Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 19 ]

1

Тема: задняя опора на 207R (шпрот-рестайл)

коллеги, доводилось ли кому самому ее менять либо присутствовать? вопрос в том, следует ли выполнять все те танцы с бубном, что в ВИСе описаны, или есть сокращенная программа?
спасибо

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

2

Re: задняя опора на 207R (шпрот-рестайл)

Сомневаюсь. Тем более на иксе ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

икс от шпрота по итерациям отличается только снять-поставить кардан. хотя, с редуктором, видимо, тоже надо считаться...

4

вот и я про то-)

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

а зачем менять - масло капало и подушка пришла в негодность ?

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

6

мне так не изогнуться, чтоб туда маслом накапать.

7

Я имею в виду что там из 3 источников может масло накапать :
- канавка от верхней клаппаной - со стороны где турбинка и масло стекает по желобку справа
- насос ГУР
- вакуумный насос

Еще бачок ОЖ имеет свойство раздуваться - со временем его нужно менять, я менял - из нижнего патрубка на подушку капал антифриз - вместе с маслом из вакуумного насоса это привело к тому что подушка за полгода в хлам.

8

подушка меняется по подозрению на излишнюю свободу хода мотора. похоже, он просто лежит на корпусе опоры, а выражается это в вибрации и резонансе, который передается на кузов в районе 2000 оборотов. худо будет, если дело не в подушке. но об этом я узнаю только в воскресенье...

9

саша, если у тебя автомат - то вопрос на нейтралке тоже вибрация идет по кузову ?

10

нет. у меня не автомат, а вибрация (я б даже назвал это гулом) идет только на оборотах чуть выше ХХ и до 2000. причем, в обоих положениях сцепления. при движении на передаче в этом диапазоне она есть, а если включить нейтраль и дать оборотам уйти к ХХ, ее нет.

11

саша, Посмотри подвес глушака и сам глушак по всей длине, попутно, а лучше до того как на предмет касания подрамника, ходовки и подобного. При чем не только именно касание ищи, а и места возможного касания, потертости там, он в процессе езды гуляет. Что впрочем не мешает цеплять им тот же подрамник по причине усталой опоры, сам понимаешь. Но глянь.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

12

Спасибо. Но опора - самое трудное место в цепи более простых причин. Там уже все облизано, обстучато и признано нормальным.
Интересный момент, над которым я раньше не задумывался: после фланца, откуда, собственно, начинается выхлопная труба, идёт гофра, а за ней - короткая банка. Первая мысль - это катализатор. Но ни до ни после него нет лямбды и в ЕРСе этой банки тоже нет. Машина была введена в девичестве, поэтому колхоз вряд ли можно предполагать. Сфотографию в воскресенье и выложу - может кто определит сходу.

13

Я не буду смотреть в ЕПЦ при отсутствии хоть года выпуска в подписи, а уж если с типом КПП... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink При всём личном уважении.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

14

Да я и не призываю по обрывкам мыслей гадать :-)
Вот выложу фото - тогда другой разговор. м2010 мкпп.
Собственно, я только сейчас подумал - отчего бы это не быть катализатору пусть и без лямбд, если он - второй. Сразу руки зачесались его вырезать нафиг. Пойду ум морщить.

15

саша, вспомнил - у меня в июле при поиске похожей проблемы (движок  B207R) на автомате в месте крепления каталика к выхлопной  от ДВС сделали еще замену втулок крепежных. Сама прокладка после ДВС уже никакая была  (заводская) - ее замена вместе со втулками помогла чуть снизить вибрацию на ХХ, а потом уже и подушку заменили - вообще все ровно стало.

16

не сечет глушитель. этот звук я знаю. терпение до воскресенья - отпишусь.

Добавлено: 27.08.15 21:14

а неизвестная фигня на поверку оказалась катализатором - внимательно прочитал ВИС - он там так и называется. под нож его при первом ремонте глушителя.

17

Понавешают всякого, право. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

18

я давно подозревал, что он - лишний. тем более, что при съезде с дороги на мою любимую речку - зуб даю, именно им постоянно травяную бровку чиркаю.

19

сегодня меняли опору: три четверти операций по вису - лишние ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ 19 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997