Re: Шпроты под запретом! Что будем делать?
Ну и ничего, нам больше достанется )
Хотя, это уже теперь разве шпроты? Это ж рыба в химии... Жидкий дым и вперёд. Коптить то по-настоящему трудно, затратно...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Ну и ничего, нам больше достанется )
Хотя, это уже теперь разве шпроты? Это ж рыба в химии... Жидкий дым и вперёд. Коптить то по-настоящему трудно, затратно...
Че там прибалты учудили? А то я отстал от жизни.
да всё как всегда в последние годы, завтра мы их захватим, нет, послезавтра, точняк!
и прочий бред.
А шпроты-то при чем?
На всякий случай: шпроты мне пофик, вкусные после детства ни разу не попадались, причем даже в Эстонии. Так что интерес не меркантильный.
А шпроты-то при чем?
На всякий случай: шпроты мне пофик, вкусные после детства ни разу не попадались, причем даже в Эстонии. Так что интерес не меркантильный.
Да, шпроты говно, уже обсудили.
При том же, причем наращивание перевалки грузов в Усть-Луге в ущерб прибалтийским портам, вентспилс и прочие.
Не, не понимаю. Прибалты боятся оккупации, поэтому давайте не будем покупать у них шпроты и направим грузы через свой порт, хотя это хуже и дороже (подробностей не знаю, но думаю, что если бы через Усть-Лугу было лучше и дешевле, то заставлять никого не пришлось бы).
Странная логика какая-то, нет?
Тимур, логика-то странная, а не отсутствует?
Назло мужу сяду в лужу. (с) Оно не потому, что нам так хорошо, а потому, что им так плохо. Я сам подробностей не знаю, это так, домыслы, хотя в Усть-Луге наверно кому-то появилась работа, хоть кому-то хорошо.
Вы чего это...? Как бы не при делах? Объясняю "на пальцах": ваш сосед по даче, выращивает вкусную клубнику. Соответственно, пока отношения были нормальные, вы, с удовольствием, покупали у соседа его клубнику. Но, вот пришел момент, вдруг сосед, наслушавшись сплетен от другого соседа, начинает поливать вас грязью, и за спиной, и в лицо. Вопрос: вы продолжите покупать у него эту вкуснейшую клубнику? Как ни в чем не бывало?
Добавлено: 09.06.15 19:07
Ну, это так, "по понятиям". А официально, у ЕС мы в "санкциях", "по самое не могу". А это - наш ответ их на санкции.
А Вы собственно говоря про какую "клубничку" небось опять Ваша специфика? )))))
вы продолжите покупать
Ну смотря какая клубничка )))))
сосед, наслушавшись сплетен от другого соседа, начинает поливать вас грязью, и за спиной, и в лицо
Т.е. вина прибалтов не в том, что оккупации опасаются, а в том, что "поливают грязью", да? Или то и другое?
А кто сказал, что прибалты опасаются "оккупации"?
Добавлено: 09.06.15 21:01
А вот и ответ... http://news.pravda.ru/society/02-06-201 baltika-0/
А кто сказал, что прибалты опасаются "оккупации"?
См. второе сверху сообщение на этой странице
Так в чем виноваты-то они?
По поводу опроса Нюсбалта: надеюсь, ты из этого не делаешь вывод, что половина жителей прибалтики ждет оккупации? Или делаешь?
Не, не понимаю. Прибалты боятся оккупации, поэтому давайте не будем покупать у них шпроты и направим грузы через свой порт, хотя это хуже и дороже (подробностей не знаю, но думаю, что если бы через Усть-Лугу было лучше и дешевле, то заставлять никого не пришлось бы).
Странная логика какая-то, нет?
Это для тебя логика странная.
1. Оставлять логистические мощности за границей, или развивать свои? - для меня это не вопрос.
2. Оставлять прямой и косвенный финансовый доход за границей, или у себя? - для меня это не вопрос.
3. Поддерживать занятость иностранного государства, или поднимать занятость у себя? - для меня это не вопрос.
Заставлять приходится? Это неважно, прямая и косвенная выгода для государтсва значительно больше по всем статьям.
С точки зрения сознательного государства шаг более чем логичный и правильный. Странно, какие тут вообще могут быть вопросы от тех, кто собираетсу в этой стране жить дальше. Или уже не собирается?
Про перевалку не всё дороже, проект еще не закончен, не всё построено. Не надо забывать, несколько лет назад в Усть-Луге вообще ничерта не было, в том время как прибалтийские порты были северными воротами всего союза, вложено в своё время туда было соответствующе.
Ну а про катализатор опять наблюдаем двойные стандарты. Т.е. Адмирала, который без оскорблений сказал тебе неприятное, мы забаним без вопросов. А по кучке прибалтов с антироссийской риторикой у тебя есть дурацкие вопросы "а как же так? А их то за шо?".
смешно и мерзко.
Если хочешь, чтобы страна хорошо жила, то надо да, развивать свое, но развивать так, чтобы это было выгодно потребителю. Т.е. тем, кто будет пользоваться тем, что ты развиваешь. Это касается и шпрот, и Усть-Луги. Хочешь продавать свои шпроты — налаживай производство и продавай, а какие покупать пусть решает потребитель. Хочешь иметь порт — строй и предлагай услуги, хочешь переманить клиентуру — нет вопросов, есть такие банальные вещи, как скидки и преференции. Метод же запрета — это путь в никуда, точнее путь назад, в 19 век в лучшем случае. Для справки: на дворе нынче 21-й. Я лично хочу жить в 21-м и для меня очевидно, что запрет на шпроты — это идиотизм.
Что касается того, кто где собирается жить, то прошу обратить внимание, что вся правящая элита нашей страны вывозит капиталы и семьи на Запад. Люди, которые, очевидно, не связывают свое будущее с Россией, принимают в России идиотские законы, загоняющие страну в прошлое. А легковерные люди, покупаются на их псевдопатриотическую риторику и ищут "врагов", "предателей", "пятую колонну" среди тех, кому как раз не наплевать на будущее именно этой страны, кто хочет видеть ее процветающей, современной, устремленной в будущее.
По поводу бана Адмиралу — мне сейчас неохота возвращаться к тому, что он пишет в мой адрес, а конкретно тебе могу сказать, что если продолжишь в стиле "вали на Запад", то и тебе бан выпишу.
Так в чем конкретно прибалты провинились, я так и не понял?
Если хочешь, чтобы страна хорошо жила, то надо да, развивать свое, но развивать так, чтобы это было выгодно потребителю. Т.е. тем, кто будет пользоваться тем, что ты развиваешь. Это касается и шпрот, и Усть-Луги. Хочешь продавать свои шпроты — налаживай производство и продавай, а какие покупать пусть решает потребитель. Хочешь иметь порт — строй и предлагай услуги, хочешь переманить клиентуру — нет вопросов, есть такие банальные вещи, как скидки и преференции. Метод же запрета — это путь в никуда, точнее путь назад, в 19 век в лучшем случае. Для справки: на дворе нынче 21-й. Я лично хочу жить в 21-м и для меня очевидно, что запрет на шпроты — это идиотизм.
Сними розовые очки. Ты хочешь жить в фантастической стране, которой на этой планете не существует.
А я считаю, что ограничительные пошлины на металопрокат в ЕЭС для наших производителей это тоже идиотизм, точно так же, как запрет покупки компании в англии без каких либо причин кроме того что покупатель русский, про ограничения в сша ты должен знать поболее меня и примеров еще тысячи. А отжатие бабла на кипре, когда всех прижало это даже не идиотизм, а беспредел средних веков.
Это тебя не смущает?
Что касается того, кто где собирается жить, то прошу обратить внимание, что вся правящая элита нашей страны вывозит капиталы и семьи на Запад. Люди, которые, очевидно, не связывают свое будущее с Россией, принимают в России идиотские законы, загоняющие страну в прошлое. А легковерные люди, покупаются на их псевдопатриотическую риторику и ищут "врагов", "предателей", "пятую колонну" среди тех, кому как раз не наплевать на будущее именно этой страны, кто хочет видеть ее процветающей, современной, устремленной в будущее.
Тимур, выключи навального - тут это никому не интересно.
По поводу бана Адмиралу — мне сейчас неохота возвращаться к тому, что он пишет в мой адрес, а конкретно тебе могу сказать, что если продолжишь в стиле "вали на Запад", то и тебе бан выпишу.
Как я сказал выше, запад тут не панацея, придётся планету менять. Потому что ты и тебе подобные придумали свой мифический мир, которого не существуют.
Как говорится - ничего личного, но аналогия с пидарасами железная. Мне вот, как и многим, глубоко насрать, кто как своим очком распоряжается. Но ровно до тех пор, пока он не начнет мне впаривать, шо А) это нормально, и шо Б)раз я не согласен с А, то ненормален я.
%;!дь! ДА какого хера!? У меня своя точка зрения, и свои ценности, большей частью связанные с обществом, в котором я живу. И тут нарисовывается какое чмо и парит мне свою точку зрения, которая мне чужда априори, а потом удивляется, фигли я за ним с обрезом бегаю. И у него даже мысли нет - может где-то ошибся, неправ, нельзя было так категорично? нет, таких мыслей него нет, гомофобы, притеснения...
.
Точно так же ведет себя наше либеральная тусовка, которая в своей категоричности гадит на всё подряд без разбору, не задумываясь что многие кое-что из этого любят и оно для них дорого, и такого отношения они терпеть не будут в принципе. А потом искреннее удивление, что же он меня на запад то послал? непоняяяятно. (с)
.
Резюме: учитесь вести диалог, а не категорично на всё срать. Начните хотя бы точечно, полно вопросов, по которым можно найти общий язык, ибо многое далеко от идеала.
Так в чем конкретно прибалты провинились, я так и не понял?
Т.е. у тебя вопросов по заявлению аж целого президента "россия террористическое государство" и прочих выходок?
см. выше. Многим это неприятно, многие это не приемлют в принципе. Кормить собаку, которая тебя кусает – глупо.
Экий манифест накатал...
А все началось с того, что никто не смог ответить на простой вопрос, чем прибалты не угодили, что у них перестали шпроты покупать. В конце концов выяснили, что кто-то сравнил Россию с террористическим государством. Кто? Где? Когда? В каком контексте?
И ты уж определись по поводу Усть-Луги: она для развития мощностей, создания рабочих мест и прочего, или чтобы прибалтов наказать потому, что они отказываются *опу лизать?
Насчет "розовых очков": любая страна имеет право интересоваться происхождением денег, которые приносит инвестор. У большинства российских капиталов происхождение в лучшем случае мутное. На мой взгляд, то, что в той же Англии ограничивают приток таких денег, — на самом деле в интересах России. России как страны, а не России как нынешнего режима, естественно.
Насчет "включения Навального": забавно, что тебе это не интересно. Т.е. ты считаешь несогласных с тобой агентами Запада, но при этом людей, все жизненные интересы которых находятся на Западе, и Россия которым нужна лишь для того, чтобы срубить бабла (и утащить его туда же) — этих людей ты считаешь патриотами и уверен, что они все делают правильно.
По поводу пидарасов и либеральной тусовки: тебе надо либо в отпуск, либо к врачу. Никто тебе ничего не насаждает. Ни на форуме, ни в стране вообще. Медийное и политическое поле давно зачищено, альтернативную точку зрения не найти, если специально не искать.
В этой же теме разговор был простой и спокойный, нет пришел ты и в праведном гневе начал учить патриотизму.
Рекомендую умерить псевдопатриотический пыл, ибо то, что ты проповедуешь, — это не патриотизм, а смесь лакейства и шовинизма.
Злые дядьки, можно я к вам с цитатой просочусь?
"Политика на форуме не обсуждается." п.2.12
Завязывайте, а?
Ой, StarOS, в этой теме есть кому сказать +9000!
Не, тема нормальная — шпроты, то да се. Но когда кто-то говорит, что их перестали покупать потому, что "прибалты дозвизделись", мне реально интересно становится, что за "дозвизделись"?
Что такого могли сказать три крошечные республики (или не три, а только Латвия?), чтобы великая страна, шестая часть суши (или седьмая?), с мощной экономикой, могучими вооруженными силами, космические корабли бороздят просторы космоса, скоро поселения на Луне строить будем, а там и Марс недалеко… — чтобы вот эта сверхдержава, над которой почти никогда не заходит солнце, на них обиделась и перестала покупать шпроты, которые, между нами говоря, и так несъедобны и никому не нужны?
А вот возьму и закрою. Ура мне.
Сообщений [ с 26 по 45 из 45 ]
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |