Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 16 ]

1

Тема: Кондиционер: что-то я стал часто болеть

Коллеги, вот какая проблема:
достаточно регулярно я стал простывать. Температура 37,5, общая слабость, головная боль.
Ранее, конечно, болел, но это было как-то более упорядоченно что ли:-) Сейчас же есть подозрение
на кондиционер - но не на холод от него (обычно ставлю на 21-22 градуса) а на его возможное загрязнение.
Подскажите, плз, возможен ли такой вариант или же это все-таки весенний авитаминоз? :-)

SAAB 900 SE 1997 Talladega 2,0T automatic
Enjoy the silence...

2

Re: Кондиционер: что-то я стал часто болеть

Чисто теоретически если ездить посоянно с включённой рециркуляцией,то бактерии копятся на испарителе и заново заражают.Если испаритель чистый то это авитаминоз.

9-5;2,3 SE;LPT;98г.

3

я ездил заправлять кондей в "Автоматика" на колодезный 3\3 там заодно и травили бактерий денег за травлю взяли типа 1000р. В руси у нас на лобочевского очиститель кондея есть.

9к 2,3Т М93 alpine 9883R, adagio BST150.4, front Morel vs DLS r6a
9к 2,3Т м94

4

ВинниПух пишет:

я ездил заправлять кондей в "Автоматика" на колодезный 3 там заодно и травили бактерий денег за травлю взяли типа 1000р. В руси у нас на лобочевского очиститель кондея есть.

Я заправил на Вавилова у Таксистов, писал ранее об этом.
Про очиститель - сейчас почитаю что это такое.

У меня ж климат - поэтому я ставил на 22 и ездил всегда с ним....
А сейчас ощущения именно такие - посидел в авто - вышел уже с температурой...

Enjoy the silence...

5

на Вавилова тоже чистят систему от гадостей. цену вопроса не помню.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

6

Ответ: возможно. Есть такая бактерия легионелла очень любит размножаться в системах кондеционирования там для нее пыльно и влажно, короче то что надо. Плюс небольшое снижение иммунитета (весна) плюс резкий перепад микроклимата при выходе и входе в авто. Рекомендации: очистить систему кондея (посмотреть чтоб средство содержало антисептик, хотя он есть почти во всех) и принимать витаминки, лучше комплексные. При частом повторении или при появлении каких либо дополнительных симптомов (боли в горле, заложенность носа, боли в области скул или лба, головные боли) обратиться к врачу. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile не болейте  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Saab 900 NG 96 г. 2.0 цвет йод!!! Полетели !!!

7

astro пишет:

Ответ: возможно. Есть такая бактерия легионелла
../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile не болейте  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Спасибо!
Уже читал вчера такое - испугался:_)
буу чистить

Enjoy the silence...

8

да нормально это. ИМХО. курите в машине?

SAAB 9-5 AERO М03 АКПП

9

да

Enjoy the silence...

10

+9-5 к astro, и бросайте курить  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

М02 9-5  2.3 t T  АКПП MapTuned stg5  || M06 9-3 SC 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M07 9-3 CV 2.0T АКПП MapTuned stg1 || M11 9-5 Aero 2.8T XWD Hirsched

11

http://www.avtomir.com/aboutauto/chemistry/3034/

Был - 9к М86, 9к М89 Талладега, 9к М96, 9-5 М04 2.3t АТ,
Сейчас - тиГуан М2011 2,0t АТ

12

как то настораживает, что про эти крио-ужасы начали говорить только в этом году, одновременно с появлением услуг по дезинфекции (в аларме это стоит ~1600р.) ... похоже очередные страшилки и еще один способ честного отъема бабла ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
P.S. почему-то никогда не слышал про дезинфекцию холодильников и офисных кондиционеров ... или все еще впереди?

Skoda Octavia 1.8 APR I

13

Я про этот кашмарчик слышал давно, года 3-4 как. И химикаты видел, но тогда холодильником не обладал, ибо был старо-вектро-опелеводом бюджетного оленя с печкой.
Думаю, врят ли брешат, ибо когда офисный кондей протравили подобной дурью,то  больных стало меньше в конторе.

есть:9-5 M06 1.9TDi,  9-5 M99 2.3T БензоГазоЛёт (сбит врагом, воскрес в новом теле). Было, да сплыло: 9000cs M92 2.3T и 9-3 ОГ М99, 2.0 B204 lpt. всё на автоматах
"использовать нефть в качестве топлива — все равно, что топить печь ассигнациями" Д.И. Менделеев

14

Это давным-давно известные вещи.Впервые о болезни легионеров стало известно в середине прошлого века...
http://www.saabcity.ru/node/12

SAAB 9000 2,3 атм 1993 МКПП

15

да, спасибо за подсказку, но явной связи между болезнью легионеров и автомобильными кондиционерами все же пока не выявлено, т.к. конденсат в них не накапливается (как в промышленных системах кондиционирования), а сразу сливается наружу ...
для заинтересовавшихся проблемой http://medportal.ru/encyclopaedia/pulmo … elegkih/3/

Skoda Octavia 1.8 APR I

16

жена, когда в офисе работала, постоянно болела. как уволилась, болеть перестала. все из-за кондея.

SAAB 9000 CDE 2.3 автомат турбо 200 л.с. 1995 г.в. 1996 м.г.
Mazda 929 2.2i ручка

Сообщений [ 16 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997