Насчет "гордиться, любить и желать ей лучшей участи...":
Звучит отлично в любом сочетании! Но предьявлять только плохое, забывая о хорошем - на любовь "не тянет" немного.
Нет ничего зазорного в критике (включая само ;-), сарказме из серии "уж мы то знаем...", НО не предлагая взамен НИЧЕГО, кроме теоретически прекрасных и правильных речей, отринув хорошее, что создано, построено, выстрадано не есть правильно, на мой взгляд... Это деструктивно для государства, общества, в котором мы живем
По поводу наших "общечеловеческих достижений":
Прекрасно, что тебе понравился (как и многим другим ;-) Питер, построенный тираном на крови, костях, за украденные, распиленные деньги и жизни собственного народа... Но, боюсь, это историческая данность и реалии. Сколько бы ни ругали авторов этого проекта.
Лично мне в современной России нравятся и вызывают радость и гордость, если хотите:
- реализация проекта зимней сочинской олимпиады, о которой уже писал
- появление современного подвижного состава РЖД не только на магистралях Питер-Москва (помимо Сапсанов), но и обычных направлений, включая электрички и аэроэкспрессы - в вагонах появились кондиционеры, биотуалеты, которыми можно пользоваться во время стоянок, чай, кофе, дошираки, печеньки и пр. снедь у проводника, опрятно одетые проводники, наконец (в сравнении с поездами Москва-Рига/Киев/Минск мы в очевидном выигрыше)
- Аэрофлот стал симпатичен весьма и, на мой взгляд, по уровню сервиса приблизился к лидерам, вроде Люфтганзы и British Airways, и явно опережает SAS, United Airlines, Delta Airlines, South West, Air China, лоукостера Easy Jet которыми мне доводилось летать
- в Лондоне британцы удивлялись, что в Москве мобильная связь работает в московской подземке, в то время как в их tube они об этом только мечтали. Сейчас у нас уже и wifi на всем пути следования появился - ну разве это не повод для гордости, не будущее?
- мне нравится заправляться на заправках "Газпром", "ТНК", "ЛУКОЙЛ" потому, что там и туалет и магазин и кофе с сосиской, чисто и приятно.
Наш общий знакомый вот сообщает: "...Я вот, например, быд сегодня у себя в Мск. Район реально очень сильно похорошел. Гордость аж взяла.))))"
Так почему ему вслед наверняка полетит: "... ааа, распил, гастарбайтеров, наверняка наняли..." и т.п. ? Это то, что мы часто слышим-видим, в том числе и здесь...
Отредактировано: yusin (13.01.15 22:23)
SAAB 9000 CSE, 2.0t, МКПП, M97 Anniversary
SAAB 9000 CSE, 2.3t, МКПП, M97 Anniversary