Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 7 из 8)

Страницы Назад 1 5 6 7 8 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 151 по 175 из 182 ]

151

Re: Зимняя резина - делимся впечатлениями. )

Gilgamesh пишет:

Стоит поменять хакку 5, года 2008го?
На вид еще столько же отходит, шипы почти все на месте, протектора 5-6мм. Жаба сомневается ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

какая Ваша жаба тактичная. моя - в голос вчера орала, когда я лето на зиму менял:
- хозяин, ты - дурак?!
но я сверился с бортжурналом и убедился, что в прошлом году переобувался всего неделей позже. ну его нафиг...

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

152

Вчера тоже поменял, оставил старушку еще поработать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile всем спасибо.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

153

А куда так рано?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

154

не знаю, не знаю. по дороге из ярославля в ростов (полста км) в пятницу насчитал полтора десятка машин в канавах и на обочинах. а в субботу снега было чуть менее 20 см. имел я право забеспокоиться?

155

Около нуля утром-вечером, пора уже по всем канонам. В Питере хоть 20см снега и не было, на прошлой неделе уже тоже случился день жестянщика морозным утром.

Была 9к аэра серебристая

156

У меня вопрос был в основном Диме адресован. У меня народ, кто живет за городом - пока даже и не думает переобуваться. Что в районе Гатчины, что в районе Выборга.
А насчет одиночных дней с кратковременными заморозками - ну так голову включать надо. Кмк ездить в +5-7 на зимней резине - достаточно бессмысленное занятие.

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

157

хм.. повторяется ситуация прошлого года. Пол Питера в начале октября  переобулись... Потом до декабря катались при плюс 5-10 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm Стучали шипами по сухому асфальту.  И как обычно  прогнозы были на очень холодную осень и зиму ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sick

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

158

Я езду на зимней резине в около зимний период экстраординарным событием не считаю. Тем более таким, чтобы к нему можно было применить характеристику бессмысленного (в отличии от аналогичных высказываний на эту тему) . Это знаете ли с возрастом проходит ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ,у некоторых.
Я и в первый настоящий снег по шиномонтажам метался, и по "внезапному" зеркалу катался, и ловил бампером умников со включенной головой, ратующих за экономию шипов и непревзойденные ездовые характеристики летней резины в 0 градусов.

Переобулся когда без шапки и перчаток уже ходить прохладно и вообще голова не болит. Шипов не экономлю, в гонках не участвую, скрежет  шипов пищеварению не мешает  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

Была 9к аэра серебристая

159

Господа, вы чего тут расфлудились? Тема то, вроде бы, не про целесообразность зимней резины в принципе?

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

160

НУ Стас.. и ты туда же...Уж ты то, вроде ,не старикан у нас...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling Если уж и ты в возрастной  маразм уйдешь... я совсем расстроюсь.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

161

Яцук, мне вот кажется наоборот  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Лично мне вообще пофигу кто хочет переобуваться, а кто нет. Я про резину почитать хочу, ибо моя любимая хакка7 стала стоить как-то негуманно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

162

Она всегда стоила негуманно. Иногда в два раза дороже чем аналоги в размере.

163

zwer, нет у нее аналогов. Ну или я пока не видел  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

164

Стас, всегда считал, что Гиславед "наше ф-ф-сё", но он ужу просто антигуманен  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Хорошо с прошлого года ещё резина в приличном состоянии, ещё передние назад не сдвигал....  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

165

Вот уже семь лет ездим на бридже. Bridgestone Blizzak WS60  3 комплекта откатали. Сейчас Bridgestone Blizzak WS70. Уже второй комплект докатываемс..  С учетом того,  что за эти 7 лет ,снег в городе был всего две зимы  , а кол-во соли в городе и в радиусе 20 км от кад иногда превышало кол-во выпавшего снега....то в целом вполне устраивала. Основным требованием было оптимальность работы резины  в диапазоне  от -5    до +10. В снежной каше грязи и еще что там у нас на дорогах зимой бывает.

166

zwer, вот был бы я бы тобой, я бы такие посты вообще бы не писал  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

167

Ой.... С тебя только песка сыпется, чьл зимняя резина вообще ненужна.

168

вово! С тебя даже песок уже не сыпется  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

169

Меж Нокией и Гиславедом я б выбрал Нокию. Гиславед во времена НФ3 был, впрочем, неплох, но я на нём мало ездил. По инфе полученной из свежего Авторевю Гиславед свежий НФ100по сумме проигрывает Нордману, тому самому, что по мотивам Хакки5, а на каком-то, уж не помню каком Нордмане я катался с Топой пассажиром зимой и он держит, я б сказал на удивление держит. Но у меня пока хакка7 ещё бодрая и поездит, хотя в целом на Нордманны я б посмотрел, но не знаю что у них с шиподержанием и фуфлостойкостью.

А переобуваться ли, если ночью или за город, а тем более ночью И за город уже пора, днём пока норм, но скоро будет то утро, когда на работу вышел, а лужи льдом покрыты, и тут я поеду как есть и вечером перекину колёса.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

170

Дядя Фёдор пишет:

Меж Нокией и Гиславедом я б выбрал Нокию.

я бы тоже.. раньше... А теперь смотрю на купер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

171

а я много лет верен ханкук. хакка, вид сбоку.
показательно: мой крестный по безденежью не переобувал 409-й I-Pike по весне. в субботу прикинули бегло - чуть больше дюжины шипов выскочило на всю машину.

172

Стас пишет:
Дядя Фёдор пишет:

Меж Нокией и Гиславедом я б выбрал Нокию.

я бы тоже.. раньше... А теперь смотрю на купер ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Докладываю: из 4-х доставшихся вместе с Саабом шипованных Cooper Weather Master S/T 2 195-65-R15 made in China после 2-х сезонов эксплуатации (прежний владелец уверял, что купил новую и отьездил сезон) на всех 4-х шипов осталось не более 10%, я бы сказал, что резина стала НЕшипованной.
Одна из покрышек по словам шиномонтажника с Сызранской, что у Сааб магазина в СПб "била" . Купил made in USA с шипами (по словам продавана - прибыла запаской вместе с авто из США) - поставлю этим сезоном - интересно, сколько шипов останется?
По случаю доставшиеся Sava и Eskimo после 4-х уже сезонов неожиданно имеют в остатке ок 70% шипов...
Короче, не могу сказать, что сильно в восторге от этой резины.

SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary

173

yusin, все что сделано в рф и китае - не имеет ничего общего с оригиналом ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Убедился в этом в очередной раз когда попробовал русскую нокию ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Я стараюсь всю резину таскать "оттуда".
Купер пока что была возможность попробовать только на трунде. Проехал около 40ккм на ней. Про ощущения рассказывать не буду, ибо на легковые авты у купера другая модель. Но что примечательно - сейчас нехватает только 4 шипов (три на одном и один на другом колесе).
Легковой купер вот некоторые сааберы нахваливали. Пожалуй, я попробую. Если найду заморский ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

174

Дык я обязательно расскажу про мэйд ин ю-эс-эй. Потеха будет, коли на ней результаты такие же будут.
Ну а нет ... знач вера твоя правильная  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
А славословия в сторону купера и я уже вдосталь наслушался...
Но не ушам, а глазам своим верую  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary

175

yusin, дада, отчитаешься!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
и заодно расскажи как зовут модель купера, та что заморская?

Сообщений [ с 151 по 175 из 182 ]

Страницы Назад 1 5 6 7 8 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997