Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 2)

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 33 ]

1

Тема: не заводится

Сааб 9-5 99года заглушил и больше не завести схватыаает и глохнет электрик сказал нужно отключить имо с блока управления и тогда заведется кто чем поможет

Pawel.Сааб 9-5 аэро 2.3 турбо 1999 года

2

Re: не заводится

Могу сказать номер эвакуатора и адрес на варшавке-))

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

3

Не знаешь где можно отключить имо на снятом блоке управления сама машина находитмя в новгородской обл

4

pawel, читай правила

2.3 Кросспостинг запрещен категорически. (Кросспостинг – преднамеренное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему, тем в две или более конференций.)

И будь любезен писать по-русски. Думаешь кому-то здесь нравится читать твои шифровки, без знаков препинания? Если ты хочешь помощи или совета, то постарайся проявить хоть каплю уважения к собеседникам.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Будем исправлятся,новенький,не опытный!!!

Добавлено: 01.07.15 02:03

Может кто подскажет, где можно купить блок управления двигателем с отключенным имобилайзером

Отредактировано: pawel (01.07.15 02:06)

6

Topa пишет:

на варшавке-))

можно перепрошить, да и блок у них найдется наверно...

9000  M96 2.0T   Уж лучше голодать, чем, что попало есть, Быть лучше одному,
Limited  Edition  чем  вместе  с кем  попало!
   А еще, я очень люблю курить! )))

7

pawel пишет:

Сааб 9-5 99года заглушил и больше не завести схватыаает и глохнет электрик сказал нужно отключить имо с блока управления и тогда заведется кто чем поможет

Иммобилайзер здесь непричём ибо он блокирует стартер (помимо впрыска/зажигания) и выдает сообщение на SID. Тут цкорее всего или кассета, или бензонасос или дпкв.

Если стрелка тахометра подает хоть какие-то следы жизни при старте - то дпкв обычно ОК.

Кассету можно проверить впрыскивая эфир (так называемый аэрозоль "быстрый старт" / "starting fluid") в воздухозаборную трубу перед  радиатором и пытаясь завести мотор. Или поменяв на рабочую.

Ну и бензонасос можно определить или методом исключения (см. выше) или померяв давление.

'00 Saab 9⁵ Gary Fisher (2.3t универсал, МКПП)
'09 Saab 9⁵ (2.3T седан, АКП)

8

На 9-5 иммо не отрубается. В данном случае, он, скорее всего, вообще не при чём.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )

9

Topa пишет:

На 9-5 иммо не отрубается. В данном случае, он, скорее всего, вообще не при чём.

+1, больше похоже не неисправность. 
При иммо ничего не схватывает, просто вертит стартером впустую.  Так же есть последовательность кнопок на брелке, позволяющая стартануть без иммо, поищи тут, не помню уже.  Я когда залил блок безопасности, помогло завестись

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

10

Включить ключ на ON, дождаться надписи на СИДе "Ключ не распознан", нажать любую кнопку на брелке, далее ключ на старт - заведётся.
Если надписи нет, то всяко не иммо.

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

11

http://www.saabnet.ru/forum/post191186.html#p191186

12

Kazak-S пишет:

При иммо ничего не схватывает, просто вертит стартером впустую.

у меня когда TWICE сдох вообще никаких движений не было, ни стартера, ни ЦЗ - вообще ничего.... машину открывал отверткой...
походу бензонасос - не далее чем полгода назад испытал похожее, бензина мало в баке (лампа горит) схватывает и глохнет.... долил 5 литров - завелся доехал до работы с поменял насос от греха. До этого встал на трассе, типа бензин есть (лампа не горит), но один хрен схватывает и глохнет... постоишь полчаса заводится , едет , но не долго ... ситуация повторяется. Домой приехал на галстуке, на следующий день съездил на сервис (намекнули на насос) вернулся домой, поехал на работу и все... встал... насос сменил (волговский VDO/simens  подходит как родной, только полярность походу обратная) почти год проблем нет.

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

13

Сегодня звонил электрику,говорит точно иммо.Я ему сказал про касету,а он сказал что сигналка .глючит,то открывает двери,то нет.А номера нет сервиса на Варшавке

14

тогда меняй TWICE - под водительским сидением, но нужен будет ТЕХ чтобы пришить старые брелки, ключи к "новому" TWICE   и новый TWICE (иммо +ЦЗ и др.)  к старым мозгам (блоку управления двиглом)
Насчет номера это к Питерцам... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

15

Сегодня звонил электрику,говорит точно иммо.Я ему сказал про касету,а он сказал что сигналка глючит,то открывает двери,то нет.А номера телефона нет сервиса на Варшавке.Завтра позвоню этому мастеру,скажу чтоб собрал все и поеду на выходных пробовать как вы сказали,а то от этого мастера не дождешся.Машина два года стоит уже.Наверно придется эвакуатор вызывать и вести в питер,далеко конечно,пятьсот км.

16

а не проще приехать с другим TWICE и ТЕХОМ,  если ТЕХа нету , и махнуть все на месте?
делов на полчаса... главное не сорвать шлицы на торксах которыми сидение прикручено... я один так сорвал... сидение монтировкой подпирал чтобы TWICE выковырять...
Кстати пусть АКБ зарядит пока, при плохом заряде возможны глюки ЦЗ...
А бензин-то есть... два года прошло все ж  таки... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
Кстати у меня TWICE сдох в одночасье - вечером машину закрыл, а утром она уже не открывалась (см. про отвертку, личинка была к тому времени уже высверлена) и не заводилась, причем стартер даже и не думал крутить... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat
Я б тебе ТЕХ дал по-пользоваться, но ты же в Питере...
Сервис на Варшавке в Питере насколько я понимаю http://www.saabnet.ru/forum/topic9044-s … aya-5.html

Отредактировано: Сергей (9000CS) (02.07.15 01:23)

17

Сам уже не знаю что и делать,этот мастер толком ничего не говорит,только откладывает все.Говорит,,то сто туда позвоню,то сюда,а толком ни куда и не звонит,только по ушам ездит.Машину очень жалко:хорошая ведь.

18

Ну тут уж и не знаю что посоветовать.... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

19

Подскажите пожалуйста,что мне нужно купить в первую очередь,чтобы хоть какие-то сдвиги были.

20

для начала надо определить источник проблемы.... а купить если все реально плохо TWICE, если кассета живая и бензин есть и насос качает

21

Без теха нифига не сделать просто так. А так, я бы нашёл на подмену кассету, ДПКВ и бензонасос. Это наверно дешевле будет, чем эвакуатор из новгородской области.

22

Будем искать проблему.Спасибо за помощь

23

кстати ДПКВ можно тоже взять волговский от 406 движка, только фишку ему надо будет "подработать" напильником

24

Кстати, дроссель тоже может таких проблем подбросить.

были 9000 2.0 turbo МКПП 89 и 9-5 2.3 turbo АКПП 2000
ищу новый борт ;-)

25

А вариант выписать/свозить мастера из Питера? С оплатой выезда, натурально.

Сообщений [ с 1 по 25 из 33 ]

Страницы 1 2 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997