Re: Ремонт кассеты зажигания (много букфф)
Почему бы и нет, заберу)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 16 Вперед
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Почему бы и нет, заберу)
Кассету починил) спасибо за инструкцию))))))
Что,правда починил!?? Быстро,быстро ты сумел...поздравляю!
Чесслово, просто сделал как написал топикстартер и все заработало) Повезло что кассета умерла без полного самоуничтожения... не купаясь в масле)
Ну,повезло...,молодец!Главное,теперь,что бы поработала подольше!!!
Ну так вот. Наконец-то и у меня крякнула кассета. Part Number: 55559955 (Saab 9-5 2006 года). Чинить не стал, обычно их выкидывают у нас. В сервисе мне почему -то предложили красную(вместо чёрной) самую дешёвую за 190 евро. Оригинал в Эстонии стоит 400 евро. Покатался с красной кассетой зажигания неделю и она приказала долго жить. Отбуксовали обратно, кассету поменяли на деньги. Но на оригинал я не осмелился. Посмотрел в Швеции и нашёл аналог. Звоню, спрашиваю, что за г.. продаёте, говорят, работает как оригинал, ГОД ГАРАНТИИ. Ок, как раз клиент был, поехал за машиной и заодно за кассетой, благо по пути. Приехал к ним в деревню какую-то на автосвалку. Говорю, показывайте. Принесли коробку .... без надписей, наклеек, на детали тоже ни хера нету. Я,мол, ребята, где хоть ЭТО сделано. - Мы не знаем-отвечают. Судя по коробке, сделано в Швеции "для своих". Ок, пришлось брать у них новую кассету за 2300 шведских крон(245 евро). Оказалось , они ещё карточкой оплату не принимают, терминала нет. Пришлось в ближайший город лететь за деньгами. Учитывая, что на корабль опаздывал, шведский скоростной режим не соблюдался вовсе. Вообщем, выписали гарантию на год, квитанцию, всё по шведски. Домой приехал и с замиранием сердца вставлял кассету в мотор. Завелась таки мгновенно))) Три месяца езжу уже и не жалею. Так что, если кому понадобиться кассета, могу посодействовать в приобретении. Доставка по России и СНГ - 50 евро.
Отредактировано: Roman36 (04.02.15 22:35)
прежде всего хотелось бы выразить благодарность топик стартеру....
Прошлой весной заметил симптомы задержки зажигания, иногда вроде даже ошибка загоралась, после замены на б/у кассету симптомы. пропали, этой весной на купленной б/у кассете в прошлом году, те же симптомы. Нашел конденсатор советский К73-17 оказался на 250 вольт, хорошо, что перед заменой прочитал всю тему внимательно.
Китайский аналог К73-17 использовать нельзя.
Купил китайский аналог ( возникает вопрос: будет ли он вечно служить?), установил, все прекрасно работает , задержек нет.
у кого сколько Китай работает?
и второе
заливай место конденсатора эпоксидкой - а то припой от температуры отвалится при езде и двигло встанет
надо ли это делать, и какая температура у двигателя? неужели больше 200 градусов ? если больше то какой ЭС лучше заливать?
Да скорее механическая проблема, нежели температурная
от вибрации? а что с эпоксидкой?
только что заменил на своей кассете конденсатор и транзистор. впринципе она у меня нормально работала только слегка подтраивал движок, думал мошт поможет и заказал у чипа и дейла указанные автором темы кондёр и транзюк. после вскрытия заметил что корпус конденсатора потресканный. расковырял и заменил обе детальки. поставил, прокатился и по ощущениям получше стало ехать, реакция на газульку както пореще стала, но на холостых всёравно слегка протраивает, но эт я на топливную грешу. щас залил эпоксидкой на ночь, буду кататься проверять на скок хватит, но думаю лучше всётаки взять б.у. кассету и возить с собой...
Добавлено: 15.03.15 22:38
p.s. у меня эпоксидка простая какаято, брал давно в хоз маге, равнокомпонентная в одном тюбике белая хрень в другом красная готовая получается розовенькая))
лучше всётаки взять б.у. кассету и возить с собой...
да это коню огромному понятно, завсегда по-любому. Я сейчас восстановил, ту которая у меня в прошлом году глючила.
добрый день, саабратья! Нужна помощь ну очень-очень. Имею кассету 3.7 2010 года, которая покинула сей мир скоропостижно. Просто на ходу заглохла и всё - до этого никаких симптомов не было. Разобрал, прозваниваю всё по инструкции. В итоге совсем неясная картина: резистор не замкнут и не оборван, но в одну сторону звонится 600, в другую 1600, катушка не прозванивается ни одна - обрыв. Дальше, прозваниваю контакты 1 и 7/8/9/10 - показывает 685, 5 и 7/8/9/10 - пищит, 6 и 7/8/9/10 - по 700
что я делаю не так? или какой пушистый зверь пришел кассете?
резистор не замкнут и не оборван, но в одну сторону звонится 600, в другую 1600
это как? резистор он и в африке резистор и звониться должен одинаково в обе стороны.
катушка не прозванивается ни одна - обрыв
я думаю если бы все четыре сгорели сразу вонь была бы ощутимая.
vov4eg пишет:резистор не замкнут и не оборван, но в одну сторону звонится 600, в другую 1600
это как? резистор он и в африке резистор и звониться должен одинаково в обе стороны.
vov4eg пишет:катушка не прозванивается ни одна - обрыв
я думаю если бы все четыре сгорели сразу вонь была бы ощутимая.
Вони нету вообще. Попробую другим мультиметром прозвонить
В Минске Мразя, на мой взгляд очень грамотный жабер есть, и сайт дружелюбный....
Самолично давал кассету в починку Краснодарскому "Кулибину" от Витоса95 - получил рабочий экземпляр боле 2 лет назад (пост 221 в этой же теме)- поставил, пользую, полет нормальный.
В Минске Мразя, на мой взгляд очень грамотный жабер есть, и сайт дружелюбный....
Знаком с ним и белорусским форумом в целом - дельного ничего нету, смысла обращаться к Николаю по такому поводу не вижу, т.к. не его профиль.
У нас в РБ сложилась такая ситуация, что все покупают б/у или новые кассеты, а о тех, кто ремонтирует - ходят легенды среди двух сааберов. Я бы и сам такой стал, если бы не то обстоятельство, что у меня до з/п ещё неделя. Быть может стану первым у нас и буду помогать людям за пивко
Добрый день! Может кому пригодится.....электронная схема кассеты зажигания
http://hkar.ru/BS7X
http://hkar.ru/BS7Y
Спасибо, интересно.
(По ссылкам 2.jpg и 3.jpg - это всё или первый потерялся?)
Не уверен, что это саабовская кассета. В нашей банально электроники больше в разы, а не набор юного радиолюбителя, как на схеме.
Схема (post 318 ), даже если соответсвует истине, является структурной, в лучшем случае, НО, ни как не принципиальной, ИМХО )
Самолично давал кассету в починку Краснодарскому "Кулибину" от Витоса95 - получил рабочий экземпляр боле 2 лет назад (пост 221 в этой же теме)- поставил, пользую, полет нормальный.
А контакты мастера можно?
У меня контактов мастера нет, Витоса 95-99 покличьте тут - через него кассету в ремонт передавал и получал. Также знаю, что он с мастером ентим надысь говорил.
Не уверен, что это саабовская кассета. В нашей банально электроники больше в разы, а не набор юного радиолюбителя, как на схеме.
Разобрал китайскую кассету, так оно там и есть, электроники там минимум.
Сообщений [ с 301 по 325 из 379 ]
Since March, 1997 |