Тема: Блок климы или кондея (!!!!!ВАЖНО!!!!!) ИНфа
Не знаю может кому нибудь понадобиться моя информация.
Смысл вот в чем. Стала тяжело регулироваться печка ну в смысле направление воздуха. да и холод-тепло тоже откровенно - тяжеловато.
Все ходил и мыслил как бы это дело перебрать.
сразу оговорюсь что на одной машине клима на другой кондей.
на кондее устал ломать тягу промежуточную пластиковую а на климе не всегда доводило до нужного положения. моторчики новые пробовал но и они не осиливают.
В общем опущу процесс снятия климы с машины.
Ближе к телу-
После промывки и чистки все детали барабана были смазаны саабовской силиконовой консистентной смазкой и собраны.
но почуял что один хрен тяжело прокручивать.
стал более внимательно изучать барабан.
и вооотттт - нашел......
на правой половине барабана есть за каким то фигом выступ, который прямиком упирается в торец подвижной части барабана правого.
еще обратил внимание что левый барабанчик кругло ровный а вот правый косой какой-то. так вот из-за этого выступа барабанчик и не садится как следует и упираясь на 1 мм-2мм перекашивается.
вследствии тяжелый ход механизма.
вооружившись лезвием каких сейчас полно я срезал с выступа 2мм пластика и собрав барабан офигел как легко он там крутится. без всяких там отверток я лишь за цевье штырька переводил направление обдува во все направления. только одного не понял закоим на заводе этот выступ сотворили. ведь с левой части нет а на правой забабахали. вот вам и расходники моторчиков и пластиковых промежуточных тяг.
По поводу тепло-холод нужно промыть среднюю перемычку между теплообменником и испарителем. смазка понимаешь уже застывать стала. и еще с правой наружней стороны печки где расположены рычажки тепла-холода - нижняя регулировка привинчена винтиком. так если винтик затянуть сильно то очень тяжело поворачивается заслонка - надо слабенько притягивать. тогда окей.
––––––––––––––––––––––––––––––––––
П.С. на другой печке не промывая и ничего не чистя я только срезал этот выступ и печка ожила. стала крутиться легко.
Фото выложу.
Может кому нужно будет. а то столько слышал жалоб на поломку из за этой проблемы. ругались что тяги пластиковые и не держат они нагрузку. рвутся. вот ведь где соль зарыта. так что печки у нас обалденные. ну был косяк вот такой никуда уж не денешься но можете исправить кто хочет.......
Искренне Ваш любитель саабов......