Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 1 из 3)

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 1 по 25 из 75 ]

1

Тема: А кто нибудь в курсе про устройства полного привода на шпроте ?

А то в инете только общее описалово.

Добавлено: 17.01.15 02:46:08

судя по ЕПЦ, вал отбора мощности на задние колеса идет с одного из передних колес, а не с дифа.

Добавлено: 17.01.15 02:48:16

А точнее с переднего правого.

ftp://91.122.46.213/
В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

2

Re: А кто нибудь в курсе про устройства полного привода на шпроте ?

Т.е. Если вывесить переднее левое, то остальные три будут стоять?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/neutral

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

3

Ну по Епц ,переднего дифа блокируемого, я не нашел. Так что получается так.

В России есть две проблемы. Если одну можно решить с помощью  катка, то что делать с дорогами — я не знаю.

4

Шляпа какая-то ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

Добавлено: 17.01.15 15:58

Думаю, что этим всем "полным приводом" заведует абс с есп и прочей приблудой. При пробуксовке колесо поджимается колодками и момент соответственно перекидывается на другое колесо и т.д.

9000 CS B204 turbo hpt;900turbo OG 3d 83г.в. В202 trionic turbo hpt.;
TLC 200 v8 d-4d biturbo 2011 г.

5

Может это поможет?  https://www.drive2.ru/l/2561270/

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

6

Это все увы перепечатка всяких фуфложурнальчиков. Насколько я понял в переднем диффе блокировок нету. Ибо он одинаков что для переднего, что для полного привода

Добавлено: 17.01.15 19:32:39

lissaab пишет:

При пробуксовке колесо поджимается колодками

Ну походу да, только это не полный привод получаться , а кусок гумна.

7

zwer пишет:

Это все увы перепечатка всяких фуфложурнальчиков. Насколько я понял в переднем диффе блокировок нету. Ибо он одинаков что для переднего, что для полного привода...

скорее всего, т.к. коробка и там и там - F40.
а вот насчет куска гумна так может рассуждать только тот, кто на этом полном приводе не ездил как следует.

п.с. в ВИСе же есть описание работы системы. даже с картинками ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

8

Ну любые заменители LSD , в виде притормаживания колес зажиманием колодок, не в какое сравнение не идут с очучениями от настоящего самоблока. И рассуждать о плюсах такого псевдо полного привода, может только человек, никогда не ездивший на настоящем полном приводе  как следует. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

как то так.

Добавлено: 17.01.15 20:35:55

2саша, Зы. Я конечно понимаю что обидно , когда пишут про машину на которой  ты ездишь, но все же следует рассуждать трезво.Полный привод силами трекшена это увы.....грустно.

Добавлено: 17.01.15 20:48:10

ИЗ этого следует что если отключить трекшен, то полный привод перестает работать ? Или он насильно будет подтормаживать переднюю ось?

9

дело не в обиде. уж за счет чего - не знаю - но ездит эта машина действительно классно, конечно, с поправкой на то, что создана она не для говнищ и с нормальными оффродами ей не потягаться. но если поставить их вместе с моей машиной на нерасчищенную трассу и поехать по ней как следует, владельцы круизеров и лэндроверов ляхи обсерят гораздо раньше меня (если еще уши не сделают). проверено много раз уже.
если отключить всю халабудию, полный привод никуда не девается.

10

zwer, не совсем я с тобой согласен. Я не знаю как устроен полный привод на шпроте, но хочу сказать! Лично я имел дело с почти всеми версиями полного привода, включая и полную имитацию (как твое предположение на шпроте), полный привод с межосевым дифом и его блокировкой, полный привод без межосевого дифа вообще и блокировками обоих мостов и другие. Так вот могу с уверенностью заявить, что для пузотерки такая имитация хоть и не лучший вариант, но все равно куда лучше самоблока. Не мне тебе рассказывать насколько негативно самоблок сказывается на управляемости в определенных ситуациях  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
А шпроту чего надо? Тронуться с места на снегу и сохранить немножко управления на скользкой дороге. Для таких нужд подобной имитации вполне достаточно. Пока оно не сломалось, как все остальное у шпрота  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
А чтобы с блокировками да в говна слазить - сам знаешь чо куплять нужно  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

Добавлено: 17.01.15 22:06

з.ы. по аналогии с другими - эта хрень не отключается вместе с трекшном. Живет своей жизнью. У какой то авты видел принудительное отключение отдельной кнопкой, но у большинства такой возможности нет.

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

11

Да я подумываю , на 6ст себе воткнуть самоблок. И воу, если все же решусь поставить полный привод апосля, как оно все будет дружить то.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/facepalm

12

В этой ситуацию рекомендую лопату. Прям в темечко.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
Не, ну реально... нафига нужен самоблок на пузотерке с недоприводом? Гильотина куда дешевле и надежней сделает то же самое  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

13

Полный привод который при заносе, на 120-140, будет в повороте подтормаживать мне передок, сам понимаешь в одно место не впился, так и до канавы недалеко.

Добавлено: 17.01.15 22:17:02

самоблок в данной ситуевене явно предпочтительнее.

Добавлено: 17.01.15 22:18:19

Стас пишет:

Прям в темечко

Не поможет. я тебе скину весной видео для чего мне нужен самоблок. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

14

zwer пишет:

Насколько я понял в переднем диффе блокировок нету. Ибо он одинаков что для переднего, что для полного привода

А на  хрена они нужны на невнедорожнике? В говны то на саапе один хек не полезешь. А со всякими диагональными вывешиваниями халдекс справляется на ура.  Устриц ел на том же 9-3х. Или тебе стартовать надо  без пробуксовки? С этим халдекс тоже справляется.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

15

Стас пишет:

нафига нужен самоблок на пузотерке с недоприводом?

Чтобы не шлифовать одним колесом на резвых стартах, отлавливая машину по полосе.

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

16

нет такой проблемы на 9-3Х

17

Вообще советую всем освежить что есть LSD. И вообще по шпроту. Халдекс есть только на заднем диффе. К переду он не имеет отношения.

18

zwer, мне советуешь?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/laughing
saabfan, не надо на шпроте резко трогаться - сломается...

з.ы. яцук, с троганием по прямой все понятно, тут вопросов нет. Но как избежать самоблокирования самоблока, наприер, при проезде по съезду с эстакады? Ты же понимаешь, что если в повороте левое и правое колесо проходят одинковое расстояние по разному радиусу, то что-то не так и кто-то умрет?
Мой чероки каждую зиму пытался меня так убить. До сих пор поворотов побаиваюсь  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

19

А не надо было 242 раздатку выбирать... ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

20

Mobis, а это не раздатка. Раздатка то прекрасна и к ней нареканий нет... Это мопаровский самоблок - джипероубийца

21

saabfan пишет:
Стас пишет:

нафига нужен самоблок на пузотерке с недоприводом?

Чтобы не шлифовать одним колесом на резвых стартах, отлавливая машину по полосе.

Для этого надо резину хорошую куплять. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 17.01.15 22:21

Стас пишет:

Mobis, а это не раздатка. Раздатка то прекрасна и к ней нареканий нет... Это мопаровский самоблок - джипероубийца

Залей присадку

22

Женя! разумеется я лью присадку, каждые 24ккм.
Дело не в этом. Просто у большинства джипов в базе стоит диф повышенного трения. (тот самый lsd). А в этом чирике - самоблок, о котором Яцук писал. Эта скотина в поворотах иногда думает что мы уже буксуем и блокируется и авта начинает стремиться ехать прямо. Не то чтобы оно совсем неуправляемо, но как то неожиданно.

23

Вообще то LSD, это любой диф повышенного трения. Ставить я хочу квайф что продается на саабы . И он  в поворотах вполне может блокироваться. ЧТо от него и треба. Ибо  негоже на отсечке на третей буксовать в поворотах.

24

Mobis пишет:

Для этого надо резину хорошую куплять. ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Все мои знакомые сааберы с нестоковыми саабами не кроят ни разу на резине и шлифуют все, на контике, на йоко, на тойо, на федерале. На всем и всегда.
Не, радикальное решение вопроса только квайф, но с нынешним курсом...

Driving 9000S M90 B204T swapped Manual Trionic 5.5, Chrysler Town&Country M05
Ex. 900 OG М86 2.0lpt, 900 OG M87 2.0i, 9k Turbo M86, 9k CS M97, 9000S M92 2.3i Auto.

25

zwer, принцип lsd кроется в его названии. Диф повышенного требования и самоблок - это разное. Самоблок - это например speed sensitive, как на моем чирке стоит. Так вот, если Limited-slip Differential я еще понимаю, то смысл установки speed sensitive на шпрот мне не ясен.
так чта ты все ж определись, а то я тебя не понимать  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/tongue

zwer пишет:

любые заменители LSD , в виде притормаживания колес зажиманием колодок, не в какое сравнение не идут с очучениями от настоящего самоблока

Сообщений [ с 1 по 25 из 75 ]

Страницы 1 2 3 Вперед

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997