Тема: Обогрев сидений. Нужна помощь электриков.
Перестали у меня работать попогреи еще зимой. Пиктограммки загораются, а греть не греет. Толи синхронно перестали работать, толи с незначительным интервалом
Сейчас полез разбираться. Предохранители, понятно, проверил: целые. Покопался в ВИС'е. Нашел схему того как работает.
Два нагревательных элемента. Один в сидушке, один в спинке. Открутил одно сидение, разобрался в разъемах, нашел провода: плюс от предохранителя, минус и управляющий от климата.
Внутри сидушки спрятано реле. Реле срабатывает правильно (на обоих сидениях): на уходящий в сидушку провод подается плюс.
На клемме в спинке сидения тишина. При этом нагреватель в спинке "прозванивается", а в сидушке нет. Казалось бы: обрыв в сидении и вариантов никаких. Но смущает пара вещей:
1. Синхронно (или с небольшим промежутком) в двух сидениях обрыв. Маловероятно.
2. В сидении находится еще датчик температуры. Я не знаю как он работает. Судя по схеме из ВИСа от блока климата к нему идут два провода. Может они используются для управления и этот температурный датчик, например, просто размыкает цепь обогрева? Иначе каким образом достигается регулировка нагрева?
Подскажите люди грамотные. Наверняка кто-нибудь сталкивался. А то не хочется дербанить сидушку не будучи полностью уверенным, что проблема там.
BSR Stage 1