Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 22 ]

1

Тема: стартер крутит, а маховик не вращается

Коллеги нужна помощь!
Вопрос собственно такой:
моторчик стартер жужжит,  а маховик не крутится.
скрежета режется не слышно.
так какта машина автомат увезти в ремонт не могу. Есть несколько вопросов:
1. Как провернуть двигатель с автоматом
2.что это вообще может быть такое
3.как снять стартер гайки там вроде на 16 на 18
Я сверху посмотрел -  подлезть блин практически нереально.
Кто нибудь снимал?
Если Можно поподробнее как снимать и Как вытаскивать из моторного отсека.
Заранее спасибо

900CS 2.3L 1995 AКПП

2

Re: стартер крутит, а маховик не вращается

1 просто провернуть не фокус, завести без стартёра почти никак
2 планетарка.. или вилка или ещё что, стартёр, в общем, видимо
3 руками, на 900 не помню

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

Залезать снизу, заранее запастись матюками.

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

4

Я сверху на него смотрел, там места реально для снятия нет. Снизу без ямы/подъемника реально подоезть? Какие инструменты надо?

Добавлено: 20.11.15 07:38

Дядя Фёдор пишет:

1 просто провернуть не фокус,

может зуб на маховике сточился? Хотел провернуть и проверить. Как провернуть? У меня идея только колесо снять переднее и за шкив привода ремня...

900CS 2.3L 1995 AКПП

5

Влючи 5-ю и толкни машину, всяко провернешь.

9-3  '99 2.2TiD МКПП, летающий трактор

6

Александер, у него 4-ступка.
Argentum, а почему на автомате нельзя в ремонт? Тащить 50 км 50 км/ч вроде всем можно.

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

7

Argentum пишет:

может зуб на маховике сточился? .. У меня идея только колесо снять переднее и за шкив привода ремня...

Может, но маловероятно. Вариант.

Ещё на 9000 есть в колоколе сверху оконце через которое можно отверткой за венец покрутить, на 900 не знаю.

9000 NG, B204E, FM54

8

Если мне не изменяет склероз, то у 900 НГ снизу можно открутить щиток, который прикрывает маховик. И будет доступ к маховику.
http://ys3.se/catalogue/node/1996/655/ - деталь номер 35

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

9

2Caesar Молод ты для склероза еще)))))

Saab 9-3, 2.0Т Vektor, АКПП, Спорт универсал, 210 л.с. 06 год -был(((((
Гольф 7  2013 год турба был)) Джетта 2017 год турбо))

10

Дык я 900НГ давно уже не чинил/разбирал. Вот и подзабыл многое ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

11

Откручивается сверху, выходит не помню куда, тоже вверх кажется, было дело, менял как то в огороде в -32 градуса. если есть "взрослый" гайковерт и ехать очень хочется - за шкив коленвала завести можно попробовать (не помню - двигатель "туда" крутится, или "не туда" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile всмысле по часовой если на болт смотреть, вроде туда) , откинув колесо и пластик. для начала я б постучал по стартеру вдумчиво, мож очнется. Чего его снимать то? не мешает там ничего. нахлобучку с дросселя откинуть и дотянутся до всего без проблем, если не изменяет склероз даже не домкратил, гайки, провода наощупь. и вроде написано мск - сервисы совсем позакрывались? да и 50/50 таскать никто не отменял. а уж про эвакуатор и напоминать как то неудобно. ладно у меня в мороз все эвакуаторы на 2 недели вперед были расписаны и ехать надо было вечером и стартер лишний валялся. опять же не пойму - если ставить нечего - накой его снимать то?

12

SergeyPro пишет:

- если ставить нечего - накой его снимать то?

Как вариант, его можно в ремонт отнести )

Право оно или не право, но это мое мнение ...

13

UPD: позвонил корешу с которым вместе снимали - откручивали сверху, а выпал вроде как вниз, чего то жестко мешало - уже оба не помним чего (~10 лет назад дело было) но глобального вроде ничего не откручивали, ну тягу максимум, на большее нас бы не хватило, т.к. мороз был, после каждой гайки в дом - кофе и ногами в батарею, да и гайки  с феном откручивали - один крутит, другой на руки дует. тот стартер который я тогда воткнул - издох к лету с теми же симптомами- отщелкивался раньше чем надо - приехал в кунцево типа перебрать (в перебиральню стартеров генеров итп) - посмотрели сказали в морг мой останется только корпус - ремонт почти пятак- за 3.5 втюхали стартер новый от нексии - один в один, чуть смещены клеммы в сравнении с нашим. провода дотягиваются, все встало. больше про стартер не вспоминал. до сих пор где-то катается. про замену стартера в огороде - начали в 12, в 17 где-то завели, уровень:) успел в каждый цилиндр наплескать пока пытался крутить:) сколько чистого времени сама замена получилась хз. оно нынче надо? в любом непрофильном сервисе с этой процедурой справятся.

14

Спасибо всем! Открутил вверху, вытаскивал через верх. Гайка 18 и шпилька на 16. Неудобно, пипец. Отнес в ремонт, сказали лучше новый ( я в процессе так по нему постучал, что магниты разбил). Изначально была похоже проблема с планетаркой только. Заказал в экзисте GP на замену. Придет-ставить пойду. Выглядит это довольно смешно-чувак сидит на блоке цилиндров)

900CS 2.3L 1995 AКПП

15

Ну какое ещё GP.. Или ты на продажу машину готовишь? GP только неподвижные детали я беру, и то не все. Но электрику - никогда.

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

16

Я не могу покупать  стартер,  дороже чем свя моя машина...

900CS 2.3L 1995 AКПП

17

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 "...Э!, Вах!  зачЭм такой дарагой машЫна покупаль?!.." (с)народное

Был 900NG 95г. 2,3 атм, АКПП;

18

GP - гуано редкостное , ИМХО   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink  И Экзист то же, не всегда хорош  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

19

GP  уже выбран, завтра приедет.

Тут у меня один вопрос остался, весь мозг себе сломал.
К стартеру у меня подходили 2 провода:

1. Толстый '+' идет от аккумулятора через стартер к генератору, крепится гайкой на 13.
2.Тонкий '+' приходящий от замка зажигания, крепился кайкой на 10.

Там была еще клема под штекер, к ней ничего не подходило (А должно что-то подходить???)

900CS 2.3L 1995 AКПП

20

Argentum пишет:

Там была еще клема под штекер, к ней ничего не подходило (А должно что-то подходить???)

На некоторых джетрониках это питание пусковой форсунки, ну или вообще что-нибудь, что призвано работать только при запуске и никогда более. У тебя там ничего, скорее всего.

9000 NG, B204E, FM54

21

Вот и хорошо, а то я думал,  что что-то должно там быть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

900CS 2.3L 1995 AКПП

22

Дядя Фёдор пишет:

На некоторых джетрониках это питание пусковой форсунки

Совершенно верно, например, на 900ОГ 8 клапп. с механическим впрыском - от нее пусковая форсунка запитана .

Сообщений [ 22 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997