Тема: очистка топливной системы
пошукал по форуму много где упоминает эта тема, но в основном в качестве причины каких-либо проблем с машиной(много кушает - здоровее будет, плохо тянет-а вдруг война , а мы устали и может что-то еще)
так вот хотелось бы узнать какой наиболее действенный метод по промывке топливной системы в целом и инжекторов в частности?
я тут на drive2 наткнулся на такой интересный пост, парень собственно собрал аппарат для промывки инжекторов из подручных средств, но опыты он ставит на ауди,а не на саабе, пользуется не безысвесным Винс. так вот аппарат мне очень понравился, думаю, его достаточно просто наколхозить самостоятельно. Состоит собственно из бутылки(обычный пластик из под дюшеса, например), сверху сделано отверстие в ней, подключен на мой взгляд самый обычный насос, котоорый у каждого из нас лежит в багажнике, далее в пробку вставлен штуцер, на него шланг, шланг на манометр, с него шланг на топливный фильтр, а топливный в свою очередь подключается к рампе, с обраткой он там ничего не делает, написал, что не нашел ее и не знает есть ли она вообще.
насосом нагоняет давление, контролируя его по манометру, перед топливным фильтром он пережал шланг струбциной, но я думаю, что можно воткнуть туда шаровый кран(+ к затратам, но и + к удобству), затем выгоняет воздух и подключает фильтр к системе, после чего заводит двигатель и дает ему выработать залитый в бутылку Винс.
в чем, на мой взгляд, преимущества данного метода:
не надо разбирать пол машины
как следствие предыдущего занимает гораздо меньше времени на ремонт(парень говорит о 30 минутах на то, чтобы сжечь всю житкость в двигателе + я думаю, работ минут на 20 по установке сего устройства)
так же чистит впускные клапана, если у вас не прямой впрыск
и конечно низкая себестоимость
Работает судя по всему по такому принципу: обтекаю слюнями)
Может здесь есть еще Кулибины, которые поделятся своими идеями?
так же тут можно обсудить за и против чистки инжекторов ультразвуком. но только аргументированно, т.е. на собственном опыте или опыте лично знакомых вам людей. А то споров в нете и так выше крыши.
Отредактировано: l4h (13.08.14 16:31)