Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 3 из 3)

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 51 по 75 из 75 ]

51

Re: А кто нибудь в курсе про устройства полного привода на шпроте ?

zwer, а что в шпроте выполняет функцию межосевого дифа? Его ведь там нет, в привычном понимании?
Если я правильно разобрался, то у шепрота нет ничего, что перераспределяет момент между передом и задом, акромя тормозов?
А что будет если вывесить переднее левое колесо? То что переднее правое крутиться не будет, я уже понял, но как будет вести себя зад?

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

52

А у меня так.Лечу из Минска в левом ряду. Температура около нуля, ночь, мокрый снег,  дорога мокрая, на разделительной слякоть и лужи и мокрый грунт. Ничего не видать.  Скорость 100-120 . Начинаю обходить фуру, а она  резко перестраивается влево в мой ряд. Ну и проехал я по этой разделительной не сбрасывая. Чувствую, начинает крутить  , Включился трэкшн  и провёз сааб меня чётко по выбранной траектории.. Реально , страшно было...

Добавлено: 18.01.15 02:34

Стас, http://www.saabnet.ru/forum/post231138.html#p231138

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

53

Mobis, ага, спасибо.. не заметил...

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

54

Ну в плане удержать машину по прямой, что бы ее не развернуло боком или еще как, шпрот работает хорошо.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

55

Сейчас ещё вспомнил езду на айстрэке без есп.  Ребята из СПТ , на пару кругов отключали для сравнения. Задача была ,хотя-бы,удержаться на трассе. Называли они это действо "Have a fun")))  Все в сугробах побывали. А с есп, вроде нет. Даже на время гоняли..

Добавлено: 18.01.15 02:54

zwer пишет:

Ну в плане удержать машину по прямой, что бы ее не развернуло боком или еще как, шпрот работает хорошо.

Это не прямая, а дуга была. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

56

Стесняюсь спросить, а что тут важного?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wassat

57

Сам в шоке. Убрал.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

58

вот же ж блин, отлучился на минутку и все пропустил

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

59

А что было то?

60

А мы вам не расскажем  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

61

Самое непонятное кто это был?

62

zwer, я вот тоже не знаю. Но, судя по всему, его больше нет.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

63

Теме статус "Важная" прилепили. Зачем мне неведомо.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

64

Дядя Фёдор, ну что это такое? Всю интригу спортил!  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/whistling

65

Стас../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

9000 NG, B204E, FM54

66

Стас пишет:

ну что это такое? Всю интригу спортил!

да да да

67

Стас пишет:

zwer, мне советуешь?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
saabfan, не надо на шпроте резко трогаться - сломается...

з.ы. яцук, с троганием по прямой все понятно, тут вопросов нет. Но как избежать самоблокирования самоблока, наприер, при проезде по съезду с эстакады? Ты же понимаешь, что если в повороте левое и правое колесо проходят одинковое расстояние по разному радиусу, то что-то не так и кто-то умрет?
Мой чероки каждую зиму пытался меня так убить. До сих пор поворотов побаиваюсь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm
Сопсно, освежу на правах не чайника по халдексу слихка...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Именно для этого и существует жидко-масляное сцепление муфты. Пры чом транспортировка рассчитана до 50 км\час, даже если передняя ось висит в воздухе и крутяцо тока задние. Для коробаса-автомат таким макаром транспортировка расстоянием не более 50 км независимо от того 1 ось поднята или на 2их тащют. Так что ручка здесь рулит.
Курим ВИС, если чо...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

Добавлено: 26.10.15 21:49

Mobis пишет:
saabfan пишет:

Чтобы не шлифовать одним колесом на резвых стартах, отлавливая машину по полосе.

Для этого надо резину хорошую куплять. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 17.01.15 22:21

Ото резина в этом случае не при делах воопсче. У мне когда муфта сдохла изза оборваного провода, вся дурь уходила на переднюю ось. И никака резина здесь ужо не поможет пока не вылечишь муфту - будет рыскать и шлифовать по полной.
../../extensions/custom_smilies_2/img1/sideways ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush ../../extensions/custom_smilies_2/img1/rolleyes

Продам ум, честь и совесть в отличном состоянии (ни разу не пользовался). Дорого! Без торга! :)

68

Да тут вопрос был в общем то не в этом. Про халдекс это конечно все замечательно, но его спереду то нет...Или не заметили ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 26.10.15 23:13:12

Вопрос был, в том, что распределяет момент между передними правым и левым колесом  и между передними колесами и задними...

69

zwer пишет:

Да тут вопрос был в общем то не в этом. Про халдекс это конечно все замечательно, но его спереду то нет...Или не заметили ?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Ото спереди он какрас то же есть. Зоглянь опять же в SAAB-о Библию - WIS. И на картинко между валом отбора мощности и коробасом все шыстирьонки будет видно. Тама и увидено будет как оно работает. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Единственное. где многие(как и йя когда-то) путають. так это 50\50. Нет такого в нашем шпроте. НЕ-ТУ
50\50 есть только тогда когда посредине стоит редуктор, спереди 2 "кардана"(1й отбора мощности, 2й передачи на передюю ось; 3й "кардан"- на муфту сзади). Только (!) тогда есть 50\50 между передней и задней осями.
То есть по факту у нас есть динамическая передача крутящего момента от теоретического "0"(когда 3 колеса висят в воздухе, а одно имеет сцепление) - в таком случае на это одно колесо уходит "теоретические" 99\100% мощности. Равно как при прочих равных условиях имеет место быть равномерное распределение нагрузки. Это мну в сильном упрощении нарисовал. На самом деле передний\задний привод всегда отбирает ок 10% крутящего момента в то время как противоположная ось получает остальные 90%.
Т.е не есть либо "выключенным перёд\зад" либо "включенным перёд\зад". XWD всегда(!) подключён в отличии от некоторых внедорожников к примеру.
Как-то так...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush

Отредактировано: TurboX (26.10.15 22:31)

Продам ум, честь и совесть в отличном состоянии (ни разу не пользовался). Дорого! Без торга! :)

70

TurboX, а Вы не могли бы избегать издевательств над русским языком, всё одно у Вас наигранно выходит?

9000 NG, B204E, FM54

71

Дядя Фёдор пишет:

TurboX, а Вы не могли бы избегать издевательств над русским языком, всё одно у Вас наигранно выходит?

Дять Фёдор, у мне оно как-то не проходит с первого дня пользования тырнетом с 1999 года... А ф 2001 так вопсче попёрло.... Не лечица шота...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad
../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush Мош тобледки моссчьные каки есь?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink Кстати - Велик и Могучь Русский язык! Во как!...   ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

72

У Фёдора таблеток хватит, не переживайте ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing Это Caesar ещё не заглядывал на огонёк))

Отредактировано: saabfan (26.10.15 22:58)

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

73

Кстати, по памяти... Когда-то поднимал на подъёмнике и крутил по очереди каждое колесо отдельно. Что интересно, при кручении любого из 4х слегка крутились оставшиеся 3. Не зависимо от задние или передние или левое или правое.
По идее, так и должно быть. Теоретически...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blush ../../extensions/custom_smilies_2/img1/unsure

74

TurboX пишет:

Дять Фёдор, у мне оно как-то не проходит с первого дня пользования тырнетом

Я жеж говорю, выходит наигранно, не верю. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

9000 NG, B204E, FM54

75

Хых.. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad Ну не искать же все флудочаты где мну нафлудерастил за всю жыз... Года не хватит...  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Один из первых, или даже "средних"(бо позже появилсо) - www.delit.net  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Сообщений [ с 51 по 75 из 75 ]

Страницы Назад 1 2 3 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997