Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 13 ]

1

Тема: Перегазовывает

Всем доброго времени суток.
Ситуация следующая. При езде (пока было только на длинных прямых) движок начинает раскручиваться до красной зоны сам по себе, машина скорость не набирает, после этого приятно пахнет тухлыми яйцами. Подскажите что это, пушной зверек коробке, клапану апц, электронному дросселю или еще какой приблуде покруче? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

2

Re: Перегазовывает

ну если движок крутит, а скорость не набирается и появляется специфический запах, то очень похоже на кончину сцепления ... правда не понял, что значит "начинает раскручиваться до красной зоны сам по себе"

тьфу-ты ... не заметил сразу, что автомат ... сорри

Skoda Octavia 1.8 APR I

3

определенно воняет как сцепление, но мои познания в автоматах не позволяют делать каких-то определенных выводов.

забыл добавить, если педаль газа отпустить, неконтролируемый ракрут движка прекращается.

Mazda 929 2.2i ручка

4

сцепление у тебя отсутсвует как класс.... Имхо гидротрансоформатор своё пожил... Хотя.... - маслице в коробке есть?

9К 2,0 турбо  МКПП 1989 г  ушатанный в хлам ))) ЗЫ: ушатал не я...

5

как вариант - пипец фрикционам АКПП, но надо машинку смотреть

SAAB 9000 CDE. 2.3T, АКПП 96

6

У меня было очень похоже при неправильно отрегулированном тросике кикдауна. Правда никакими яйцами не воняло, но мотор крутился до красной зоны без увиличения скорости.

Mvh Vovka

9-5 '08 2.3t automatic

7

Ponchy пишет:

пахнет тухлыми яйцами

Катализатор стоит? Если стоит - пора применить лом. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Экс 9000CSE, Nissan Pathfinder АКПП V6 3,5 240 л.с, Suzuki Grand Vitara АКПП V6 2,5  144 л.с, Газонокосилка 1 л.с.
Твоя самая главная ошибка - бояться ошибиться.

8

Сосед когда на жыпе с автоматом застрял и долго буксовал надеясь на вездеходность воняло яйцами, следовательно превед фрикционам

9-5 м99 2,3t акпп
9-3 м03 2,0t акпп

9

ну хорошо воняет фрикционами из-за раскрута движка. но что этот раскрут вызывает?

Vovka пишет:

У меня было очень похоже при неправильно отрегулированном тросике кикдауна.

попробую пару раз кикдануть и посмотрю последствия.

Mazda 929 2.2i ручка

10

Дмитрич пишет:

Хотя.... - маслице в коробке есть?

обижаете, уважаемый  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile я конечно не великий саабер, но все уровни жидкостей блюду строго.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool

Mazda 929 2.2i ручка

11

Ponchy пишет:

попробую пару раз кикдануть и посмотрю последствия.

Оно у меня было так: если педальку нажать совсем одним пальчиком, то все было нормально. Если нажать до упора (когда кикдаун должен работать) тоже все было нормально. А в промежуточных значениях была такая фигня (мотор крутится до красной зоны, коробка переключается мало предсказуемо). Я так понимаю, что кикдаун включался гораздо раньше чем было нужно, в результате чего коробка и сходила с ума.

Так что если нажмешь педаль до упора и ехать будет как должно в этом случае, то вероятно что та же ситуация что и у меня. Если все равно переключаться неправильно будет, то наверное что-то другое.

Как я понял у тебя тцс. Там кикдаун самому отрегулировать никак - нужна приспособа специальная и тех2.

Mvh Vovka

9-5 '08 2.3t automatic

12

2Vovka не очень понял насчет неправильного переключения коробки при кикдауне. я нажимаю педаль в пол, идет подхват и через две секунды я уже иду на второй космической скорости  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool
работы коробки вообще не ощущаю. педаль - ускорение - кайф. у меня так кикдаун работает.

ээээх, еще бы креслица передние от аэро - вообще мечта  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Mazda 929 2.2i ручка

13

Ponchy пишет:

2Vovka не очень понял насчет неправильного переключения коробки при кикдауне. я нажимаю педаль в пол, идет подхват и через две секунды я уже иду на второй космической скорости

Я имел ввиду: нажать педальку до конца на меленькой скорости (1 передача) и не отпускать. если все переключаться нормально будет, то возможно проблема как раз в неправильной регулировке кикдауна.

Mvh Vovka

9-5 '08 2.3t automatic

Сообщений [ 13 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997