Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 8 ]

1

Тема: Бразы! вопрос про электричество +

Лампа Н1 в ПТФ вставляется в такую держалку, где центр контакт (+)и усики подпружиненные (-), држалка вставляется в двухконтактную фишку (папа-мама), ну и далее провод соответств.
Центральный контакт плюс подгорел и лампа топотухнеттопогаснет. Заменил держалку на новую из коробки и через пару мес., такая же подгоревшая жуть.
Лампа садится в держалку плотно. Идей нету!

Спасибо!

ЗЫ
Держалка вставляется в ПТФ с таким, как- бы полуоборотом.

99 m81
W211

2

Re: Бразы! вопрос про электричество +

Полуоборот это байонет.
Вот там, где горят конакты, там и плохо. Контакт фиговый-площадь сечения невелика, ток велик, греется, горит. Логика примерно такая.

9000 NG, B204E, FM54
9000 OG, B234L T5.5, FM57

3

Отчего же только с одной стороны?
Там такая конструкция. И подгорает прямо посередине, где папа плотно входит не скажу куда ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
http://blog.tunersdepot.com/wp-content/uploads/34.jpg

99 m81
W211

4

Проинспектируй разъём самой косы бампера где он с кузовом соединяется и разъём который вставляется в держалку. А ещё посмотри на лампу Н8. Я не пробовал, но возможно её можно туда сунуть вместо всей это хрени.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

5

В лампе средний лепесток может быть плохо приварен и греется.

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

6

Zappa®,  у меня лампа так же себя вела, когда отгнил минусовой повод, который нецентральный. Причем отгнил незаметно внутри обжимки контакта и 12 Вольт там было, от ить.А под нагрузкой то потухнет, то погаснет Я уж думал реле дурит.
Чуть укоротил проводок (там есть небольшой запас), почистил, одел термоусадочный кембрик, обжал новый контакт, прогрел кембрик - всё держится и работает.
И всё такие ещё раз проверь насколько крепко и плотно пружинки поджимают цоколь лампы к посадочному гнезду.....

\/\/ad|/\/\
Были: 99GLS 1979; 900GL 1986; 9000CSE 2,3t 1997

7

Zappa®, тут SAPRO прав, там внутри пайка отвратная у этих китайских переходников.
Проблема решается кардинально - меняй ПТФ. То что показано на 3-м рисунке какашка полная. Такая проблема была на старом Saab пока не купил новые ПТФ где в патрон вставляются лампы, а не как на 3-м рисунке. Те же Depo нормально ходят и стоят копейки, или Hella в РусьТрейд имеет нормальные посадочные гнёзда и патроны.

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

8

Нене, Yanasee, я имел в виду внутри _лампочки_ приварен плохо проводок от колбы к среднему контакту. Была у меня такая, весь мозг проела - то потухнет, то погаснет, причём первые 5 минут нормально всё, а потом искрило в месте этой сварки. А на картинке 3 не переходник, это штатная конструкция)

9-5 3.0t Griffin M99 АКПП, 9-5 2.3t SE M99 АКПП
9000 2.0t CSE M97 АКПП

Сообщений [ 8 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997