Тема: p0730 АКПП
Хочу поделиться и услышать мнения знающих людей! после снятия установки АКПП (была капиталка двигателя) На панеле загорелся чек двигателя и акпп одновременно!!!!!!!! кпп стала в аварию
начну по порядку:
1. так как коробка снималась было слито масло и залито новое ZIC ATF III полусинтетика с допуском GM Dexron III H, Ford Mercon, Allison C-4 (что в принцыпе являеться аналогом тексако тексаматик) в размере 6,7 литра, на нагретом двигле драйв-15 сек, потом ракета 15 сек, затем паркинг или нейтраль, на щупе где + 80 масло по отметку макс. может даже на 2 мм больше
2. С Паркинга задняя не включаеться, и работает только через драйв, драйв подтупливает и не работает кик-даун даже если ошибки стереть.
3. Выдает ошибку р0730 механическая ошибка
4. так как коробка до снятия ганяла нормально(хотя было слито черный ил) не думаю что пока неделю лежала в гараже могла сломаться. положение рычага акпп и индикатора на панели приборов соответствует, что случилось не пойму, пока думаю начать с замены ZIC на Texamatic, может масло не подходит, хотя врядли, может есть другие соображения поделитесь............