Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 4 из 4)

Страницы Назад 1 2 3 4 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 76 по 94 из 94 ]

76

Re: Глохнет на ходу. Потом не заводится

Завелся, проехал 1км и заглох намертво, стрелка мертвая, контакт скидывал, так же тишина(

9000, 2,3 атмо, климат, 92г.

77

Стрелка тахо?
Так ДПКВ же, то есть варианты возможны... но...

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

78

Да, действительно ДПКВ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink поменял - полет пока нормальный, ни разу не заглохла, обороты стабильны ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly
Дяде Фёдору отдельное спасибо  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000, 2,3 атмо, климат, 92г.

79

Дядя Фёдор пишет:

Поменяй его нафиг, на 97 году он дешевый и он вероятен более чем.

Поменял дпкв, вроде бы проблема ушла (ВРОДЕ БЫ), т.к. после это ездил очень мало. Сейчас проблема вернулась. Вернулась в следующем виде. Для начала скажу, что разбирал и чистил контакты в КГ зажигания, и если раньше двиг заводился с полпинка, то теперь секунды 2-3 стартёр крутит, я ещё раньше удивлялся, когда в конфе читал, что для сааба это норма  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile. Мне это конечно не мешает, но интересно стало, почему?
Теперь к проблеме. Завожу, еду, всё норм., двигатель прогревается до рабочей t, глушу, завожу, всё норм. А вот если выключить минут на 20-30 и двиг чуть подостынет, то хрен заведётся, пока полностью не остынет, даже если стрелка t на приборке хоть на 1 мм поднимется - не заводится саабака. Вот что за хрень. Датчик ставил б\у, но зимой, в процессе редких поездок проблема не проявлялась.

anniversary '97 2.0Т мкпп/MRZ stage 1

80

Контактная группа замка зажигания ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile по всей видимости. У меня тоже сложности были из-за этого.

Saab 9000 B 204 Турбо LPT механика трионик эдишн узкомордый год.

81

Ну собсна или ДПКВ не при чем и был, или второй тоже больной.
Мне сложно уразуметь привязку контактной группы к температуре в описанном виде, но в целом тоже возможно, благо менять просто.

9000 NG, B204E, FM54

82

Про кг я просто написал, любопытства ради, без привязки к t.
А по поводу основной проблемы интересная зависимость от t, думал мож у кого какие мысли есть?
Попробую тогда поставить новый датчик, не поможет, буду пробовать другой б\н, хотя стрелка тахометра мёртвая.

83

Про стрелку тахометра интересно? Судя по схемам трионик получает сигнал ДПКВ из приборки. А на сам ДПКВ "+" идет через КГ.

9000 cde 2,3 turbo 234L мкпп 95г

84

Стрелка тахо шаволится, цумбайшпиль, при кручении стартёром, пустом баке и всём исправном.
А так да, но это гадание по описанию. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
С применением статистики известной читателю. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

85

Было тоже как-то что авто вдруг глохла и отказывалась заводиться. Причем когда мало бенза в баке, но не ноль.Таскали меня на заправки, доезжал иногда стартером) В итоге оказалось что контакты на клеммах бензонасоса окислились и подплавились, и когда уровень опускался ниже них, глох. Бенза залью и еду, но потом полностью встал. Поменял насос и все поехало. Радуюсь что не сгорел.

Был 9000CDE 2.3Turbo,200hp,М97г, теперь Cadillac BLS 2.0 T 209hp A07г.

86

Вопрос - при вкл. зажигания б\н гудит постоянно, а не 5-6 сек. как положено. При этом не заводится. Его на свалку? Или причина в другом?

87

Реле бензонасоса.

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

88

Реле проверил - работает. А может шланг с насоса слететь? Ехал с сервиса, где меняли б/н, пока ехал по городу всё было норм., потом вышел на трассу и через 30 км со скоростью 120 решил притопить слегка. Нажал посильнее на газ и через 3-4 сек двиг вырубился. Может от давления шланг и слетел?

Добавлено: 24.06.15 15:00

Да кстати, проблема выше с тем, что глохла и не заводилась в зависимости от t была решена заменой дпкв на новый ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

89

заколебется шланг слетать, тем более в корпус б/н трубки через клапана приходят. Я бы скорее приписал что б/н так себе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Двигатель вырубился не совсем понятно из твоего сообщения, мб по передуву б/н отключился, что потом было?

9000 Carlsson Talladeg`ный) ГРЧ он же гранд чероки) что то еще шведское и турбовое

90

insider пишет:

Может от давления шланг и слетел?

Да может, особо если шланг сам говеный.
Сейчас что? Просто вертит стартером?

9000 NG, B204E, FM54

91

Sergey323F пишет:

заколебется шланг слетать, тем более в корпус б/н трубки через клапана приходят. Я бы скорее приписал что б/н так себе  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Двигатель вырубился не совсем понятно из твоего сообщения, мб по передуву б/н отключился, что потом было?

по передуву? х.з. Раньше как только не зажигал на старом б/н никогда по передуву не отключался. А здесь пока ехал спокойно 100-120 всё было ок, как на трассе притопил, то через 3-4 сек кирдык и больше не заводился

Добавлено: 24.06.15 20:28

Дядя Фёдор пишет:
insider пишет:

Может от давления шланг и слетел?

Да может, особо если шланг сам говеный.
Сейчас что? Просто вертит стартером?

да, стартер крутит исправно. При вкл. зажигания б/н гудит, при чём громко и не отключается. Мне когда его в сервисе меняли, долго с ним возились, никак не могли его в бак засунуть ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile вот и думаю, что может пока возились, шланг как-нибудь задели и он под давлением слетел

92

insider пишет:

при чём громко и не отключается

Долго он не отключается и в каком положении ключ в замке при этом?

9000 NG, B204E, FM54

93

Я пробовал несколько раз секунд по 20, потом сам отключал, ключ в положении вкл зажигания

94

.

saab 9000 turbo 2.3 1991г.

Сообщений [ с 76 по 94 из 94 ]

Страницы Назад 1 2 3 4 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997