Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ 14 ]

1

Тема: Вопрос по сварке имею

Доброго времени суток! Есть задача - соединить две трубы. Одна труба стальная, 38 диаметра. Вторая - чугунная, 63. В идеале нужен рецепт как приварить сталь к чугуняке. Ну, либо другой вариант соединения.
В трубе 4 атмосферы, т.е. резиновые патрубки и т.п. не подходят.
Резьбу на чугуняке нарезать нельзя - лопается от одной только мысли.
Муфты с переходниками под 63 диаметр с 2мм стенкой не продаются.
вот ../../extensions/custom_smilies_2/img1/sad

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

2

Re: Вопрос по сварке имею

Ты будешь ругаться, но к Макару - он тебе сварит ;-)

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

3

Теоретически сварить можно,  проблема скорее в том, чтобы найти квалифицированного сварщика с подходящим оборудованием который это сможет сделать. Я бы начал с этого - обзванивать сварщиков и конторы с услугами.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

4

Gilgamesh, ага, я так и начал. Газом не варится, электросваркой - тоже. Аргон привезти - не вариант.
Но, быть может, есть другие варианты.
Мне вот посоветовали обмотать электрод медью, мол так получится. Кто-нибудь так пробовал?

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

5

Стас, я тебе и предлагаю услуги Макара, он при мне аргончикрм аккуратно делал сварку из трех ступеней :-)

Saab 9-3ОГ, saab 9-3 aero 2005
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC

6

Yanasee, Не знаю кто такой Макар. Он поедет с аргоном за 400 верст от мск?

7

Эта, а тундра то на что, если несчастный один баллон с аргоном не привезти?  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/blink
Мы этот баллон даже в 9к возили ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Добавлено: 27.08.14 23:08

Стас пишет:

Мне вот посоветовали обмотать электрод медью, мол так получится. Кто-нибудь так пробовал?

Если место под давлением и ответственное я бы не стал экспериментировать с такой фигней.  Это какраз к тому кроилову которое известно куда ведет.

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

8

Чугунину поменять на сталюгу.

9000 Carlsson В202T+, Trionic (87й, 95й, 97й и ещё хз какой- 2015й год эдишн ;) )
http://www.drive2.ru/p/c/D6F6

9

Topa, я бы с радостью, но ет невозможно.. Там сотни метров чугунины, которая проходит через деревню. Дорого, геморно и т.д.
Gilgamesh, да привезти то можно что угодно. Но два нюанса: 1) я варить не умею, а сварщик вряд ли будет тратить три дня жизни ради работы на 5 минут. 2) распространено мнение, что аргоном можно варить чугуняку с чугунякой, но не чугуняку+сталь.

А есть какой то металл, который одинаково хорошо приварится и к чугуну и к стали? В смысле - типа муфту приварить?

10

4 атмосферы - вопрос всего лишь хорошего уплотнения. думаю, сварка тут не за чем.
поэтому предлагаю в тепличных условиях изготовить переходник, который набить на трубы с хорошей посадкой и (если уж совсем хочется) - зафиксировать анкерами-винтами-клепками.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

11

Что по трубам идёт? Нефть,газ,вода)))

езжу на всём,что под руку попало.

12

саша, спасибо! Я об этом чет даже не подумал. Не совсем представляю как набить что то на чугуняку, не расколов ее, но направление мысли понятно.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
Витос 9-5 99, в основном вода ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

13

Чугун со сталью вариться, но это должен делать спец, а не рядовой сварщик, там нужно правильно нагреть и ещё правильнее остудить металл. Из-за неправильного перепада температуры при остывании чугун трескается. Также нужно знать марку чугуна и стали, чтоб определиться в электроде, если варить им. Проще мастырить муфту, по типу, что используется у дальнобойщиков для ремонта лопнувших тормозных трубках. Наверняка такие муфты есть у водопроводчиков

Добавлено: 28.08.14 13:25

Типа такого    http://g-v-k.ru/catalog/ur-12_mufta_obz … 6144142543

езжу на всём,что под руку попало.

14

Стас пишет:

саша, спасибо! Я об этом чет даже не подумал. Не совсем представляю как набить что то на чугуняку, не расколов ее, но направление мысли понятно.  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

набить - через манжету (если она еще будет иметь продольные канавки под герметик - вообще здорово). чтобы не расколоть чугуний, переходник должен иметь внутренний диаметр чуть больший, чем соединяемые трубы.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

Сообщений [ 14 ]

Страницы 1

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997