Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 6 ]

1

Тема: Saab 9-5 2.3t 98г. Дроссель уходит в аварию как исправить?

Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста не могу разобраться,помогите в моем вопросе. У меня SAAB 9-5 2.3t 98г. проблема заключается в следующем: машина после заправке на ТНК проехала км 10 до дома, после чего на след день не смог завести троило машина чихала, с трудом завели, но она глохла, после очередной попытки завести дал ей жару, доехав до заправки залив в нее 98го машина перестала глохнуть держала обороты, и холостой ход, но на след день опять та же канитель, я начал смотреть в чем дело может быть еще, заменил свечи, просушил касету, но дроссель падает в аварию все ровно. машина перестала держать холостой ход и легкие подергивания, промыл заслонку дросельную, обороты держал 1000 при положенном 900, потом это сошло до 900 как надо. доехав 300 км до Москвы под конец пути машина начала стрелять при 60,130 км в час. с трудом доехал, сейчас обороты холостого хода не держит и минуты, дроссель сразу в аварию уходит. что делать?

Saab 9-5

2

Re: Saab 9-5 2.3t 98г. Дроссель уходит в аварию как исправить?

Видимо, менять дроссель.

saabov net

3

Horvat_LV пишет:

Видимо, менять дроссель.

он достаточно новый, а еще причины есть? если подтянуть немного сам тросс проблема не уйдет я так понимаю? Причем круз контроль включается. я грушу на вакумные трубки хотя там ничего не нашел плохого в них

Отредактировано: Felix0993 (04.10.15 15:52)

Saab 9-5

4

Единственное что может отстрелить дроссель в аварийный режим - неисправность внутри самого дросселя. А точнее расхождение в показаниях резистивных датчиков положения - коих там два (один для заслонки и один для педали газа). В WIS все подробно описано.

'00 Saab 9⁵ Gary Fisher (2.3t универсал, МКПП)
'09 Saab 9⁵ (2.3T седан, АКП)

5

+1

Право оно или не право, но это мое мнение ...

6

Отстреливаться может не только из за неисправного дроселя. Проблема с проводкой к примеру. Или как было у меня. Начал отстреливаться дросель. Поставил новый. Отстреливается. Оказалось что виноват блок управления двигателем. После его замены все нормализовалось. В 1999 году помойму отзывали машины из за проблемы с триоником. У меня его не меняли по отзыву и он прожил до 2008 года. "Тех" по идее может помочь, нужно посмотреть двигается ли заслонка.

Saab 9-5 M00 2.0t МКПП

Сообщений [ 6 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997