Тема: Судебные приставы, арест ТС
Даже не знаю как начать. Много лет назад одна моя родственница была поручителем по кредиту у одной "подруги". Как водится в лучших традициях жанра, подруга оказалась не подругой и кредит выплачивать не стала. Спустя много лет (действительно много, около пяти), выяснилось что два автомобиля моей родственницы под арестом (запрет на регистрационные действия и прохождение ГТО). Ну и вот тут начинается самое интересное.
На сайте службы судебных приставов есть запись на имя моей родственницы - ФИО, "Реквизиты исполнительного документа (вид, дата принятия, номер, наименование органа, выдавшего исполнительный документ - исполнительный лист от ...,...,2014 №...", "Предмет исполнения, сумма непогашенной задолженности - кредитные платежи" (без суммы). Все цитаты точные. Точки тоже точные. Сумма долга не указана. Звоню приставу по месту жительства, говорю мол запись у вас там странная какая то - ни дат, ни № ИЛ, ни суммы нету! Чо делать то надо? Ну, говорит, приезжайте, беседовать будем. Ну я приехал...
А дальше очень необычный разговор:
Я - вот тут арест на ТС наложен. Что надо сделать чтобы его сняли?
Пристав - я не знаю
я - в смысле?
П - понимаете, у нас тут пожар был несколько лет назад. Сгорели и бумажные и электронные версии документов по вашему делу. Мы видим в базе что наложен арест на имущество, но мы понятия не имеем почему.
Я - ну так значит надо арест то снять!
П - нет, нельзя снять арест пока задолженность не погашена!
Я - так нет же ее, задолженности!
П - она есть, просто мы не знаем в каком размере и за что
ну и далее разговор еще пару раз ходил по кругу.
Что блин делать то в такой ситуации? Они реально не знают за что наложен арест, сумму долга, номер исполнительного листа (и даже суд его выдавший).
А еще я вот через знакомых в МРЭО узнал ФИО пристава, который арест накладывал. Но он там больше не работает и найти его удалось.
Записался на прием к какому то начальнику в службу приставов, в пт. поеду. Только что ему говорить я так и не придумал. Я уже реально в тупике
Помогите советами!
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)