Тема: Странный гул при повороте влево на скорости
При скорости выше 60 даже при небольшом повороте руля влево слышен гул. Что это может быть?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
При скорости выше 60 даже при небольшом повороте руля влево слышен гул. Что это может быть?
очень похоже на правый передний подшипник ступицы
побалтай колесо на стоящей машине. если ступица разбита - будет лют хороший. или поднимина подьемнике машину и раскрутись до 100 кмч. будет понятно откуда гул снизу смотрящему.
А руль из-за этого вести не может (влево) на малой скорости, а на высокой (больше 60) машина едет прямо.
не руль от этого не ведет, если это ступица, то при повороте на скорости вправо гул должен пропадать
Да при повороте вправо гул пропадает. А насколько сложно заменить сею деталь, и насколько долго можно так ездить, я хоть 45 км до сервиса доеду?
Доедешь.
Снять колесо, открутить ступичную гайку (тут нужен хороший вороток с хорошей головкой на 30), снять суппорт вместе со скобой, снять торм диск, и собственно 4 болта крепления ступицы с тыльной стороны
Только головка на 32
Колесо не снимать, только крышку на колесе, поставить заднюю передачу и откручивай с воротком и обязательно жидкий ключ полить на гайку
Спасибо всем, причина оказалась совсем другой, мне недавнро снимали на станции коробку и вот поездив где-то неделю я не смог завестись на новгородской обездной оказалось что у меня открутился стартер и чуть-ли не отвалился, я не знаю нафига они снимали стартер, но ночью на холодном ветру его не очень приятно прикручивать. но когда прикрутил гул пропал.
Вывод простой:
Если недавно что-то делали в сервисе, а сейчас проявились непонятности, то первым делом проверь всё там, где они ковырялись.
Грустно, но на своей шкуре испытано и ещё грустнее, что не один раз и в разных сервисах
да пипец - просто нет слов ... сервис то озвучь, чего уж там
А смысл его озвучивать? В Питере их всего 2 и за обоими водятся нехилые косяки.
что значит два? ... что то новое ...
а по сути - значит за одним косяков будет водиться на один больше
варшавская и глухоозёрка. В одной мне однажды забыли налить масла в коробку, а в другом мне забыли подключить датчик скорости и прикрутить стартер.
Я не озвучиваю только потому, что это вина не сервиса, а конкретного механика.
Например, Матроска мне очень понравилась, мастера там класные, знающие дело. Но вот механик половину гаек не затянул, ну что же, в следующий раз буду не телевизор смотреть, а стоять рядом и мониторить все его действия. Кстати, по этой же причине не хочу ехать туда, гле в ремзону не пускают.
Вот тож самое, времени небыло, оставил менять ракбочий и выжимной, а сам свалил.
Я всегда присутствую во время ремонта или замены.
The following 2 projects: ABS Mark4 and B202i Trionic equipped.
как успехи?
Сообщений [ 18 ]
Страницы 1
Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться
Since March, 1997 |