Тема: Господа, нужна помощь! lenovo\intel\wifi N
Начать стоит с того, что в компьютерах я вообще дуб.
С горем пополам, переставил я себе сам(!) винду (мне пришлось из-за работы, не спрашивайте). К слову, даже это для многих людей простое действие, заняло у меня пару дней, но сейчас я не об этом))
После установки винды (8.1 проф. х64) ноут стал работать просто изумительно, не считая одного нюанса - уж больно медленный интернет. Начал смотреть:
- в состоянии беспроводной сети написано 54Мбит\с
- в диспетчере задач - тип подключения 802.11g
Полез ковыряться дальше...
Диспетчер устройств - свойства адаптера - дополнительно:
- режим 802.11 N включен
- режим беспроводной сети - 802.11 a,b.g (варианта N нету вообще).
Обратил внимание что в названии самого адаптера в диспетчере устройств значится "abg", закралась мысль что я дебил и N в моем ноуте не было, а то что я его раньше видел - глюк)))
Если зайти на сайт леново и выбрать "определить оборудование", то его определение и надпись на коробке совпадают - intel AGN (т.е. с N, без B).
Драйвер вручную сменить не дает. Ну т.е. дает, но пишет что он не подходит моему устройству и сам ставит старый драйвер.
Качать пробовал с сайта lenovo, с сайта intel, а так же пару дровяных сборок.
Залез в редактор реестра - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4d36e972-e325-11ce-bfc1-08002be10318}\0002
В файле WirelessMode значилось 34, заменил на 7. Сразу же результата это не дало. После перезагрузки - тоже не дало. Залез проверить - эта страшная собака изменила значение опять на 34. И так каждый раз.
Если что, винду переставлять на другую тоже пробовал, это тоже не помогло. И даже 10-ку уже научился ставить и ненавидеть.
Коротко о главном:
ноут Lenovo X1 (не карбон)
Адаптер (в диспетчере устройств) - Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6250 ABG
Сайт леновы определяет мой адаптер как Intel 802.11agn+802.16e WiMAX wireless
На коробке написано Intel(R) Centrino(R) Advanced-N 6250 AGN + WiMAX, сайт интела согласен со мнением коробки
По серийнику так же подтвердилось то что утверждала коробка
Wifi N раньше работал, факт.
В биосе ничего об этом не нашел (хотя я дуб, может не там искал).
Помогите, кто чем может!
Спасибо!
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)