Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

[Закрыто]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 11 ]

1

Тема: крик души! уже утомился, подскажите, друзья!

Началось все недели три назад, когда поменял зашумевший трипод на Глухоозерке - с их склада, с гарантией 3 месяца. две недели назад он развалился во время экстренного торможения со скорости около 50-60кмч и выскочившей полуосью разбило АКПП. приехал к ним и был послан. Это при том, что ВСЕ опоры двига и коробки новые, и вообще все без нареканий. да и АКПП до этого момента работала нормально (была поменяна в связи с естественной кончиной год назад опять же у Юры ). т.е. отдельный вопрос, как такое произошло, кроме как из-за трипода, сделанного из говна.
Поехал к Юре и купил коробку б/у. через день пришлось опять приехать - явно был не настроен тросик кикдауна. так и оказалось. Юра его отпустил, вроде стало переключаться как надо. на следующий день поехал с семьей в Москву и на трассе понял, что есть пробуксовка между 3й-4й, т.е. ехать нормально по трассе практически невозможно. кое-как доехали до Москвы, съездил в Отрадное и тросик откалибровали. После этого сдохла кассета (я так думаю, но не уверен теперь уже, читайте дальше) - двигатель начал сильно троить и не тянул. Спасибо саабнету, продавалась в Москве кассета б\у. установил, вроде бы полегчало. в четверг поехал на ВГ, стал возвращаться обратно - понял, что ничего не понял. машина опять то ли троила, то ли была пробуксовка в акпп... в общем не ехала совершенно. рискнул и мы сегодня таки доехали назад до Питера. как ехали - вспоминать не хочется. разгоняться машина не хотела совершенно - пробуксовки в акпп причудливо накладывались на троение двига. понять, что же НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ с машиной я уже не в силах. КТО НИБУДЬ В ПИТЕРЕ МОЖЕТ МНЕ СКАЗАТЬ ЧТО С МАШИНОЙ? дополнительные вводные - на холодную едет более-менее, при 15ти минутной поездке начинается пробуксовка и машина как бы тыкается носом на разгоне, но не так, как при передуве. троение сегодня заметил остановившись на привал, (холостые заскакали отрывисто) отмахав уже 500км. после привала троение мучило уже до Питера

куда идти? что делать?

SAAB 9000 2.3T AT '97 Anniversary
Opel "Тошнот" Insignia ST 2.0DTH

2

Re: крик души! уже утомился, подскажите, друзья!

Скорее всего конец коробке. Т.к. машина едет норм на холодную до тех пор пока масло не прогреется. А троение возможно, если кассета не с того двигателя с 2х литрового например. Или возможно работает не полностью в связи с пробоем одной или некольких свечей. Попробуй вечи посмотреть и поменять.

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

3

Borbos пишет:

А троение возможно, если кассета не с того двигателя с 2х литрового например.

Сильно задвинул ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

4

У меня машину жутко глючило изза засраной заборной сеточки неоригинального бензонасоса. Когда бензина становилосиь меньше высоты кожуха бензонасоса начиналась белиберда с детонацией, падением наддува, туплением, трясением и глох(как сказать то:)анием. Проверял всечто мог кассету, лямбду, МАП, свечи, впуск. На холодную тоже ехала получше.
Сеточка была в сердцах вырвана нах  удалена.

Насчет трипода - даже без него ось в нормальном состоянии выскочить из стакана помойму не может. Было дело движок болтался сильно на полностью живой опоре но был к ней плохо прикручен ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

5

кстати, сначала подумал на жидкость для бензобака, которую я налил около сервиса в Отрадном на так называемой "МНК_ГАЗОЗАПРАВКА". потому что вроде как совпало с началом троения. правда, всего 10 литров, а потом залил проверенного полный бак, но проблема не рассосалась. бензонасос walbro возрастом  полгода есличе.

я почему и спрашиваю, что много дурацких совпадений, которые на своем фоне не дают мне вычленить причину...

6

Гнездец какой-то! А что МММ в Отрадном сказал?

дальше сугубо ИМХО:
1. Проверить свечи на предмет пробоя-нагара и т.д. От них обычно кассеты дохнут.
2. АКПП приходит (пришёл) пушистый зверек, менять (ремонтировать) у Юры на Митрофаньевском. Гарантия у него 3-6 месяцев.

9k аэро M97 ; 9-5 сарай М05;  9-5 M08.
Не важно есть Бог или нет - но Он хранит Россию!

7

Незнаю какой бензонасос у меня но тоже с пол года назад его доставал - всё было достаточно чисто.

Была 9к аэра серебристая

8

Manov пишет:

Гнездец какой-то! А что МММ в Отрадном сказал?

дальше сугубо ИМХО:
1. Проверить свечи на предмет пробоя-нагара и т.д. От них обычно кассеты дохнут.
2. АКПП приходит (пришёл) пушистый зверек, менять (ремонтировать) у Юры на Митрофаньевском. Гарантия у него 3-6 месяцев.

МММа увидеть на рабочем месте за два заезда так и не удалось ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
1. свечи новые теоретически
2. коробка эта была как раз две недели назад у Юры установлена и на нее была дана гарантия 1 месяц. завтра поеду к нему...

9

У знакомого недавно такая же штука была с обрывом внутреннего ШРУСа была, он просто заварил корпус (естественно после снятия и разборки коробки). На прошлой недели собрал - пока летает - низенька низенька....

9-5 М98 2,3т акпп/ + 9-3 М08 2,8т МКПП/ - проданы :(
9-5 М02 2,3т АКПП/230hp-360nm + 9-3 М09 SC 1,9 TTid АКПП

10

Да кстати, у меня знакомый сварщик заварил коробку на форд у которой отломался нижний выступ причем сразу от двух половин. Оттуда чуть подшипник какойто не выскакивал. Сварку правда потом отфрезеровали. Полгода тот форд уже ездит нормально. А на сервисе тогда сказали: "в металлолом". Если нужен тот сварщик - обращайся.

Была 9к аэра серебристая

11

http://files.saabnet.ru/pics/subject.jpg

Electrovoicer, тему закрываю. Если она тебе нужна, присылай новое название темы модератору (через "Сообщить модератору").

Сообщений [ 11 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997