Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 50 из 63 ]

26

Re: Новый суперб

Gilgamesh, под твои критерии тогда тошноту надо брать, жопаньской сборки.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink
Та же камри - с 249 силами едет хорошо, материалы отделки - отстой. но лучше чем в шпротах или вейдерах.
А содержать ее раза в полтора дешевле, чем любого вага.

Добавлено: 27.02.15 14:20

Caesar пишет:

БУ ГРМ

шта?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

27

Годы идут, но трусааберы на злопамятность не жалуются. Регулярно забывают правда про контекст, но кого волнуют такие мелочи ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Если возразить нечего, припомню ка я какуюнибудь гадость,
ну хоть чтонибудь на гадость, ну хоть отдаленно смахивающее,
даже если ко мне лично та гадость ну никак не относилась,
за машину же обидно было!

Так Юлий? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

28

2 Стас: А ты не помнишь что ли? У Димы кончился мотор - то ли включился режим жесткой экономии, то ли с баблом было плохо - а ездить хотелось - он тогда пытался на ГРМ скроить всеми доступными средствами.

Добавлено: 27.02.15 13:38

Дим, а что мне возражать?
Я тебе доводы выдал на тему современных помоек. То, что ты предпочитаешь быть как все (или вон - у меня знакомого любителя мерсов пытаются на работе (в газпроме) чморить - что ты ездишь на древнем мерине - типа будь как все, покупай обычный обмылок как у всех и желательно в ипотеку, и не выпендривайся) - не означает, что все вокрут тебя должны быть такими же как все и придерживаться твоих взглядов на жизнь.
Ты задал вопрос о том, что сейчас кто выберет в качестве средства передвижения. Я ответил. Ты что-то попробовал поотвечать - но скатился до того, что якобы то, что я хочу купить себе - это будет машина выходного дня. А с чего ты так решил?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

29

Ключевой вопрос был про новое. И ты кстати на него вполне кратко и ясно ответил со своей точки зрения.

Шевроле импалу 96 можем пообсуждать отдельно. Для меня эта машина не является приемлемым ежедневным и универсальным авто, как перестал ей являться сааб того же года. Моя жизнь изменилась и перестала концентрироваться на одном авто. Мне уже просто некогда заниматься непрерывным ремонтом неновой машины.
Последние два года с момента продажи сааба я не ищу непрерывно запчасти, не езжу по сервисам, даже масло и резину меняю с изрядной ленцой и стараюсь совместить эти процедуры ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile И притом имею наглость не запихнув пол багажника запчастей и инструментов и забыв прикупить даже омывашку ездить надальняк когда вздумается.
Дада, тот самый "ломучий унылый" Ваг. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

30

Ну тогда могу сказать одно - тебе на этот форум явно http://b7club.ru/
Или на эти  - http://www.superb-club.com/ и http://superb-russia.com/

Здесь, кмк, тебя не поймут с твоим видением мира.

31

кстати, а о понятиях договорились ? т.е. не золотое - это сколько ?
я вот вольво v40 хотела б, наверное. около 1 млн двух-трёхлетки. комфортное и т.д.

Ты купил жигули ? так почему ты обслуживаешь Сааб как жигули ?
Saab 900 OG М1983-1991-2011 2,0t ;) / Volvo 945 2,3t 1996 г.

32

Ну позырил в сети - ценник на новый суперб начинается от  миллиона 150 тыщ - видимо этот диапазон.

33

Дима, вот ты так преподносишь вполне очевидные вещи - навроде того, что в свежую машину прыгнул и поехал куда-то, как буд-то доносишь это до слоупоков. Допусти такой вариант, что на старом саабе можно ездить не потому что нет понимания, что оказывается свежий ваг надёжнее, а просто потому что нравится ездить на старом саабе.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

34

Хех. Шизоидный варинат. Дима скучает по тому времени, когда он ездил на саабе. И завидует тем, кто до сих пор может позволить себе передвигаться на этих машинах. Ему приходится быть одним из толпы - а старые знакомые по "саабовскому" времени за ним пойти не готовы. Вот и пропагандирует нам топикстартер современные ценности, в призрачной надежде, что и остальные сядут на всякие шкоды и богомерзкие пасцаты  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Ну и в догонку.
Ломучесть - ну если машина ушатана - она и стоячая сломается. Кассету с собой возить - только по той причине, что машин таких мало, и на трассе купить живую кассету проблематично. Катушки на пасцате так же могут от говенного топлива вылететь.
Комфорт в саабе по-любому выше, чем в пасцате. Сидения более удобные, подсветка более продуманная. Свет да, у узкомордого подкачал - но приколхозить линзы - не проблема, благо Дима один из первых это сделал в Питере. 
Я уже наверное с месяца 2 под капот труведра заглядываю только для подливания омывайки. Хотя вру - с месяц назад ставил допприборчики - протягивал провода в салон. А пробегу у ведра уже свыше 460 тыщ км - что станет с любым современным ведром на таком пробеге?

35

О как, я предлагал обсудить новый суперб, а в итоге обсуждение перекинулось на меня  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/silly

Честно говоря, если бы мне позволили финансы, я бы взял себе 9к для корчевания и тюнинга, в качестве хобби ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Не для езды вобщем, типа большой игрушки ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А может и не 9к.

Саш, я совершенно с этим не спорю и совсем недавно у меня было точно такое же мировозрение. Я пытался единственно объяснить свое новое мировозрение Юлию, который начал с одиозного отвергания вообще всего нового и современного. Ну нельзя же концентрироваться только на отрицательных сторонах.

Была 9к аэра серебристая

36

Да, я отвергаю новое, что является ширпотребом. Пасцат и шкода - это ширпотреб. Я не хочу становиться поклонником ширпотреба. Новые качественные вещи мне нравятся, а ширпотреб - увы.
Мне даже 9-5й вейдер и то больше нравится, чем шкода и пасцат.

Поехал как-то с одной подругой на её повозке - чот мелкое, то ли королла, то астра - свежая совсем на тот момент. Года 4 назад. Заехали в гипермаркет с немеряной парковкой. По выходу искали машину минут 5-10 - везде одно и то же стояло. Даже она ржала и говорила, что надо было ехать на саабе - его потерять на парковке сложно.

37

Аха, Сааб легко искать - он на полметра торчит в проход_))

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

38

Gilgamesh, ну вот что ты уперся?
С одной стороны я понимаю тебя. Я тоже отказался от сааба из-за сложностей с его содержанием. И я тоже пришел к выводу, что с моими доходами и стилем жизни мне нужна дешевая в содержании машина, которая не ломается (а если и сломается, то з\ч есть везде). Поэтому у меня тойота.
В то же время я, как и Юлик, хочу себе душевную машину. Для меня это челенджер. Но я пока не могу себе это позволить. Это у меня будет. но по-позже  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue
Но я вот не понимаю при чем тут шкода? Чем именно она тебя привлекает?
Душевность? это точно не ваг
салон\материалы? в шкоде материалы не лучше, а зачастую хуже чем в камри
внешний вид? да она такая же как ауди
надежность? она проигрывает половине даже современного автопрома
Так чего в ней хорошего то? И уж тем более - чем она на сааб похожа?

з.ы. SAPRO, а вот тебя я вообще не понял. Почему сааб на пол метра торчит? С прицепом что ли катаешься?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

39

Стас, ты забыл о обвесе спереди.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smileДавненько ты на СААБе не ездил. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2Обвес беречь нуна,вот народ и не доезжает до бордюра, отсюда и торчит ... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

40

V.O.N., так то с морды! На саабе парковаться мордой в карман - проклятие, даже без учета юбки  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
а жопа то у него высокая, над бордюром (если кто-то из питерских меня читает - над поребриком) проходит!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

41

Я никуда не уперся и всегда открыт для конструктивного диалога. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 В отличии от некоторых.

Мне вот эта шкода нравится больше твоей тоеты ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile И суть у нее та же. Мечты это отдельная тема))
Шкода хетч, с турбо моторами, с большим удобным салоном, с технологическими фишками, дизайн мне нравится. "ширпотребность" и твердость пластика для меня факторами не являются, вообще. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

42

Нет уж, у нас щас поребрики все поменяли, стоят на разной высоте от 15 до 20 см. Парковаться до скрежета выхлопной трубы задолбался, пусть объезжают))
И вообще, Стас, где ж ты раньше был с этой информацией! Это в фак надо было писать, что передом парковаться запрещено. Это незнание в первый год владения стоило мне двух противотуманок на 9-5 и исшорканной юбки на 9000 _))

9000 2.0t CSE M97 АКПП

43

Стас пишет:

V.O.N., так то с морды! На саабе парковаться мордой в карман - проклятие, даже без учета юбки  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
а жопа то у него высокая, над поребриком (если кто-то из московских меня читает - над бодюром) проходит!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Жопа проходит везде ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

44

Gilgamesh пишет:

Шкода хетч, с турбо моторами, с большим удобным салоном, с технологическими фишками, дизайн мне нравится

Дим, ну я не знаю что сказать.. Нравится - бери   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Ну то что ваг тебе нравится больше тундры - тут уж каждому свое  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

SAPRO, это надо с завода на руле писать, как предупреждение  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

45

Дима - вот ты типа "открыт для конструктивного диалога" - ну так объясни нам, бестолковым, в чём шкода, которая тебе так нравится, похожа на сааб?

Кстати плюсанусь к Стасу - камри на фоне ваговских поделок сильно выгодней и надежней.

Дизайн у шкоды - взять ауди и перемешать с фольксом - получившегося ублюдка назвать шкодой. Ауди и то лучше выглядит, чем шкода.

46

И поднялся лютый срач... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

"Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде." (c)
Toyota Camry 2.4L AT 2007, Jeep Liberty 2.4L AT 4WD 2009, Suzuki GSX400SSN Katana 1993, Honda GL1200A Gold Wing 1986

47

Да я вроде уже писал ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Gilgamesh пишет:

Для меня в свое время сааб был наиболее подходящей мне универсальной машиной. И быстрый и мощный и вместительный и удобный и недорогой и тд.
Чем суперб не вариант на ту же тему если выбирать сейчас новую машину?

В статье я наткнулся на турбомоторы, плюс большой вальяжный хетчбек - однозначная ассоциация сразу на 9к. Вот так ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

48

Admiral пишет:

И поднялся лютый срач...

Причём между теми, у кого давно нет Саабов_)))

9000 2.0t CSE M97 АКПП

49

Пускай меня сейчас закидают помидорами, но из новых авто я бы купил УАЗ патриот пикап. Он мне и внешне и внутренне нравится (разве что сиденья от SAAB'а вколхозил бы ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile) и по хозяйству очень пригодился бы.

SAAB 9-5, М99, 2,0t, МКПП

50

Да и просто Патриот после рестайла ничошный.

9000 2.0t CSE M97 АКПП

Сообщений [ с 26 по 50 из 63 ]

Страницы Назад 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997