Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 62 ]

1

Тема: Помогите с выбором

Хочу взять 9-5! До этого ездил на 9000 и атмосферник и турбо!
Какого года лучше брать? 2003-2005 или 2006-2008?
Они по цене практически одинаковы что странно! Кто имел опыт - поделитесь пож. И в чем у них кроме будки и года выпуска разница?
Заранее спасибо;)

SAAB 9000, но хочу 9-5 или 9-3! Помогите выбраааать ;)

2

Re: Помогите с выбором

2003-2005 считается лучшим.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

3

Kazak-S, кем считается?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
чем 03-05 лучше вейдера, кроме отсутствия китайских хромучек?

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

4

Да, интересны подробности чем?!
Будка 2007 года конечно уже посовременнее!

5

Более качественный салон и кожа. Если панель "деревянная", то она деревянная, а не аквапринт. Да и внешне предпочтительней. Но всё это больше на вкусицвет. А так после 2003 больших различий в технике уже нет.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

6

Topa, ну вот да... Качество материалов и внешний вид - это субъективная оценка.
Хочу знать объективное "лучше\хуже"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

7

На вейдере задние фонари днём плохо читаемые на солнце. Внутрение ручки дверей скрипят все. Фары передние хороши, пока машина в салоне. С возрастом свет гавно, пластик отпескоструен, диффузор пропускания света мал. Да и на свежих машинах свет фар посредственный. Магнитола аля нексия. Очки фар часто облезают. ИТД. короче доделывать есть что. Внешний вид более современный вроде как.
Короче ,там где для снятия фары нужно снять бампер-это не машина ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

езжу на всём,что под руку попало.

8

Витос 9-5 99, на 03-05 тоже все скрипит, света нет и магнитола класса "лучшебыеенебыло".
Так и не понял чем м03 лечше (или хуже) вейдера  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

9

Стас пишет:

Витос 9-5 99, на 03-05 тоже все скрипит, света нет и магнитола класса "лучшебыеенебыло".
Так и не понял чем м03 лечше (или хуже) вейдера  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

Пассажиры тундры, пройдите нахер пожалуйста. 
ты с флудилкой попутал, спец хренов.

Если фортуна повернулась к вам задом - не растраивайтесь, пристраивайтесь...
был SAAB 9-5 M98 2.0t МКПП, стал SAAB 9-5 M03 2.3T МКПП типа сарай.

10

../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm
Давайте без ссор;)
Просто объективно что лучше?!
Фары и ручки это не самые главные замечания;) главное это движок, ходовка и тд!

Добавлено: 23.02.15 00:45

На самом деле хочу еще с этими машинами сравнить 9-3 2007 и выше! Стоит ли его рассматривать? Внешне они мажористые

Добавлено: 23.02.15 00:50

Посмотри объявление "Saab 9-3 2.0 АТ, 2008, седан" на Avito: 

http://www.avito.ru/482887957

Или

Посмотри объявление "Saab 9-5 2.3 АТ, 2005, седан" на Avito: 

http://www.avito.ru/48157296

Или

Посмотри объявление "Saab 9-5 2.3 АТ, 2007, седан" на Avito: 

http://www.avito.ru/512597489

Как видите цены одинаковые, машины разные;) и года

Добавлено: 23.02.15 00:54

Посмотри объявление "Saab 9-5 2.3 АТ, 2005, седан" на Avito: 

http://www.avito.ru/481572961

Средняя ссылка такая! Выше не то;)

Вот среди этих 3х машин что объективно лучше???путают одинаковые цены;)

11

Kazak-S, ты не хами. Проще всего сказать что то неаргументированное, и в кусты сбежать. Ты за слова то отвечай - сказал что старый лучше, изволь рассказать чем. Ну или изначально не пиши, если сказать нечего

Добавлено: 23.02.15 02:03

Vipman, первый я бы наверное посмотрел. Лично мне шпрот как то по управляемости ближе, но 9-5 нравится больше по пространству в салоне ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
вторая ссылка битая
9-5 вейдер за 444кр в атц москва смотрели неделю назад - он удроч
последний - хз.. лично мне он кажется уже морально устаревшим. Особенно за 445кр.. Ему цена тыщ 300 даже если он жив (имха)

12

Хы хы. Стас между прочим за последние четыре дня стал значительно больше знать о 9-5 , что после 2006 пошел. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Побольше чем некоторые  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Vipman пишет:

На самом деле хочу еще с этими машинами сравнить 9-3 2007 и выше! Стоит ли его рассматривать? Внешне они мажористые

9-5 какого бы он не был года, это конструкция 1998 года. А шпрот 2003.
По опыту обладания 9-3 шпротом, если его сравнивать с 9-5 , то разница увы не в пользу 9-5. Рулежка у 9-3 значительно живее, острее и собраннее. На нем вполне можно порезвиться в поворотах, с газом. На 9-5 это выглядит немного жалко.

Двигатель на 9-3 чуть более живой , и интересный , но по сути неремонтопригодный. На 9-5 старая добрая чугунина , которая переживет нас всех.  Но двигатель реально старый. Его производят с оооочень небольшими переделками с 1984 года.

Акпп на всех саабах убоги и ненадежны и туповаты. Механика надежна и там и там. На шпроте можно отхватить даже 6ст мкпп.

По эргономике 9-3 тоже по интереснее будет. Нету той россыпи кнопок на торпеде , поэтому можно не отвлекаясь от дороги отстроить климат за 1-2 сек. (на 9-5 вроде после 2006 сделали так же.)
Качество салона на 9-3 в чем то лучше , в чем то хуже 9-5. Хотя пластик облезает одинаково быстро.

Места сзади в шпроте нету. В 9-5 заметно больше.

Так же в 9-3 значительно тише. И безопаснее. Там и подушек больше, и кузов намного жестче.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

13

zwer, ну акпп на 9-5 вейдере лично мне показалась чуть менее убогой, чем на шпроте. Думаю, что ты спорить не станешь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
а про подушки - да, это до сих пор в моей голове не уложилось  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

14

Хм. Насчет акпп хз. На 9-5 она тупая и мягкая, на шпроте она тупая и дерганая. Ну и в ручном режиме на 9-5 один хрен связи нету , на шпроте же можно вполне изображать  езду на мкпп.
К тому же на шпроте есть как бы полупередачи. Когда он едет не на 4 или 5, а посередке между ними. Достаточно прикольная штука.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

15

Хотелось бы добавить...Передние панели более молодых СААБов, выглядят как на Дэу Нексии, после рестайлинга. У 2005-го года на порядок приличнее. Поэтому, тут уже зависит от расставляемых приоритетов потенциального покупателя.

9000 2,3t, МКПП, 98г.-"восставший из пепла".

16

За авто 03-05 скажу, что кузовня и те же фары дешевле и проще найти. На вейдера одни блестючки стоят как новое крыло и на разборке хрен найти.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

17

По комментам 9-3 пока что лучше;)

Посмотри объявление "Saab 9-5 2.3 АТ, 2008, седан" на Avito: 

http://www.avito.ru/492401679

Вот этот смотрел кто-нибудь?

18

Topa пишет:

На вейдера одни блестючки стоят как новое крыло и на разборке хрен найти.

ну покрасить-то всегда можно...)))
если есть семья то однозначно 9-5

сейчас: Saab 9-5 Дарк-Вейдер М09 АКПП 
(были: Saab 9000CS М92 2.3 МКПП, 9-3 М98 2.0 пусто трамблер АКПП, Saab 9-5SE М99 АКПП)

19

Семья есть, но без детей.

Все таки сравнение интересно именно по целесообразности ремонта, поломок, быстроты пуляния, и если 9-5, то какой все же год 03-05 или 06 и выше. И 9-3 какого года также более интересен? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

20

Vipman, да вряд ли можно однозначно сказать что лучше. У всех трех вариантов есть свои плюсы и свои минусы. Выбирай то, что лично тебе нравится больше.
9-5 просторней, вальяжней, рулится как баржа.. 9-3 потеснее, резче в управлении, современней по эстерьеру.
У 9-5 м06+ есть куча мелких неприятных моментов, типа облезающих хромучек вокруг фар, ценой с чугунный мост. У предыдущего 9-5 нет хромучек, но есть другие мелкие проблемы, типа вечно умирающих дисплейчиков и т.п. При этом, как уже сказали выше, отличаются они в основном салоном и кузовом. Технически - почти одно и то же.
з.ы. а вообще я бы рекомендовал брать то, что ты найдешь в более живом состоянии. Это - главная проблема при выборе сааб.

21

Стас пишет:

Так кто под что заточен. Требования у всех разные. Имхо стремиться нужно на свежий автомобиль.

езжу на всём,что под руку попало.

22

Стас, спасибо! Совет дельный;)

23

Vipman пишет:

http://www.avito.ru/492401679

Вот этот смотрел кто-нибудь?

Хорошо знаю этот автосалон. Работают по принципу "купить подешевле, подкрасить и продать по-дороже".
Уже на третьем фото вижу "косячок в стиле автоаллеи"
Имели с ними дело 20-го февраля (по другому авто).
Впечатления как от "уличногоавтосалонауашота".
Продавец рассказал, цитирую: "у меня был сааб, кажется 9-3. Очень надежная машина! Я на нем целых 2 месяца без проблем отъездил"  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Кстати, объявление висит с 14 февраля, а 20-го февраля у них этого сааба на площадке небыло.

24

Спасибо! Эх, походу пока нет варов норм;(
Наверно надо брать более менее живой и доводить до ума самому! Следовательно не брать слишком дорогой!

25

Много раз приходил к такому же выводу...

SAAB 9000, 93г.,2,3л., 146 л.с.,мкпп ;SAAB 9000, 96г., 2,3т., 200 л.с,мкпп.

Сообщений [ с 1 по 25 из 62 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997