Тема: плохое давление масла на горячую, помогите разобраться
начну с начала, купил 9.5 с разобранным мотором, все вроде к нему было. решил собрать. было все в номинале. новые кольца, вкладыши. все промыто, вал промерян, в допусках. короче собрал, завел, все вроде норм. но радость оказалась недолгой, через 1.5 тыс пробега если поогрессивней прокатишься, на холостых начал моргать чайник и только на хорошо прогретую. расстроился. ну думаю добью и потом все капитально переберу. в один прекрасный момент на приличной скорости загорается чайник и не тухнет вообше. до дома было недалеко, доехал. с утра завел стучит но давление погасло, разобрал. вал,вкладыши в норме. 4 цилиндр задрало. ладно. погоревал. купил блок б.у в сборе с 100% гарантией и возвратом денег если что не так. собрал. завел. опять на хорошо прогретую чайник заморгал. беда. начал с мелочей, поменял фильтр, масло и чудо, все прошло. но радость была недолгой, 2.5 тыс пробега. и опять заморгало при 700-800 оборотах. не знаю где копать, думаю проблема в частях мотора, установленных с прошлого мотора да. другой блок перед установкой разбирал, вкладыши в идеале. мотор чистенький, поддон. маслопреемник и т,д мыл.