Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 24 ]

1

Тема: Восстанавливать или избавляться?

Здравствуйте. Три года назад купил 9000 2,0турбо 1988г., автомат, 127 000 миль, я второй хозяин в России, вторая машина в семье. Ездила жена - радовалась. Два года проблем не было, за исключением подвески, которую полностью перебрал год назад. Этой осенью начались проблемы с АКПП. В режиме D переключается сразу на более высокую передачу, при переключении с D на R и наоборот долго задумывается и есть ощутимый рывок. В ручном режиме переключается нормально. Т.к осенью жена родила нам славного малыша, то машина ей была не нужна и простояла всю зиму. Весной обнаружилась коррозия по задним и передним крыльям, а т.ж. вокруг люка!!!, не работает климат (скорее всего насос). Возник вопрос: Восстанавливать, или избавляться?
Если продавать, то будет реально дешево в таком состоянии, и ничего более путного за имеющиеся деньги все равно не взять и вкладывать во вновь купленый авто все равно придется. Да и жалко (все таки любимый авто).
Если восстанавливать, то:
1. Ремонт, или замена АКПП
2. Ремонт кузовни (Крылья по кругу, крыша, покраска)
3. Климат, обивка потолка салона (из-за коррозии крыши отошла вся обивка потолка)
4. Электрика (разряжается аккумулятор)
Подскажите, что это может потянуть по деньгам, где это реально сделать в Питере, и СТОИТ ЛИ ЭТО ТОГО?

9000, В202 турбо, акпп, 88г.

2

Re: Восстанавливать или избавляться?

Если собирать/разбирать будешь сам, то долго, геморно, но реально сделать. Если нет - то по деньгам проще купить за 250 шоколадный 9к...

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

3

сугубо имхо)
если задаешь такой вопрос -то продавать однозначно!
для любомой машины НИХРЕНА не жалко, а потом уже поздно)))

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

4

saabfan пишет:

то по деньгам проще купить за 250 шоколадный 9к...

И вложить туда еще столько, если не повезет? Или вложить сейчас 100 - 150 и знать что все работает и все живое?

5

Sergey323F пишет:

для любомой машины НИХРЕНА не жалко

Я и мел в виду, что подавать жалко!!!!

6

Лучше продать, но продать по запчастям. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

7

Да нихрена не лучше. Не надо оно практически. Или очень ограниченый список частей.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

8

ну что я тебе скажу - у меня 9к 89 года. Я тут тему подобную заводил тоже - не знал что делать. И сейчас не знаю - проблем много, правда в основном мелочи, хотя недавно перебирал коробку, сделал передюю подвеску, тормаоза и по мелочи. Знаешь - реально, главное начать, а там потихоньку-полегоньку сделается. Единственная проблема моей машина - он был в авариях. Щас вот думаю заехать проверить геометрию кузова. Так что если машина устраивает - делай не задумываясь.  Коробку имхо реально воткнуть механику, кузовщина... ну эт дело каждого - я на гниль как то сособо внимания не обращаю, климат - эт мелочи, обивка тем более. Электрика - скорее всего мелочь какая-нить. Главное - терпение и всё будет гуд )))
тем более ты из Питера, у вас думаю с запчастями и со спецами проблем нет.

9К 2,0 турбо  МКПП 1989 г  ушатанный в хлам ))) ЗЫ: ушатал не я...

9

Кузовцина тут как раз и есть самая большая неприятность. Ну ржа вокруг люка, если совсем по периметру не сгнила грыша, реально стекловолоконной силовой шпаклёй сделать. Передние крылья - пол беды, можно и найти живые или пытаться восстановить. А вот с кормой - полная беда. Это помимо ремкомплекта самих арок нужно брвзговики внутренние восстанавливать (без вариантов), задние части порогов точно, "карманы" за арками (как нутряк, так и наружку). Наверняка ещё двери пошли. Но двери не так страшны, как силовая часть. Обязательна ревизия узлов крепления задней подвески. Обязательна ревизия силовых элементов кузова.
Если это отдавать делать грамотным мастерам и хорошо - то это дорого. С механикой всё значительно проще и дешевле.
В принципе, по кузову можно попытаться уложиться в 120...150 тыс. Но сейчас очень выросли материалы. Да, по окраске. Машину такого года если восстанавливат ь имеет смысл красить целиком,  без подбора краски. Так выйдет лучше и бюджетнее.

Так, что если чаша весов будет на стороне восстановления, то нельзя экономить на кузове вообще. Если делать, то всё сразу.и хорошо. Тогда машина будет ещё долго жить и требовать лишь вмешательства в механику.
Удачи!

Опель 900

10

Суть такая. Вы готовы на такое? http://ftp.spb.saabnet.ru/.Saab%209000%20Carlsson/
Если нет, то смысла браться за это, нету. Проще поискать возможность приобрести авто под доки.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

11

Ромыч, ну ты реально маниак ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ... снимаю шляпу

Skoda Octavia 1.8 APR I

12

Topa пишет:

Суть такая. Вы готовы на такое? http://ftp.spb.saabnet.ru/.Saab%209000%20Carlsson/
Если нет, то смысла браться за это, нету. Проще поискать возможность приобрести авто под доки.

Могу спросить,сколько стоит такая покраска?

Saab 9-5 Vector 2.3t АКПП 2002г.

13

Да-Да, Рома, и сколько это заняло по времени? С учетом того, что все (видимо) делал сам.

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

14

В среднем, покраска стоит около 60-70тыр, но вот такая не менее 100тыр. Но у меня проще, я почти всё сам делаю. Жестянка и облив, спасибо Зверю.
Эпопея пока не закончена, я начал в середине января.

15

Topa пишет:

или на такое: http://www.saabnet.ru/forum/topic1727-i … rainy.html

Если нет, то действительно может не стоит ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

SAAB 9000 CD 2.0 TURBO (89 г.в.)

16

Если не энтузиаст- слесарь, сварщик и маляр,то лучше избавляйся от машинко!ИМХО 100-120 тыров ремонт тебе обойдется.А воще пообщайся с форумчанами с Питера, они ж регулярно собираються. Вот кто на месте все тебе подскажет и расскажет, а может чем и поможет.

9000 CSE M89 был, Cadillac BLS был, 9-5 M04 был, 9000 CSE M95, 9-5 M08

17

Я делал целиковку своего серого, но не так капитально, как Рома. Двигатель не снимал. в общем чуть проще. Времени дохрена, делал всё сам, и варил, и красил. Только на материалы ушло тысячь тридцать. Ропа сидит безвылазно почти, всё свободное время на это уходит. Плюс бокс нужен достаточно просторный. И т.п. Если такая морока пугает - продать кае есть и купить другой, в более приличном состоянии. Деньги те-же, но гемора на пол-года-год меньше.

Опель 900

18

По сути +9000турба к Сергею323ф, в том плане, что если встаёт такой вопрос, то продавать.
Не по сути..... я сам на таком езжу, и он ездит и радует.... но есть желание во-первых и примерно по месту посаженные руки во-вторых
PS Само собой есть неплохие запасы запцацек, есть друзья которые могут помочь..... но главное всёж желание ездить на этом авто. А при наличии желания, рук, и спортивного азарта не стоит это всё таких мегаденег.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

а скока можно за 9к можно с з/ч выручить?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

20

Дядя Фёдор пишет:

я сам на таком езжу, и он ездит и радует....

Дык ты сравнил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 У тебя движок - расходник ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

21

Интересно, а что лучше, движок расходник, или кузов? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

22

Лучше - машина ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Опель 900

23

Дык, Костя, даже при этом означенный СААП мне стока деньгов не стОит  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Хотя если так как Топа делать то будет стоить само собой...

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

24

Topa пишет:

Я с последним своим 9000 почти тоже самое делал. Зимой 2007 года. Разбирал и собирал сам, красили в кузовном сервисе.Меняли рамку лобового стекла и облили весь. При сборке заодно сделал шумоизоляцию и с мылом отмыл все пластиковые детальки и резинки. Моющим пылесосом вылизал все обивку.Ушло почти три месяца и 60 тыщ денег. Через месяц после сборки в новое лобовое стекло прилетел камень, я очень сильно расстроился и машину продал. Сейчас об этом жалею, но что было, то было...

Альфа Центавра знаете? Тамошние мы...

Сообщений [ 24 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997