zwer пишет:...до усилителя никаких кроссоверов нету.
а после?
Добавлено: 30.01.14 06:21
в моем шпроте, например, в торпедо стояли только ширики - без твитеров. и, насколько помню, в аэре 9-5 - тоже. поэтому я и удивился.
п.с. кстати, очень правильный вопрос - что это. я не знаю, как организована фильтрация каналов (по полосам) родного усилителя, но некоторые выводы сделать можно:
1. динамики задних дверей, скорее всего, воспроизводят часть полосы, аналогичной фронтальным мидам и сч.
2. фронтальные сч определенно не отрезаны поверху, иначе не было смысла в параллель им на тот же канал ставить твитеры. т.е. в диапазоне, который отведен твитерам, насколько могут, играют и серединки.
ну а твитеры (конечно, это не разглядеть), скорее всего, отрезаны первым порядком каким-нибудь небольшим коденсатором, впаянным в колодку или рядом.
3. роль центрального канала (помимо организации сцены) - примерно аналогичная головкам задних дверей.
3. а так - здесь куча каналов, но полос всего 4 (ну, или 3,5 - если учесть поправку на частичное совпадение не ограниченного сверху диапазона сч и вч).
п.с. а вот если на фишку, делящую провода на сч и вч, приходят 3 провода (опять же - не видно) - тогда сч играет от своего собственного канала усилителя (только минусовой провод с сч у них общий). но это вряд ли да и не за чем.
Отредактировано: саша (30.01.14 06:49)
Volvo V90II CC D4 AWD Polestar