Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 35 из 35 ]

26

Re: Кондей выплюнул хладогент

Блин, motokey, спасибо огромное за опус!!! Его нет на  сайте? Очень пригодится, как раз собирался поковырять муфту. И кстати, прочитал у тебя, что датчик включает первую скорость вентилятора, но у меня, по моему, только вторая работает. Хотя релюшки стоят обе. Может здесь собака порылась? Ведь, главный вопрос - почему не включается вентилятор?

9000 2,3t, МКПП, 98г.-"восставший из пепла".

27

Нет, в опусе ошибочка закралась, а исправлять лень ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile)

9000 cde 2,3 turbo 234L мкпп 95г

28

../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Теперь к вопросу "почему не включается вентилятор", добавился вопрос "зачем две релюхи вентилятора, если на первой скорости он не работает?" ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено: 11.07.15 22:17

А как можно проверить работоспособность датчика давления и осушителя? Может ли быть так, что через осушитель, вообще не идет хладагент? Как узнать, есть ли циркуляция?

29

Он работает на первой. В смысле вообще работает, если двухскоростной вариант. Просто особенность кондея такая. Тут бы знания Topы пригодились. Я опираюсь только на один 9000 и пару блоков климата. На сайте хороших кондейщиков нашёл один пост по 9000 длинной пару строк. Спрашивать не посмел. Любителей ретро-хлама там нет, а гнилые помидоры есть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.
Теоретически EDU мог бы включать первую скорость по согласованию с климатом. Но я такого не наблюдал. Видимо, инженеры считали сто на севере Европы это не нужно, а у остальных дополнительный есть (очень я его всем рекомендую).

Добавлено: 11.07.15 23:30

По температурам магистралей (трубок). Хоть на ощупь. Есть перепад температуры по трубке (касается системы с ТРВ- наш вариант. С расширительной трубкой это не так)- циркуляция затруднена. Осушитель это как масляный фильтр(почти!)- расходник. В работающей системе служит вечно. При восстановлении/разгерметизации менять.

30

Трубки щупать до и после осушителя?

Добавлено: 11.07.15 22:52

motokey, у тебя указана раскладка по маслу в кондей. Этот объем 210 мл. вместе с хладагентом заправляется? Или как то по отдельности?

31

в 9к 210 это много

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

32

Система промыта. Масла ноль. Опирался на надпись на компрессоре и последнюю строку страницы 12 и начало 13 в пдф.
https://cloud.mail.ru/public/F4VV/opaUoeJJr
Это далеко не единственная литература, но единственная где я нашёл упоминание 9000 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile.

33

могу подсказать куда ехать за недорого сделают

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

34

прошлым летом кондей в жару, на холостых, на стоянке сплюнул часть жижи из клапана на компрессоре.
думал всё.
ни фига - заглушил, остыл пол-часа, и как нипочём работал далее.
Но вентилятор до этого события неделю как не включался после останова движка на горячую.
После пропайки небезызвестного блока в торпеде, карлсон немного ожил, но полностью не вылечился (включается 50\50).
Пока забил.

.. _9k/2,0t/89_9-3/2,0/98_9k/2,0T/96cse.

35

У меня на температуру ОЖ, нормально реагирует. Штатно. А на давления хладагента - нет.

Сообщений [ с 26 по 35 из 35 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997