Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 9 ]

1

Тема: Вопрос по АКПП

Здравствуйте уважаемое сообщество. Два года назад приобрёл СААБ 9-5 2,3t АКПП 1998 г.в. На днях загорелась ошибка коробки. Сгонял на диагностику. Сканер выдал ошибку-P0743. Посмотрел по распечатке-неисправность э/м клапана блокировки АТ. У меня два вопроса: 1) Насколько это критично. 2) Откуда начинать плясать? Буду рад любой подсказке, заранее благодарен. С уважением- Serg Viktor.

Saab 9-5 Vektor 1998 г.в.

2

Re: Вопрос по АКПП

http://www.saabnet.ru/forum/topic12375- … resno.html

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

Доброго времени суток. Спасибо за подсказку, вчера снял этот блок клапанов, разобрал, помыл. Снял клапана, проверил от АКБ-все исправные. Собрал, поставил на место. Теперь вопрос: Эта ошибка, она сама по себе не уйдёт, её на компьютере убирать надо? И второе, если клапана исправны, значит надо рыть дальше в эл.проводку? Когда должен срабатывать клапан блокировки АТ? Заранее благодарен.

4

Реально про то как оно работает я не сильно горазд. Ибо для этого есть автоматчики. Но ошибка сама не уйдёт, её надо стирать. Проводку до блока перетряхнуть не помешает никогда, но с соленоидами есть проблема, у них характеристики при нагреве могут меняться до совсем безобразных. Тут смоделировать проблемно на снятом.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

Спасибо за ответ, буду ковырять эл.проводку. Если что нарою-напишу. Кстати, каким образом работает аварийный режим в этой коробке? Я где-то читал, что в аварийном режиме она не будет переключаться на четвёртую передачу. Это так?

6

Ну фиг знает, у меня эта ошибка про соленоид сама пропадает

Saab 9-5 2.3T AT 170 лс '01
Citroen BX 1.9 примерно 120 лс =) '87

7

Спасибо всем, кто посчитал нужным ответить. Я Вам искренне благодарен. С коробкой разобрался, всё в порядке. С уважением-Серж Виктор.
P.S. Тема закрыта.

8

Serg Viktor пишет:

Спасибо всем, кто посчитал нужным ответить. Я Вам искренне благодарен. С коробкой разобрался, всё в порядке. С уважением-Серж Виктор.
P.S. Тема закрыта.

А что было-то, просвети общество, если конечно не трудно... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

9

Сергей (9000CS) пишет:
Serg Viktor пишет:

P.S. Тема закрыта.

А 
что было-то, просвети общество, если конечно не трудно... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Прошу прощения что долго не писал, не хотелось вводить в заблуждение уважаемое сообщество. Ездил около года, ошибка не ушла, периодически выскакивала, при переключении со второй передачи на третью. спасало только - заглушил двигатель, завёл, поехал дальше. Когда это мне порядком надоело, снял гидроблок с коробки, полностью разобрал и промыл. при разборке выяснилось, что приклинивали два клапана. После промывки езжу уже три месяца, переключаться стала намного чётче, ошибок больше не вылетало. Вот если бы ещё фильтр в коробке заменить!!!

Сообщений [ 9 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997