Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1

Тема: Масло в двигатель

Какое масло по фен-шую стоит лить в 8 летний двигатель со 150000 пробега? Сейчас езжу на GM 5w30. Может стоит что-то более вязкое?

9-5 2,3t ручка 2003 185 лошадков был
9-3 2,0t Акпп 2007 рестайл 175 пони

2

Re: Масло в двигатель

На зиму уж точно не стОит

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

3

Зимой важна вязкость при низких температурах, она определяется первой цифрой (5W), и для средней полосы этого достаточно.
Насчет вязкости при рабочей температуре: если это минералка, то пусть будет 30. А если синтетика, то я бы 40 налил.

4

Насколько я знаю, в турбомотор синтетика онли) Или че то пропустил? 
По словам Колямбы, в сильно б\у мотор лить чето жиже 5w-50 нет смысла. Его и лью.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

5

По хорошему – да, только синт, но напр. в США неозабоченные юзеры пользуют минералку.
Что продает GM как 5w30 мне неизвестно, поэтому на всякий случай оговорился.

Насчет того, что "в сильно б/у" надо лить 50... Мне кажется, что это обобщенная рекомендация. И как любая обобщенная, она не обязательно верна во всех случаях. Движки бывают разные, масла тоже. Режим эксплуатации, опять же, сильно отличается от пилота к пилоту. На 9k я мониторю давление масла (есть указатель на консоли), так вот даже при замене через 8 ткм рабочее давление только что замененного масла заметно выше, чем было у только что слитого. Эффект наблюдается все время, что я смотрю, а это около 8 лет и пробег свыше 100ткм. Масло использовалось сначала 5w50, а потом 5w40 (все время Мобил 1), разницы не ощутил.

В общем, я к тому, что масло надо чаще менять. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

6

Тимур, а в процентном отношении какой порядок разницы в давлении "свежего" и "под замену"?

Skoda Octavia 1.8 APR I

7

Я смотрел на холостом, т.е. в начале шкалы – она там наверняка нелинейная. Разница небольшая (скорее всего в пределах 10%), но она точно есть.

8

купил сааб 9-5 98г 2л. турбо и забыл спросить у прежнего владельца,какое масло залито,теперь не знаю на какое заменить масло,что посоветуете,пробег 320000

9

Подпись заполни, Комик.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Хорошее масло лить. Согласно руководству по эксплуатации ТС.
Вопрос - царь баянов. Смотри поиск, однозначного ответа нет, никогда не было, и, я думаю, никогда и не будет.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

10

Из своего опыта (8 лет, 160000 - 330000 км ) расскажу: Сперва ездил на 5W40 ЭССЕ пару лет. Потом посоветовали Марли  5W40 не угарало совсем  но стоило дорого. Сейчас уже года три на Мобиле 5W50 , тут надо сказать качество переменчивое сам привозил из финки и оно таки угарало прилично до 2 литров доливал между заменами (8000), а иногда купленное в России в пределах литра.

9-5, 2.0T, М98. Пацифика М04

11

интересно что за поэты разливают масло ЭССЕ. Хотя мб просто курильщики Esse  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997