Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 23 ]

1

Тема: чем промыть систему охлаждения?

собственно решил поменять антифриз. Слил-есть некая взвезь с вкраплениями ржавчины. Два раза промыл водой (деминерализованной) что вроде бы удовлетворило. На след день для проверки слил пару литров антифриза и опять увидел некую взвесь, мелкодисперсную, антифриз поменял цвет( слитый), при том что в бачке был цвета похожего на чистый. Я понимаю что новый антифриз отмыл отмыл систему но все же. Сейчас залитый антифриз промывкой работает()().
Спрайт-колу-виски-кальвадос не предлагать) промывки готовый, скорее всего не помогут. Предыдущие промывки с водой скорее всего не правильные были- сливал тепленькими, а не горячие.

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

2

Re: чем промыть систему охлаждения?

лучше несколько учащенной замены антифриза(в случае отсутствия эмульсии, конечно)я пока не наблюдал. Правда это не самый дешевый метод.

SAAB 9000 M98 CSE МКПП B234L anniversary

3

Я на лето залил воду с банкой мотулевской присадки mocool. Перед холодами поменяю на антифриз, посмотрим что сольется.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

4

Gilgamesh пишет:

mocool

это же просто пакет "свежести", а не промывка) твой эксперимент не засчитан)

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

5

Дык твой дистиллят тоже не промывка, но без мокула скольнибудь долго на нем ездить нельзя - поржавеет все еще быстрее чем почистится. И может сальник помпы нагнется.

Мокул это и есть изначально присадка к чистой воде, чтобы ее можно было использовать. Коэффициент теплопроводности выше ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile В антифриз его лить бестолку совершенно.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

6

А антифриз G12(++) или чего другое?

езжу на всём,что под руку попало.

7

сейчас залит гибрид, до этого был залит Dex Cool (из банок GM  который сам по себе непойми что) год назад в сервисе его "разбавили" каким то красным, получился компот.
До DexCool был залит карбоксилат, даже не так нечто среднее между G12 и G12+ Castrol VDK. который и нашим и вашим. Вот на нем появились точки ржавчины в системе. Опять в хронологическом порядке, как и положено, два или три года назад - Dex Cool, розовый, который разбавили в сервисе красным (G12 или G12+) но не малиновым и не пурпурным.

PS Dex Cool странная жижа от GM рецепт от нее так и не раскрыт, какие присадки напихали в нее что разрешается заливать в "стариков"?!...

8

Sergey323F, я промывал систему охлаждения водопроводной водой в противоток нормальному движению охлажд. жидкости, промывал примерно полчаса, много грязи вымылось. Потом поездил на чистом дистилляте, слил его он был почти чистым. Я решил, что процесс закончен и залил антифриз, летом заметил улучшение, вентилятор не так часто врубался.

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

9

у меня нет нареканий ни на включение вентилятора, ни на что либо еще. Напрягло, конкретно, что после второй промывки водой, слив был условно чистый- удовлетворяющий. А для эстетства слив пары-тройки суточного антифриза был малопрозрачным. Откуда и почему... Насколько понимаю предстоит пара промывок водой из осмоса, но буду сливать "на горячую". Дороги нынче эксперименты по промывке системы антифризом стали ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

10

Sergey323F, эт-т-т правда, овёс нынче дорог, но не мыть же стиральным порошком с колгейтом для машин-автоматов, гы-гы...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cheerful

\/\/ad|/\/\

11

Sergey323F, ну ты и эстет... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

12

Sergey323F пишет:

сейчас залит гибрид, до этого был залит Dex Cool (из банок GM  который сам по себе непойми что) год назад в сервисе его "разбавили" каким то красным, получился компот.
До DexCool был залит карбоксилат, даже не так нечто среднее между G12 и G12+ Castrol VDK. который и нашим и вашим. Вот на нем появились точки ржавчины в системе. Опять в хронологическом порядке, как и положено, два или три года назад - Dex Cool, розовый, который разбавили в сервисе красным (G12 или G12+) но не малиновым и не пурпурным.

PS Dex Cool странная жижа от GM рецепт от нее так и не раскрыт, какие присадки напихали в нее что разрешается заливать в "стариков"?!...

как то случайно напоролся на статью об антифризах. Там с химическими выкладками было четко разъяснено как и какие металлы(блоки,радиаторы итд) взаимодействуют с разными антифризами и тосолами. По всем параметрам лучший для наших движков был карбоксилат. Может промыть хорошо водой и залить качественный G12+++++++....)) Я в последнее время "синтек" лью ,отечественный нареканий нет.

13

Который с двумя плюсами это уже не карбоксилат, а круче!). Насколько я понимаю есть принципиальная разница между поколениями антифризов. современное поколение, то что  с карбоксилата и выше защищает от коррозии только в очагах, в отличии от сплошного слоя "старых" антифризов/тосолов. Моей машине 20 будет через пару лет, как ни крути, а очаги наверняка есть. Я голосую за пакет присадок).

Sintek... курил разные форумы, пару дней, местами вывели его на чистую воду. Несомненно одно- продукт качественные, но с классификацией намудрили и давно там нет ни BASF ни Haertec.
Кстати BASF говорит заливать старый Glysantin48 и не волнует.

14

На счет BASF и прочего может ответить только завод изготовитель, а на форумах больше болтовни чем правды. G12- в присадках карбоновые кислоты, зовут его карбоксилатным. G12+ гибридный к уже существующей карбоксилатной группе добавляют фосфат или нитрит или силикат. G12 ++ лобридный ,к  карбоксилатной группе добавлены минеральные присадки. По сути они все карбоксилаты. 
А вот сравнение между собой эти фризы с выкладкой не нашел в нете.

15

про G12, без двух плюсов курил много) форумы специализированные, а не "пользовательские". По всей видимости опять залью Dex Cool  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

16

Может помпа подтирает, мусорок во фриз кидает? Патрубки могут быть внутрянкой в хлам. Может то,что ты видел не продукт "язв" металла?

17

Витос 9-5 99 пишет:

Может помпа подтирает, мусорок во фриз кидает?

я аж перечитал пару раз ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

18

Пардон за рифму убогую)) У меня было раз так, помпу снял, а она лопасти подтерты, причем шума не было никакого.

19

Ничо ничо, главно дело там ещё фраерок какой не подкинул мусорку в систему охлаждения. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Может заднюю крышку протереть, кста, лопастями, при неудаче.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

20

пацаны! есть чо?!
в общем просто вода
http://s19.postimg.org/hxxrgunub/water.jpg
вода + 30-40% dex cool антифриз (используется как промывка)
http://s19.postimg.org/m8cfcfsxf/freez.jpg

PS Dex Cool при разбавлении в нужной пропорции имеет желтовато-зеленый оттенок. Хотя в банке- розовый. Раньше никогда не обращал внимания, а тут при заливке обратил, мб солнце так струю подсветило. В бачке сквозь розовый чуть-чуть желто-зеленого тоже угадывается.

21

Sergey323F, слушай, ну я думаю, что ты достаточно промыл все потроха, они уж почти как новые, ка-а-аа-а-тся мне, что пора залить антифриз  и забыть об этом, система охлаждения  работать будет всяко лучше, чем до промывки..  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

\/\/ad|/\/\

22

Sergey323F пишет:

солнце так струю подсветило

Чем вы там занимаетесь? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

23

просто бабье лето у нас на выходных было)

Сообщений [ 23 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997