберов от таких постов 8)

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

3

Ну понятно, трусааберы как всегда вежливо общаются.... Самолюбие по голове бьет вот и лопается

Юбочных дел мастер

4

Нет просто надо писать по человечески. Что собрал и что поставил, какая старая голова, какая новая, где взял, что делал при сборке???????

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

я хотел написать, что делал и как делал, но не хотел долго вам голову морочить, если не сложно просто ответьте мне, бывает ли то, что я слышал... По голове идет трещина, компрессию выбивает в систему охлаждения... Проверить это можно выкрутив свечи зажигания... Так мне говорили знакомые сааберы

Юбочных дел мастер

6

бывает всё что угодно. голову линейкой ровной проверял?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

7

Проверял, была ровная... на диагностику не возил, в виду не удобного графика работы... А теперь реально проверить состояние головы? а то я на нее часов 7 потратил при замене колпачков, есть еще одна голова, но перебирать ее уже не хочется

Юбочных дел мастер

8

ну как то опрессовывать надо, как это сделать в домешних условиях хз

9

короче в мотор технологий ее надо, или сразу в помойку, наверно действительно треснула, из-за чего еще может тако греть и давить воду в двигателе,  не знаю...
Я все понял, спасибо Тора

Юбочных дел мастер

10

Блок тоже посмотри пристально.

11

Понял присмотрюсь... Правда я его мыл очень тщательно, еслиб что то было наверно заметил бы...

Юбочных дел мастер

12

Посмею высказать предположение.
Если бы трещина в голове, то не только "Машина зверски парила, кипела и плевалась водой", но и на такте всасывания вода под напором попадала бы в камеру сгорания. В результате имели бы клубы пара из выхлопоной. Хотя по описанию автора трудно определить из каких мест она "парит и плюётся". ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

зы. каков вопрос, таков и ответ. Пиши нормально, можно даже и без эмоций  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

13

Спокойно, с толком и растоновкой ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

14

Была одна машина (не сааб) которую купил со словами "Да там всего делов то - прокладку головки пробило....."
Закончилось заменой головы, были трещины во 2 и 3 цилиндрах между клапанами и они же шли в рубашку охлаждения.

Проверить в гараже впринципе можно - цилиндры поочередно выставляются в ВМТ на такте сжатия (что бы клапана были закрыты) , вкручивается вместо свечи переходник в который дуется компрессором, там достаточно 3 атм что бы через трещины пошли пузыри в расширительный бачок.

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

15

слова не мальчика, но мужа!

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

16

Всем спасибо на ответы, Извиняюсь за мой Русский, если бы рассказал не так кратко историю этого движка, никто до конца бы не дочитывал  Постарался написать крастно- перестарался наверно...

Попробую заново... Решить проблему не смог...

Решил перебрать свой двигатель на саабе пока была вторая машина... Снял движег со своей машины и с донора, и с этими движками засел на неделю на балконе.... Перебрал, почистил, собрал целиком блок(без головы) и плюхнул в машину... Т.к. движков было 2 и следовательно голов тоже, я выбрал из них лучшую, заменил колпачки, и на следующий день закрепил ее на блоке...  Завел, покатался, машина вела себя хорошо за исключением испарений с турбины, и в прошлую субботу в 7 утра я выехал на ней на работу, спустя минут 20 машина начала перегреваться. Я остановился возле р.Мойки, подумав, что это воздушная пробка, ослабил 2 патрубка- Первый это шланг на дросельную заслонку, и патрубок радиатор-термостат... Пропустил через систему литров 12л воды а это 6 бутылок по 2л и поехал дальше, но машина продолжала греться. Тогда я решил выкинуть свой термостат, но это тоже не спасло. А когда разговоры дошли до того, что пробило прокладку, вскрытие опровергнулоту догадку... Машина не парила, не троила, не дергалась, только грелась.
Есть конечно вторая голова, но  когда я начал ее  подготавливать к установке то заметил достаточно глубокую царапину между 2 и 3 камерой сгорания, стремно ее ставить а шлифовать наверно уже не реально.
Есть еще третья голова но у нее система смазки  другая, на тех двух головах идут масляные трубки сверху шеек распредвала, а в этой наверно каналы идут внутри, тоже стремно

Отредактировано: ZaycevDY (30.05.09 08:31)

Юбочных дел мастер

17

а че ты боишся ставить более позднюю голову? она ничем не хуже - у меня на 9к 87 год - с тубками - а на 9к 89 года - без трубок. кто то в конфе мне грил, что с тубками выпускали не долго - из за косяков каких то, а потом пошли без трубок.

все мной написанное не претендует на профессиональные советы, могу ошибаться ;)
9к/900

18

Я тоже об этом думал, но побоялся, мало ли че там не совпадет в этой бошкой, может масляный насос не расчитан, может там рубашка другая и тд... а спросить не у кого

Юбочных дел мастер

19

Была проблема аналогичная на 2,3Т. Спасла замена головы.
Было так. Поставили мне крышку бачка в сервисе с клапаном отковырянным. Двиг прогрелся, и через клапан в крышке фриз как из фонтана. Крышку поменяли на нормальную. Течь вроде перестало. Сказали, что в системе охлаждения давление не создается, вот и кипит. Лажа все это, не должен он кипеть даже с открытой крышкой. Поменял датчик фриза-не помогло, поменял термостат-  та же история. Пока эти пляски с бубном шли заменил 2 турбины, масло жрать стали. Добрался до прокладки головы- там тоже порядок. В общем спасла замена головы. А что с ней было ХЗ. Скорее всего каналы забиты были грязью и т. д . Турбины, в результате перегрева отжили каждая не боле 3-х недель.

9000, 2.3t,  АККП 94
9000, 2,3, АКПП 91

Сообщений [ 19 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997