Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 15 ]

1

Тема: Колесо воняет резиной после поездки

После поездки от одного из колес сильный запах горячей резины. От других колес запаха нет. Сход-развал сделали (речь о 9-5), субъективно запах вроде стал меньше, но он однозначно есть, т.к. другие колеса никаких запахов не издают.

От некачественной балансировки может такое быть?

2

Re: Колесо воняет резиной после поездки

Попробуй поменять местами колеса..... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 Запах перейдет с колесом, или останется на том же шасси

Добавлено: 25.06.15 08:48

..и обрати внимание на температуре диска....

SAAB 9000 Aera, 234L, 200л.с. МКПП, 97 год.   https://www.drive2.ru/r/saab/476049228360057012/

3

Слышал историю через вторые руки, что новые колеса вообще без балансировки съело за пару тысяч км. На жигуле.
Сам с таким не сталкивался.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

4

Перед, зад, или запаска))?
Когда то, со временем неотбалансированое  колесо съест протектор, что можно на ранних стадиях увидеть( и почувствовать). Вообще то оно чувствуется,биение ,скачки. Схождение когда делал всё в норме? Передняя и задняя ось? Не могли после схождения что-нибудь забыть закрутить?

езжу на всём,что под руку попало.

5

я думаю, что визуально должно быть все видно, если произвести осмотр со снятием колеса....Свежесъеденное место заметно, тем более если присутствует запах.
я предложил поменять местами, чтобы понять, резиной ли вообще пахнет, может что то другое, похожее по запаху. А поменять можно хоть как , не имеет принципиального значения, если резина не направленная....Может колодки затянули в СТО, поэтому я предложил потрогать диск, для проверки ее температуры

SAAB 9000 Aera, 234L, 200л.с. МКПП, 97 год.   https://www.drive2.ru/r/saab/476049228360057012/

6

Колесо левое заднее, на запах обратил внимание после сезонной смены колес (резина новая, при установке балансировали).
На днях поменяли сайлентблоки задней подвески (которые полдня менять), сделали сход/развал. После этого запах стал вроде поменьше, но все равно есть.

7

Колесо перебалансировали, сказали, что резина кривоватая (Hakka Black российского производства). Поменяли задние колеса местами, будем посмотреть…

Интересно, что по отъезду из сервиса, километрах в 3 на ровной дороге отвалилась деталь 50 63 029 (номер 26 тут). Называется "гаситель вибрации". Сказали, что "на скорость не влияет".

8

сдается мне что воняло пахло у тебя с/б, об который этот самый гаситель вибрации терся)) Как вариант когда перепрессовывали) смазки бухнули, вот она и выветривается на солнце ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

9

или просто с/х херово сделали, вертикаль выставили а направление нет, колесо или наружу или внутрь чуток смотрит.  НО в таком случае на какой нить кромке видно будет ненормальный износ (по чистому асфальту проехать прямо с километр, остановить и посмотреть).

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

10

Sergey323F, Kazak-S, запах появился (ну или я заметил его) после того, как я сделал сезонную смену колес. Замена с/б и регулировка схода/развала были следствием, а не причиной.

Очередное наблюдение (после того, как поменял местами задние колеса): запах остался слева.

11

колесный диск то не греется?

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

12

Может колесо задевает резиной что-нибудь на кузове, в арке.Посмотри с обратной стороны колеса. Когда меняли резину следов трения от прикасания чего либо не было замечено? У тебя отвалился демпфер с левой стороны?

13

Греются левое и правое примерно одинаково; повреждений на колесе и арке не обнаружено.
С какой стороны демпфер отвалился пока не знаю...

14

Может глушитель к чему прикасается, или прилипло к нему. Он к левому колесу ближе, оттуда и запах

15

Тимур пишет:

после того, как я сделал сезонную смену колес.

У тебя зима наверное 16, а лето низкий профиль 17-я.  Я вот тоже по весне переобулся год назад, и выяснилось, что не еду, т.к. колеса задние в раскоряку из-за севшей сверх нормы подвески и померших сайлентов. Просто на мягкой 16 это было не заметно, а на жесткой летней, да еще 17й, которая более требовательная к состоянию ходовки + летний режим езды и заметно стало до вони.
Мелкий ремонт+ с/х исправили проблему. 
.
Врятли у тебя скоростной режим на шинах не совпадает ведь ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile  И вообще, точно задние, не перед трется-греется?

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

Сообщений [ 15 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997