Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 52 ]

26

Re: Есть вопрос по рациям.

Мы когда оформлялись пару лет назад нам выписку показывали из закона,где прописано было по СВ диапазону от 10 вт. Может его сейчас отменили,хз.

езжу на всём,что под руку попало.

27

Вот такую хренотенюшку нашел   http://antenna27mhz.spb.ru/registr.html

езжу на всём,что под руку попало.

28

Регистрация любых раций в си-би диапазоне отменена Постановлением Правительства РФ №837 от 13.10.2011
Теперь нужно оформить только позывной.. Да и то в теории ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
У меня россвязьнадзор проверял документы дважды, но позывной никто не спрашивал.. Да и в реальной жизщни никогда не слышал чонить типа "GHK54439678FHJKKFKJH вызываю FGHJ8958975HJOLHGY"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
з.ы. а про то что рации больше 10вт хоть когда то были запрещены - бред полный. Тот же мегаджет (20вт) проходит и по гостам, и по ростесту, и все доки идут в наборе по умолчанию..

Добавлено: 17.12.12 12:09

кстати, с 13.10.2011 не нужно регистрировать бытовые СВЧ печи  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

29

Что регистрация отменена это хорошо, так как наверное придется покупать набор разношерстных сиби  раций

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

30

вот тебе из яндекса, чтобы ты понимал о расстояних..
в реальной жизни - меньший показатель это мегаполис, больший - вода. Т.е. лес - это середина между приведенными цифрами.. Примерно..
между базовыми станциями — 15-80 км;
между базовой станцией и автомобилем — 15-40 км;
между базовой станцией и портативной — 3-10 км;
между автомобилями — 5-15 км;
между автомобилем и портативной станцией — 2-7 км;
между портативными станциями — 1-5 км.

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

31

кстати, были умники, которые ставили 300-ваттный усилитель под водительское сидение)

Saab 9-5 2.3T AT 170 лс '01
Citroen BX 1.9 примерно 120 лс =) '87

32

Mbl111eLOVka, да есть и 500-ватные уси ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
у меня, кстати, тоже стоватный валяется в багажнике.. Только не нужен он.. Меня то все слышат.. А я только тех, кто рядом.. Ну или далеко, но с усем  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

33

Да пофигу где стоит усь. Не он излучает если чо-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

34

Topa, ясен пень, что излучает антенна. Но антенна работает по всей длине, и, как я понимаю, кабель тоже является частью всей рабочей конструкции. Кабель-катушка-антенна...
Я могу ошибаться, не сильно углублялась в тематику радиосвязи) Я больше по наФигаторам (аж тошнит от них).

35

Mbl111eLOVka, да, верно.. Даже крыша (или багажник) - тоже в тот же список..
в смысле - если поставить, например, магнитную автомобильную антенну на ковер, то не запоет..

36

Давайте не будем углубляться в системы излучения. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

37

Подниму как я старую тему.

почитал тут про СВ станции с SSB. Кто нибудь пользовал или нет ? Насколько они лучше чем обычные.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

38

Я не то чтобы юзал.. скорее пальцем тыкал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile у товарища такая ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
стоит она как чугунный мост, бьет (по ощущениям) по-дальше, но целенаправлено я не сравнивал. Насколько понял, эта модуляция актуальна  только тогда, когда и передающее и принимающее устройства ее поддерживают, т.к. в своей я слышал только помехи (пробовал и ам и фм).
Еще один косяк - узнать собеседника по голосу не получится. Если ам\фм нормально передают голос, то тут было ощущение, что говорит электрочайник ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile При чем нельзя даже отличить М от Ж ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

39

Почитал форумы, рекомендуют помимо алана 42 ,  Dragon SY-101 plus Причем часто пишут что по ТТХ он сильно лучше.

40

ну незнаю...
Чувствительность приёмника при С/Ш=10 дБ АМ, мкВ     0,5 (Dragon - 0,7)
Чувствительность приёмника при С/Ш=10 дБ FМ, мкВ     0,25 (Dragon - 0,5)
Ток потребления в дежурном режиме , мА     50 (Dragon - 80)

SAAB 9-5 M08 "Aero" АКПП, Сырыбрыстый :-)

41

Ну в общем купили рации. К сожалению портативные СИБИ  не очень показали себя в лесу..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Обменяли на другие.

И в итоге перешли в   УКВ диапазон.  Качество связи все же несравнимо лучше. Хоть и дальность не большая. Точно не больше  СИБИ.
В общем взяли десять Vertex Standard VX-231  , одну Yaesu VX-7R  и  одну Yaesu FT-60R

Добавлено: 28.06.13 00:19:01

Теперь когда совсем скучно ,  слушаю гибддешников и прочих подобных. Вечерами у них там весело. Особенно когда погоня , как сегодня.

Добавлено: 28.06.13 00:23:59

Так что всем большое спасибо за участие...

42

../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral перечитала тему, удивилась - ишь как жизнь повернулась: теперь я как раз по рациям специализируюсь)

43

Mbl111eLOVka пишет:

по рациям специализируюсь

эт в смысле "можно купить за недорого"?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

44

Стас, дорого / не дорого - зависит от конкретной вещи, но скидку намутить могу, ясное дело)
http://krikam.net/ - уже полтора года тут  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

45

Mbl111eLOVka, написал в ЛП  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

46

Mbl111eLOVka пишет:

../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral ...я как раз по рациям специализируюсь)

читаю текст, перевожу взгляд на аватарку. удивляюсь вместе с Вами

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

47

Берегите Аню, товарищи. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

48

Дядя Фёдор, твоя знакомая?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Конечно будем беречь! Ты же знаешь наше трепетное отношение к саабершам  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

49

Стас, конечно, знакомая) ещё из другого клуба упоротых по странному железу на колёсах)))

50

2Mbl111eLOVka,    хм..... слово электромобили ничего не говорит ? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Сообщений [ с 26 по 50 из 52 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997