Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

На правах рекламы

Мастерская СААБ сервис клуб – мы заботимся о вашем автомобиле

(Страница 2 из 2)

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

RSS

Сообщений [ с 26 по 43 из 43 ]

26

Re: Разная резина

Стас пишет:

на любом переднеприводном авто хорошую резину нада ставить вперед (факт)

перед тем как делать такие заявления хорошо бы хотя бы немножко разобраться в вопросе ...
ладно, учу - пока бесплатно ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
http://www.auto-futura.ru/manual/worn_t … _rear.html

Skoda Octavia 1.8 APR I

27

скока лет ездил на разных авто (в основном передний привод) всю жизнь замечал, что при заносе зада еще можно что-то сделать, а вот если несет морду, то это скорей всего финишь.
плюс при повороте:
1) если занесет морду, то авта окажется в противоположной обочине
2) если жопу - то есть вероятность (большая) выйти из заноса, да и "своя" обочина как то безопасней...
есличе - не спец, все ИМХО, вывод сделан только из личного опыта

Toyota Tundra  i-Force V8, 381 л.с.
У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

28

По мне, так гасить задний привод проще. Сбросил газ, поработал рулем и скорее всего повезет остаться в пределах своей полосы. И это на уровне подсознания- при опасности и нештатной ситуации, человек скорее бьет по тормозу, чем нажимает на газ. Надо быть хладнокровным асом, чтобы пытаться менять законы физики на ходу ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile А как учат на переднем приводе- при сносе передка надо добавить газу и не тормозить, иначе еще больше будет сносить наружу поворота.... А мы все равно тормозим... Возвращаясь к 99му 1975г.в., когда меня унесло на противоположную сторону, скажу лишь, что бросив газ, инстинктивно крутил рулем. А ,как, правильно или нет- не знаю. К сожалению, в критических ситуациях мы забываем  всю эту умную и где-то даже правильную теорию.  А мне осталось только поездить на машине с АБС, ESP и прочими электронными вспомогательными. И сравнить.
  Пусть все это- кухонные разговоры, но разные тапочки могут усугубить ситуацию. Я за одинаковошинницу. Пусть и бэу!!!!

9-3 SportCombi "06 2.0 turbo 209 л.с.
Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

29

2 Пайк
в такой ситуации был тока 1 раз и как то инстинктивно нажал на газ  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

У носорога очень плохое зрение, но в силу его размеров и массы это уже не его проблемы (с)

30

бесценный опыт!!!!! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/cool ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile Буду учиться учиться и еще раз еще раз.....

Водительский стаж 16 лет. Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.

31

на самом деле, если честно, то когда я купил сааб я сначала поехал на каток, дабы понять и привыкнуть к поведению авто в заносе. если честно, то способность выхода 9к из заноса меня впечатлила. теорию превращал в практику около 2-х месяцев после работы))
потом правда поменял резину и часть подвески  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

32

А отдыхающие на коньках были в восторге от танцующего сааба на катке? ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

33

../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2
нене,  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2я почти ночью, после работы))))

34

а я грешным делом всегда считал, что если перед несет наружу в повороте, то добавления газа ещё больше увеличит его снос наружу. Устриц ел, но на Калине

экс 9000 CDE 97 год 2.3 T, Мерседес CLS450 2018 , LR Disco 4 SDV6 2014

35

если спереди резина хорошая, а сзади - нет, то занесет жопу, а газом машина вытенет сама себя  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile
з.ы. калина - не показатель  ../../extensions/custom_smilies_2/img1/wink

36

А калина зрелая?! ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2 ../../extensions/custom_smilies_2/img1/biggrin2

37

Резина одинаковая на ней была.
Если нестись по льду по кругу в заносе, то добавления газа уводит на больший радиус. Несколько раз терял машину, на газ, ест-но не давил, сбрасывал, рулём туда-сюда и ехал дальше.

экс 9000 CDE 97 год 2.3 T, Мерседес CLS450 2018 , LR Disco 4 SDV6 2014

38

когда про что-то говорят - "факт", видимо, располагают серьезными, я б сказал, неспоримыми аргументами. очень хотелось бы выслушать их. притом что в пользу позиции GG Allin аргументы понятны и очевидны.

Volvo V90II CC D4 AWD Polestar

39

"А не согласен я. - С кем? - С обоими!" (с) "Собачье сердце"
НО! Один из аргументов (думаю, неоспоримых) для хорошей резины вперёд - аквапланирование. А дождливых дней у нас предостаточно...

А в целом - повторю: при установке разных колёс или изношенной сильно резины следует забыть о том, что саап весьма неплохой и весьма динамичный авто. Ибо опасно.
И мой аргумент выше как раз для такой езды, т.к. скорость "всплытия" снижается в разы при износе...

Секрет счастья прост - не иметь, что хочешь; а хотеть, что имеешь.
SAAB 9-5 AERO M02 AКПП

40

+9000 к Летучему.

Сейчас: 9-3 Viggen м00. 9000cd  м96 Акпп.  9-5 Aero-wagon м03 Акпп.   Ранее: 9000cs м92 2.0i мкпп, 9-3 м00 2.0i мкпп, 9000cc м88 2.0Т акпп, 9000cs м93 2.3Т акпп, 9000Aero м95 акпп.

41

Mike AERO пишет:

НО! Один из аргументов (думаю, неоспоримых) для хорошей резины вперёд - аквапланирование. А дождливых дней у нас предостаточно...

Дада. Особенно в Питере с нашими чудовищными колеями - едешь как на СВП - куда ветер подует туда и летишь поднимая фонтаны ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

ЗЫ: СВП- судно на воздушной подушке - отвратительное неуправляемое чудище ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

Passat Ecofuel twincharger
Была 9к аэра серебристая

42

Mike AERO пишет:

при установке разных колёс или изношенной сильно резины следует забыть о том, что саап весьма неплохой и весьма динамичный авто

Точно! Поэтому, если вы будете ставить изношенную или разную резину - готов на время принять на хранение турбину и клапан АПЦ ../../extensions/custom_smilies_2/img1/smile

был Saab 9000 M97 B234 HPT АКПП, 9-5 M03 B235E LPT АКПП
Теперь зачем-то GMC yukon "сквозная коррозия edition"

43

2 sega_se
Поменяй местами. так люди и делают.

Saab 9000 - 7 лет, Лайт версия 9-3 SS (Оpel Vectra C)  <– соплатформенники! - 10 лет
Passat B7 - 2   >2 года...

Сообщений [ с 26 по 43 из 43 ]

Страницы Назад 1 2 Обновить

Чтобы написать сообщение необходимо войти или зарегистрироваться

Саабщественные объявления

Печати и Штампы (Москва) Клуб «Синий нос» – Избранное Страхование для Saabnet.ru
Since March, 1997