Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 10 ]

1

Тема: АКПП - проблема с задней передачей

Всем привет.
9.5 аэра 2000 АКПП 4ступка.
Жил не тужил, почти 200000 на спидометре, решила поломаться коробка.
Пару месяцев назад начались проблемы с задней передачей - при втыкании и газе машина не сразу начинала ехать назад, а спустя секунду - полторы, т.е. воткнул R, газанул до 1500+ оборотов и только через секунду машина начинает ехать. Как будто собирается с мыслями. В принципе не напрягало, тем более что вперед едет хорошо, переключения плавные, без ударов, вообще не к чему придраться. Сегодня все стало грустнее. Я сначала подумал что в принципе назад больше не едет - такое впечатление, что воткнута нейтралка - газуешь, а без толку, но при подъеме до ~5000 оборотов начинает ехать сначала ну оочень плавно, а потом резко стартует. Короче,  парковка стала исключительно занимательным занятием  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/devil
После выходных поеду на сервис читать ошибки, боюсь, назад будут выталкивать, а пока спрашиваю вашего заочного совета - что за нафиг и как с этим бороться? Повторяю, в остальном коробка радует. У брата япошка на автомате в 2 раза младше, он обзавидовался, как у меня работает коробка. Похоже, сглазил ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
Спасибо за помощь.

2

Re: АКПП - проблема с задней передачей

У меня случилось наоборот - другана катал, он всё нахваливал "так интересно, с места разгоняется моментально и без единого пинка". А через месяц я его Тойоту на галстуке тащил домой с поломанной во все стороны коробкой. Это он свою сглазил что ли)))
А вообще звоночек тревожный - у меня тоже почти 200 и 4-ступка. Интересно, есть ли статистика.

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

3

M99 350 тык - статистика вещь относительная  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

4

Твоя мне больше нравится))

9000 2.0t CSE M97 АКПП

5

Спасибо за флейм.
Съездил на сервис. Нашлась P0705 - datsc.com/tabid/122/OBD-Error-Code/P0705/Diagnostics/Saab/Default.aspx
Насколько понимаю, ошибка датчика селектора передач. У меня давно на дисплее при переключении с P сразу N зажигалась, проскакивая R, но на езде никак не сказывалось.
Подскажите, откуда копать, это "механическая" проблема типа, образно говоря, заржавевшей клеммы в селекторе или же "электрическая" - датчик на замену?
Да и насчет самого датчика - это он за бардачком спрятан, или я что-то путаю?
Спасибо за помощь.

6

На коробке он стоит.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

7

Народ! Не скинете ссылочку на мануал или хоть какое-нибудь описание, где ковыряться?
Судя по форумам, ошибка распространенная, но конкретика есть только по другим маркам.
У нас в городе ровно 0 сервисов, знакомых с Саабами. Наглядные иллюстрации сильно упростили бы процесс ремонта.
Спасибо.

8

Поможите, пожалуйста, как добраться до датчика!

9

У тебя ж передняя работает, приезжай _)))
Подробно в ВИСе нарисовано, как добраться.
А схематично здесь можно осмотреть: http://ys3.se/catalogue/node/2000/2574/#L2

9000 2.0t CSE M97 АКПП

10

_Ilya, Привет, у меня такая же беда случилась. Трогалась с трёх тысяч с рывком, теперь совсем перестала ехать назад. Что это? Как ты решил свою проблему? Спасибо

Saab 9-5 Aero 2.3T 2001г. 230л.с. АТ

Сообщений [ 10 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997