Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 20 ]

1

Тема: Не светит "Check Radiator" в EDU

В моей комплектации не было датчика уровня ОЖ и поплавка в бачке. Я их поставил. Проводка к ЭДУ есть. Но Эду не светит Чек Радиатор.

Korvalol пишет:

А кого раздражжант линейка расхода - ее можно вырубить тоже . Но это отдельная тема

Исходя из сообщения Корвалола, я думаю, есть некое Тайное Знание, как его включить ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Или только менять ЭДУ?

saabov net

2

Re: Не светит "Check Radiator" в EDU

Horvat_LV пишет:

Или только менять ЭДУ

мне кажется там просто ламп нет на Чек Радиатор ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

3

Ув. Корвалол, лампы там только подсвечивают индикатор, они общие для всего, а "загораются" ЖКИ сегменты. С отсутствием ламп я бы справился ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А тут, видимо, либо программно отключено, либо "железо" не то, хотя есть 17 контакт на колодке, провод к нему от датчика и элементы на плате от него к процу...

saabov net

4

Я просто поменял ЕДУшку, у меня появились функции внешний температуры, уровень ож и масла.

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

5

Попробуй понажимать вместе Res+Info или Res удерживая Info (у я на двух машинах было по-разному)

9k M97 2.3T CDE, 9k M97 2.0T МКПП CDE

6

R+Info даёт переключение на мили/фаренгейт, чек радиатор не появляется.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Тролл, ради одной только функции неохота ЕДУ менять, пойду другим путём, если невозможно это включить.

saabov net

7

Ну, в конце концов решил это так. Поскольку в приборке была свободная лампочка TCS Contorl, то завёл я провод от датчика ОЖ на неё.
Теперь эту надпись следует читать: "level in TANK of COOLANT SYSTEM"   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

saabov net

8

Кстати о лампочках - а где можно найти контрольные лампы и жёлтую лампочку контура машины?

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

9

В чипидипе

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

10

А маркировки у них какие никто не подскажет?

Tahoe GMT900 \  Yamaha V-Max 1200
был Cadillac CTS 2,8 '08, 9000 CSE 1995, Saab 9000 Aero\М-ка 1997

11

смотри "лампа для автомагнитолы" корпус по моему Н39, но сейчас там остались только 12в, а были 14в, они надёжнее.

В гараже  УАЗ 2962 95г.  и Ситроён С5 05г.
СААБа......нету....

12

12в горят на счет раз.
14в в чипе и дипе нет уже давно, но 100% есть в подвале на митинском рынке.

Renault Espace IV, JK02

13

2 Horvat
в расширительном бачке стоит, *лять забыл как его прально назвать, в общем этот "элемент" с характерным щелчком срабатывает, проверить , грубо говоря можно сжав ладонь и туда/сюда его))))(гусары молчать)
ЗЫ если чес не помню такие "комплектации с отстутствием "чек радиатор"), свежие года без "чек ойл лэвел" это да)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

14

Там чё то похожее на геркон ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink...

Saab 9000 CS M92 Trionic equipped
Чем глупее вопрос, тем больше времени и ума требуется для ответа.

15

Не похожее, а он и есть. Он в колбу пластиковую вставлен.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

16

Sergey323F, а вот у меня такая комплектация - датчика не было, а при ближайшем изучении бачков выяснилось. что нет и поплавка с магнитом внутри бачка. В бачке - доноре он есть и хорошо виден. Герконы я хорошо знаю, я их торгую ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

saabov net

17

Доброго дня всем!!

у меня появилось сомнения, что не все контрольные лампы у меня работают, при включении зажигания, без запуска двигателя.
Просить перечислить все лампы, которые должны гореть, я не буду. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
может кто фотку щитка выложит, этого момента  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

если конкретно,у меня не светится ANTI LOCK. Должен он гореть при контроле??

всем спасибо!!

SAAB 9000 Aera, 234L, 200л.с. МКПП, 97 год.   https://www.drive2.ru/r/saab/476049228360057012/

18

Рамис пишет:

ANTI LOCK

у тебя нету, есть ABS в кружочке, при включении зажигания загорится и потухнет независимо от того, завёл или нет.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

19

все ясно!! а то увидел на сайте, и задумался, почему я не вижу у себя эту надпись ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

SAAB 9000 Aera, 234L, 200л.с. МКПП, 97 год.   https://www.drive2.ru/r/saab/476049228360057012/

20

Если изначально не было сигнализатора уровня, то на штатном ЕДУ показывать не будет, т.к. в прошивке контроллера этот параметр не прописан

SAAB 9000 cs 2атм.мех. 1994г.

Сообщений [ 20 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997