Re: ЭБУ Двигателя на Сааб 9000
Пожалуй, статистика дело такое, на пару сотен нормальных всегда найдётся свой индивид
Была 9к аэра серебристая
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Пожалуй, статистика дело такое, на пару сотен нормальных всегда найдётся свой индивид
Звучит как "инвалид"
Здравствуйте Уважаемые СААБратья! Подскажите пожалуйста, как узнать какие мозги нужны на мой самолет? На самом блоке вообще ни чего нет. И электронно прочитать нет возможности, так как в радиусе 500 км нет ни кого кто бы мог это сделать.
Тебе номер блока? Или что?
Если номер, то хотелось бы ВИН увидеть
YS3CF45M8S1027497. Мне мозги заменить надо. Наверное программно нужно или как это называется? Перешитые под АРС 9-5.
Твой номер скорее всего 4301917, но подойдут и 4903902
Так же можно использовать 4302329, но может быть небольшая проблема с датчиком кислорода, но она решаема.
А вообще если перешивать под клапан 9-5, то пофигу какой блок брать, но желательно от двигателя Е или I. Там заведомо исправный выход управления клапаном.
insider, да, уже наслышан, что надо брать от 9-5.
Прокладка не гонщик, прокладка хочет лишь чуть меньше тупняка до 3500.
так если ставить клапан от 9-5, то по любому прошивать. Если не гонщик, то расход не изменится.
так если ставить клапан от 9-5, то по любому прошивать. Если не гонщик, то расход не изменится.
Смотри. Я хочу взять сток-мозги на 185 сил от своего 204. И поставить вместо своих LPT, добавив APC от 9-5.
Все равно шить придется? Только из-за того, что АРС от 9-5, а не от 9000?
Шить и паять )
Вот пример https://www.drive2.ru/l/716490/
А если я куплю на 185 сил под 204, но буду использовать клапан АРС от 9000 - паять и шить ничего не надо, соответственно?
Не надо, если купишь мозг без VSS .
Но тут имей в виду, что 9000 с 204L мотором с завода сравнительно редкая машина.
Добавлено: 13.04.16 17:50
ДОКЛ, ты вообще любишь идти своим путём, но таки я поддержу прошивку. Найти родной мозг на 185 сил будет дольше, сложнее, менее надёжно (я про клапан) а принимая в расчет стоимость клапанов как бы не дешевле чем купить просто мозг, любой т5.5 и залить в него стоковый софт даже с учетом, что процедура заливки будет небесплатной. При этом софт-то стоковый и никаких побочных негативных эффектов.
Ясно. Похоже, самый простой способ - купить на разборе любой 5.5 + АРС от 9-5, и поехать прошиться.
Причем, лучше брать коробочку от пусто или овоща как у меня - для гарантии, что живое управление клапаном на плате.
Верно всё понял?
Клапан можно и новый, меньше двух тыщ.
Коробочку лучше от овоща, хотя я б не сказал, что это сильно больное место, но бывает, да.
А так - верно.
Да убережет вас Всевышний от вируса!
Вопрос по Мотронику.
Обратился ко мне человек, с просьбой помочь, к которому Гриффен попал случайно, по обмену.
Спалился у него мозг. Сейчас в поисках. В связи с этим 2 вопроса:
1. Заменяемы ли акпп и мкпп?
2. VSS в Мотронике так же работает как на Трионике? Отшивать в мозгах надо? Если не отшит, двс не запустится?
вот этот Гриф...https://usoliye-sibirskoe.drom.ru/saab/9000/36366356.html
СПАСИБО!
1 Один хрен
2 Если он есть, то желательно вместе с блоком блок сигналки или искать блок 4164554
Спасибо!
2. а что это за блок с номером 4164554?
без всс
т.е. ранний год?
Это просто блок управления без vss. В епц можно же глянуть.
ясно!
Сомневаюсь, что кто то предложит такой блок
Одна надежда только на отшитый VSS
И не надейся.
А вот зря я сомневался!
Именно такой и нашелся!
Из трех предложенных один именно такой!
Сообщений [ с 26 по 47 из 47 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |