Re: Против повышения тарифов ОСАГО
Lihodeev, не. бампер у меня просто железный
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Lihodeev, не. бампер у меня просто железный
Ну вот серьезно, неужели для тебя есть принципиальная разница, сколько платить за страховку - 5000 или 7000 в ГОД? Да что вообще такое 2000р в год?
Стас, а где ты 5000 и 7000 взял? Мультидрайв на 151лыс стал стоить 23700 в Мск, а стаж более 3х лет стал стоить 13200 по первому полису. Сколько расширение до мульта раньше стоило ? 1000?
Mobis, ты что, первый год за рулем? При чем тут вообще первый полис?
Или ты считаешь что те, кто только что из автошколы выпустился, должны платить так же, как и те кто по 10 лет без аварий ездит?
У меня страховка в том году стоила 5435.2, а теперь 7556р.
Сегодня вот товарищ за страховкой приезжал. Прошлый полис ему обошелся в 4300, новый в 6200
Разница около 2000.
Добавлено: 15.04.15 23:51
И кстати, стоимость расширения тут совсем ни при чем. Если ты покупаешь расширение, то оно покрывает ТВОЮ ответственность перед тем в кого ты въехал.
А наличие расширение у виновника, который влетел в кого то - совсем не факт. И вот именно за это я готов платить больше 1000р.
1.Стас, если ты попадаешь в дтп, с тебя на следующий год снимаются все твои накопленные льготы и ты становишься счастливвым обладателем первого полиса..
2. Если я всё время ездил до этого по мультидрайву, то я при покупке нового полиса покупаю полис нумеро уан.
3. Если я, по какой-то причине, не покупал полис в течении года , я покупаю опять-же полис нумеро уан.
Я не прав?
Добавлено: 15.04.15 23:01
А наличие расширение у виновника, который влетел в кого то - совсем не факт. И вот именно за это я готов платить больше 1000р.
Согласен. А вот мне придётся платить лишние 7000
У меня в прошлом году полис обошелся в 4000 примерно (115 сил), в этом году посчитали - 8400. Я немного прикуел. Это с учетом всех коэффициентов и безаварийной езды.
1.Стас, если ты попадаешь в дтп, с тебя на следующий год снимаются все твои накопленные льготы и ты становишься счастливвым обладателем первого полиса..
2. Если я всё время ездил до этого по мультидрайву, то я при покупке нового полиса покупаю полис нумеро уан.
3. Если я, по какой-то причине, не покупал полис в течении года , я покупаю опять-же полис нумеро уан.
Я не прав?
по п.1. - если ты совершил дтп по твоей вине, то ты должен как то ответить за это. Аннулирование скидки - вполне логичное наказание за это. А иначе что заставит людей не ездить "на ощупь"?
п.2 - мультидрайв почти всегда подразумевает что за рулем твоего авто может оказаться водятел первогодка. А первогодки должны платить больше, ящитаю.
ну по п.3 я тоже считаю что это не справедливо, так быть не должно. Но пока так
Ну и Жень, я же не утверждаю что принцип расчета ОСАГО правильный. Как уже говорилось выше, мне не нравится что не учитывается масса авто, я не понимаю зачем учитываются лошадиные силы. Да и не только это кажется мне не правильным.
Но мы то тут говорим о повышении тарифов. Я не против повышения тарифов, если при этом повышается выплата.
Добавлено: 16.04.15 00:18
Согласен. А вот мне придётся платить лишние 7000
мультидрайв?
Вот и я сегодня звонил в страховую свою....и,как Цезарь пишет,прикуел!!! 147л.с. в ПТСе,В прошлом году с учетом всех скидок за безаварийку - 2328руб. В этом году(бегло-приблизительно)мне по телефону озвучили -6200р. ОФФИГЕТЬ! Да и еще за 1000р. сверху, навязывают какуюнить недвижимость застраховать,а без этого полиса не видать!!
дад, чую я что в регионах все не так прекрасно как в столице.. Питер с Псковом удивляют
Теперь возмущение мне становится понятней
У меня на работе с соседнем помещении сидят наши девочки, которые страховками занимаются. Они тоже в тихом офигении находятся - мне мои 8 с копейками насчитанные - это предельно низко, что можно сделать. Дешевле - только идти на подлог и ставить максимальный коэффициент на скидку.
Так что тут даже без такого, как у Урочека - никаких допстраховок всякого ненужного говна...
Епт! У нас в мухосранске давно практикуется навязывание доп. услуг. В ноябре 14-го года страховал 900-к - итого 8500 рубликов и это за 107 пони. А сейчас наверно вообще писец. Допы-это страховка квартиры и жизни. Не нравится, идите лесом. Хотите без допов, записывайтесь в очередь за полгода.
Дад, печаль..
Но я все равно при своем мнении. Потому что работа у меня такая. Уж больно много было у меня клиентов, желающих судиться с виновниками дтп, ибо СК выплатила 120кр, а ущербу на пол ляма
мультидрайв?
Неа.
Добавлено: 16.04.15 01:41
Дад, печаль..
Но я все равно при своем мнении. Потому что работа у меня такая. Уж больно много было у меня клиентов, желающих судиться с виновниками дтп, ибо СК выплатила 120кр, а ущербу на пол ляма
Так тебе как раз и картбланш был раньше. Больше заработал-бы на исках к виновникам... Чой-то я сильно сомневаюсь, что на те деньги , которые ск насчитает с амортизацией, ты что-то починишь. Будешь иски страховым вчинять? С ними ,небось, посложнее будет, чем с виновниками. У них , тож небось, юристы есть..
Mobis, не, тут ты не прав!
Судиться со СК сложнее, но интересней. За то с юрлица потом получать проще
Но с другой стороны, при увеличении выплаты у меня клиентов будет действительно меньше. И несмотря на то что это может зацепить мой личный карман, я все равно рад. Если в этой стране люди вообще перестанут судиться, то я может быть даже государство наше любить начну, когда-нибудь
А мне 7 тыщ жалко! Вот!
2Стас: а откуда такая уверенность, что при повышении стоимости полиса СК будет охотнее расставаться с деньгами (своими доходами, уже лежащими в ее карманах) в пользу страхователя, чем раньше, при меньшей стоимости ОСАГО и расширения ?
Или это надежда "заплачу больше - может, тогда чуток больше вернут "?
Дада. Отбиваться будут полюбэ...Они тебя страховым мошенником будут считать... Зто а крови уже.. Не верю я им..
Сопсна: когда тебе должны маленькие деньги - думают как их отдать, когда большие - думают как не отдать (с) народная мудрость
yusin, ну сейчас почти не осталось СК со "своей" экспертизой. Делаешь оценку в независимой и едешь получать. То что будут отнекиваться - разумеется, все как обычно. Но тут хоть побороться можно. А вот если у тебя ущербу на 500кр, а лимит по страховке всего 120, то хоть обборись
...Если в этой стране люди вообще перестанут судиться, то я может быть даже государство наше любить начну, когда-нибудь
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе... ." (с) Н.А.Некрасов
А мне 7 тыщ жалко! Вот!
да мне и 4500 жалко было!!!!, а вот Стасу не жалко, я думаю он доплатит страждущим, я чур первый.
У меня такое ощущение, что никому из сааберов не приходилось сталкиваться с недостатком выплаты в 120кр. Кроме меня.
Ты от темы то не уходи ))) а это тебе не доплатили? или ты не доплатил? да и сааба то у тебя нет
Lihodeev, работа у меня такая. Я раз в неделю встречаю тех, кому не доплатили. У меня такой случай был только один раз, но тогда мы (трое пострадавших) забили, ибо лень.
Я вот завтра в суд иду с клиентом. Ему патруля разбили в хлам. Авта за мульен под списание. Экспертиза насчитала 986 тысяч. По осаго выплатили 120. Прелесть, правда?
Т.е. если бы ему заплатили 400 вместо мульта, то он был бы счастлив и в суд не пошел? Прелесть, правда?
Т.е. по моему скромному мнению надо выплаты поднять до стоимости среднестатистического авто на дороге. ИМХА - среднее авто на наших дорогах стоит миллион, ибо 400кр сейчас стоит стоковая трехдверная нива.
Только за это у нас никто не хочет подписи собирать. Все ж хотят чтобы у них все было, бесплатно и ничего не пришлось делать.
Сообщений [ с 26 по 50 из 75 ]
Since March, 1997 |