Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 17 ]

1

Тема: Ширина профиля для зимней резины

Такой вопрос возник: зимняя резина у меня на вагоне стоит ContiIceContact 215/55/16 (шипованные). По твердому замечаний нет, но в жидкой снежной каше, которой полно на отечественных трассах, когда их заливают гадкой химией, имеет тенденцию всплывать. От чего это происходит – профиль широковат, или это свойство данном модели шин?

2

Re: Ширина профиля для зимней резины

По моему опыту - это от модели зависит.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

На "соплях" всплывает все, просто держу в голове. Узкие, конечно меньше, но таскает один хек.

99 m81
W211

4

Тимур, привет. У меня на 9-5 225/45-17 Пирелли винтер карвинг вели себя отлично. Думаю, в этих диапазонах ширины/веса авто дело в большей степени в модели.

п.с. и сейчас 225/50-18 Ханкук RW11 не всплывают.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

5

саша пишет:

Ханкук RW11 не всплывают

может это из-за симметричности направленности протектора?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat
На ассиметричном протекторе отвод воды/жижы в направлении "наружу" и в направлении "внутрь" проистекают с разными скоростями...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

Отредактировано: jack_21 (13.01.16 00:00)

SAAB 9-5 SE 2.3t B235E LPT 170hp manual 1998 [color 268]

6

Есть резина которая просто плохо держит, если на улице слякоть.  Я там неважна ширина , одинаково будет плохо держать.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

7

Остается вопрос, какая держит. Из общих соображений, рисунок протектора должен быть близок к рисунку дождевой резины. Симметричность наверное тоже в помощь...

саша, как-то я к пиреллям и ханкуку с предубеждением отношусь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Ты их сам покупал или с машиной достались?

8

Тимур, у тебя такая?

http://rezinovo.ru/upload/uf/1fe/1fe4229afbf5218c821f0ec5cc18efb8.jpg

Добавлено: 13.01.16 02:10

Вот, на таких я ездил. Никаких проблем с "кашей"!

http://auto-grr.ru/images/catalog/viatti/brina-02.jpg

9000 2,3t, МКПП, 98г.-"восставший из пепла".

9

Кама?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

10

Почти. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Виатти. Но, дело-то не в марке. Рисунок сравни.

11

Тимур пишет:

...
саша, как-то я к пиреллям и ханкуку с предубеждением отношусь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Ты их сам покупал или с машиной достались?

на ханкуках разных моделей (и летних и зимних) я езжу больше 10 лет и альтернативы для себя не вижу пока. а вот пирелли - да - когда Колямбин подрядчик мне аэру пригнал из штатов под зиму, он ее по дороге в финке переобул в эту модель пирелли. я сначала рожу скорчил (летние пирелли у меня стойко ассоциировались со словом "дуб"), но быстро убедился, что резина - в порядке. главное, что впечатлило - как машина вела себя на обгоне, когда приходилось пересекать снежные переметы между своим и встречным направлением: никак она себя не вела - ехала прямо и уверенно.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

12

Уже 4-ю зиму езжу на "пирелли винтер какая-то" (забыл).Отличная резина!.За все время износ минимальный,да и шипов 98% процентов цело.! Да и ,как Саша из Ярославля пишет,на обгонах,при пересечении центрального снежного "бруствера" ведет себя очень уверенно! Размер:195/65/15.Мне очень нравиться,,,,

SAAB 9000, 93г.,2,3л., 146 л.с.,мкпп ;SAAB 9000, 96г., 2,3т., 200 л.с,мкпп.

13

саша, понял, спасибо. Рисунки протектора у этих моделей имеют некое сходство:

https://mdata.yandex.net/i?path=b1211112258_img_id8472590024888046350.jpeg https://mdata.yandex.net/i?path=b1031230836_img_id8539007242059519326.jpg

У вот у нижнекамской Виатти рисунок другой.

14

Главное в рисунке Виатти - три широкие радиальные канавки. Именно они обеспечивают курсовую устойчивость на каше или по воде. Исходя из этого, левая, из двух шин выше, будет вести себя лучше.

15

Урочек пишет:

Уже 4-ю зиму езжу на "пирелли винтер какая-то" (забыл).Отличная резина!.За все время износ минимальный,да и шипов 98% процентов цело.! Да и ,как Саша из Ярославля пишет,на обгонах,при пересечении центрального снежного "бруствера" ведет себя очень уверенно! Размер:195/65/15.Мне очень нравиться,,,,

Аналогично, и резина и срок (4-й сезон), всё то же по ощущениям, но вот шипов много повылетало, но это может и от стиля езды  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
по сабжу....вроде где-то тестили (авторевю??) резину одной модели и разной ширины, так вот более узкая меньше плавает на каше и меньше реагирует на колею и вообще плюсов по сравнению с широкой больше, чем минусов, поэтому зимой ставлю 195-ю, летом 205-ю

Добавлено: 16.01.16 19:52

по поводу рисунков протектора....опять же если верить тестам в разных изданиях, то только скопировав рисунок не добьешься таких же показателей, очень много зависит от состава резины. Помнится то ли Кордиант, то ли ещё кто-то из наших содрали рисунок 1 в 1 у Нокии, и как были Г, так и остались.

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

16

Летом тоже 205-я стоит.На зиму 195-я лучше,действительно,так как меньше плавает в снежной каше и быстрее "врезается" в грунт при пробуксовке.

SAAB 9000, 93г.,2,3л., 146 л.с.,мкпп ;SAAB 9000, 96г., 2,3т., 200 л.с,мкпп.

17

Обратите внимание .... все доступно и наглядно по поводу типов рисунка протектора и их характеристик и поведения на дороге.

Сообщений [ 17 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997