Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 63 ]

1

Тема: Новый суперб

Помню была тут раньше тема по предыдущему, но мне он никогда не нравился. Новый уже идеален, то, чем должен был стать сааб на мой взгляд. Можно сказать современный 9к.

https://touch.auto.mail.ru/article/5418 … l_bogemii/

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

2

Re: Новый суперб

Это ж ауди А7. Каким макаром к 9к оно может относиться? тем, что там 4 колеса и руль?

900 OG Turbo Trionic, 5МКПП M88 ~250hp; Saab 900 OG  2.0 Turbo trionic M92
Артель "МатрышкинЪ ТрудЪ"

3

Я конечно извиняюсь,но почитай отзывы о движках...
например, вот это   http://www.drive2.ru/l/3043162/. их (отчётов таких) множество на пространстве. Я, когда услышал о этом обзвонил всех своих знакомых,те подтвердили и сказали,что давно уже избавились от этого дерьма. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blinkВот как то так.

Volvo V70 АКПП серебристый , 9К 92г.в. атмо АКПП "чёрный" (отдан дочери)
Были 9К 88 РКПП серебро ,9К 2,3Т АКПП бордовый

4

Ауди интерьером даже ближе к саабу сейчас. А так если только тем что это большой турбохэтч...

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

5

Ну о чем я и говорю. С саабом эту повозку с ненадежными моторами и трансмиссиями роднит, пожалуй, только количество колес и руль. Ну и что турбо и хетч.
У соседей по гаражу счаз стоит на ремонте корыто марки гольф с мотором 1,2 турбо бензин. пробегу 75 тыщ. чуть-чуть проехала жена владельца на машине с ручником - загнуты все клапана - звездочка распреда без какой-либо фиксации прикручена тонким болтиком к распреду - вот его и провернуло. Мотор сейчас полуразобранный - напоминает мотоциклетный - в общем моё мнение - просто кусок говна. а не машина.

6

Вы серъезно думаете, что будь сааб сейчас жив и продавай он по миллиону (несколько миллионов на весь ваг) машин в год количество отрицательных отзывов на любые детали и агрегаты было бы меньше? Или надежность современных саабов была бы кардинально другой? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 26.02.15 13:13

saabfan пишет:

Ауди интерьером даже ближе к саабу сейчас. А так если только тем что это большой турбохэтч...

Да, я скорее о общей философии ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

7

Вообще да. ибо сделать двигло,  которое может сломаться из за того что резко нажал на газ, при затянутом ручнике. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalmНу это надо иметь талант. Сааб  не такая продвинутая марка была.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

8

Сам работаю на ваге, достойных авто не замечал.
Нравится только мультивэн, и тот весьма ломучий.
К слову о птичках, моторы разбираются не сильно реже мелкокалиберных ремонтов.
Я уже молчу про „суперпупершмупер цепи”, потолок которым 100000 пробега.

SAAB 9000 M98 CSE МКПП B234L anniversary

9

Ну тогда поставим вопрос по другому ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile а что бы вы, уважаемые трусааберы, в принципе взяли бы сейчас новое? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Удобное, мощное, надежное и не золотое?
Вариант новый 900ог с b202 не предлагать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

10

Gilgamesh пишет:

Удобное, мощное, надежное и не золотое?

А оно такое есть? Шкода? Относительно чего?
Ну вот катаем олдскул, покуда он есть, я не без удовольствия. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

11

так чтобы 400000 пробега без капремонта?
пожалуй нет вариантов из новых авто, ничего в голову не приходит....

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

12

Новое - ничего. Ибо счаз работаю у дилера бмв и фолькса (заодно тойота и лексус, но в других городах) - машины вижу регулярно, с механиками общаюсь в курилках. Ничего из предлагаемого ассортимента брать не хочется. Кузова - пластиковые, материалы салона - убогие, клиренс низкий, электрики вагон и она глючит, движки ненадежные, автоматы и дсг - отстой. Нынешние машины превратились в электробритвы.
Вот если получится и всё срастется - хочу взять летом шевроле импалу 96 года - последний рамный фуллсайз с нормальным мотором. А так на каждый день 900 ОГ в атмоварианте (турбовый в спячке) мне за глаза хватает.

13

Gilgamesh пишет:

Удобное, мощное, надежное и не золотое?

я бы - кагдилак CTS
удобное, мощное, не золотое, да и динамика разгона поинтересней чем у сааба
а вот про надежность - это ты, Дим, о чем?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

14

Какой CTS - новый или из первых?

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

15

SAPRO, который CTS 2
При чем мне в равной степени нравятся и седан, и купе с сараем.
Только вот двигло - только 3.6  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

16

Сергей (9000CS) пишет:

так чтобы 400000 пробега без капремонта?
пожалуй нет вариантов из новых авто, ничего в голову не приходит....

Я бы сказал что сейчас более менее любой автомобиль пройдет 400,000 км без капремонта. По своему опыту:

'95 VW Golf : доездил до 420,000 км
'00 Saab 9-5 : доездил до 450,000 км и ездит дальше
'03 Mini Cooper : доездил до 342,000 км и ездит дальше

'00 Saab 9⁵ Gary Fisher (2.3t универсал, МКПП)
'09 Saab 9⁵ (2.3T седан, АКП)

17

95-03 это разве новый?

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

18

Вооот, выходит что по наиболее распространенному мнению (с которым я кстати не согласен) надежного нет сейчас вообще ничего. Тогда какие претензии на этот счет конкретно к Вагу? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Была 9к аэра серебристая

19

Сергей (9000CS) пишет:

95-03 это разве новый?

Ну так тяжело на более новом 400 тыс. продемонстрировать - это сколько же надо в год проезжать.

'00 Saab 9⁵ Gary Fisher (2.3t универсал, МКПП)
'09 Saab 9⁵ (2.3T седан, АКП)

20

Gilgamesh пишет:

Ну тогда поставим вопрос по другому ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile а что бы вы, уважаемые трусааберы, в принципе взяли бы сейчас новое? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Удобное, мощное, надежное и не золотое?
Вариант новый 900ог с b202 не предлагать ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Chevrolet Tahoe

"Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Я вот думаю, что сила в правде." (c)
Toyota Camry 2.4L AT 2007, Jeep Liberty 2.4L AT 4WD 2009, Suzuki GSX400SSN Katana 1993, Honda GL1200A Gold Wing 1986

21

15a30, кроме того, что они совсем не новые, так ещё и климат с дорожными условиями немного другие. По Шатуре поезди или по Воскресенску)) Не говорю уже про любую другую соседнюю область.

Стас, там 3,6 хотя бы не тот же самый Опель, что у меня в Гриффине? )) А то на первом два младших были как раз они.

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

22

Gilgamesh пишет:

Тогда какие претензии на этот счет конкретно к Вагу?

Основные претензии к тому, что ты начал утверждать, что эта шкода похожа на саап. Хотя что надо съесть, чтоб до такого додуматься - я не знаю. Плюс ты начал утверждать, что

Gilgamesh пишет:

Новый уже идеален, то, чем должен был стать сааб на мой взгляд.

- если для тебя образец ломучего ширпотреба - это эталон автомобилестроения - ну уж тут я не знаю, что это такое, но пробовать такую дурь я точно не хочу.

23

SAPRO, не, там какой то модифицированный американский антиквариат, насколько я понимаю.  Иначе как объяснить, что мой товарищ проехал на нем уже больше 250ккм и еще не чинил движок?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

24

Caesar, вот честно, ты как рогами упираешься в стену в своем мозгу и никак не можешь меня понять.
Как будто саабы это эталон автомобилестроения или неломучие. Тем более что у каждого эталон свой.
Кому то и форд транзит с вечным 2.5 атмодизелем 95 года милее всех на свете.

Для меня в свое время сааб был наиболее подходящей мне универсальной машиной. И быстрый и мощный и вместительный и удобный и недорогой и тд.

Чем суперб не вариант на ту же тему если выбирать сейчас новую машину? Мне дизайн нравится, технологические фишки меня радуют, удобная универсальная машина. А уж сколько там их одинаковых будет одновременно в одном дворе стоять мне вообще плевать. Внукам ее передать? Да нет такой задачи, лет 5-7 и 150 тыщ она всяко отъездит без особых проблем во вменяемых руках.

Я говорю не про автобус выходного летнего дня типа твоей импалы, а про нормальную машину для постоянного удобного передвижения в любой момент в любую сторону.

Была 9к аэра серебристая

25

А я давно тебя не могу понять. Еще с тех пор, когда ты собирал БУ ГРМ по всему Питеру.
И понимать не собираюсь.

Сообщений [ с 1 по 25 из 63 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997