Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 7 ]

1

Тема: И снова злосчастный дроссель(((

Привет Всем!  Проблемы с ним проходил как и многие владельцы жм-саабов..  В итоге поставил б/у от свежего 9-5 и вопрос закрылся. На пару лет..  Но тут как то все по другому пошло..  И не получается "отловить" причину "отстрела".  Ситуация такая: в первый раз стрельнул на трассе на большой скорости при "тапке в полик", потом через пару месяцев опять при таких же обстоятельствах.  Это так сказать предисловие, для полноты картины.  Далее все было тихо мирно, а зимой началась такая хрень: стреляет только УТРОМ при прогреве, либо на светофоре, но только УТРОМ! Бывает пока везу дочь в школу Раза по 3 стреляет!!! Бывает неделю все ок...  И если раньше при отстреле мотор все равно на малых работал, то сейчас глохнет.  В течении дня все ок.  Оставлял на 3 дня в сервисе, на улице,  так он сука заводился все три дня!!! Забрал-на следующее утро опять  заглох на светофоре((  а сегодня даже не завелся без принудителного нажатия газа! Подчеркиваю- когда глохнет педаль газа НЕ ТРОГАЮ вообще!  Ошибок нет , т.к. что бы ехать надо скинуть клему и взвести дроссель...  Каки есть варианты кроме "попробовать поменять" дроссель(((  и эвакуатора(( ?  Чего ему надо а? Я уже в бешенстве!

9000 Аеро 95г МКПП 9-3 Аеро 2001 АКП, был 900нг 2.0 мкпп 95г.

2

Re: И снова злосчастный дроссель(((

Гарантировано новый поставить не вариант?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

а я бы проводку проверил.

9k 96/900 94/ 9-5 00+02

4

НОВЫЙ???) Поставив новый, если что я гарантировано буду знать что дело не в нем)))  Прикольно. Даже страшно ценник смотреть..    Просто из опыта эксплуатации я так понял он (дроссель) может стрелять по разным  "поводам"... 
Вот и хотел узнать у "коллективного разума"))) может были такие же симтомы..   мож какой клапан.. или может бензонасос не качачает..  или еще какая хрень..?

5

валерон пишет:

или еще какая хрень..?

Еще какая ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling Пожалуйста :
- дефектность проводки ДВС
- дефектность ЭБУ ДВС (Trionic T7)
  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Право оно или не право, но это мое мнение ...

6

...понятно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool   Только если неисправность допустим проводки, она постоянно должна присутствовать, а не только по утрам? А днем даже после долгого стояния все самоустраняется? Не, я не утверждаю что дроссель исправен 100% просто не хочется опять идти по пути "меняй все подряд"  Я сам так могу в сервисе мастером работать))) -попробуйте поменять это, а не помогло? Тогда вот это...  Не хочу ни кого обидеть, просто  на эти грабли многие и в том числе я уже наступали.  Короч, Володя жди пациента)))

7

ok )))

Право оно или не право, но это мое мнение ...

Сообщений [ 7 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997