Re: Цель существования саабнета?
Чем известен Корвалол?
Были:Saab 99, Bmw e32 750, opel astra D, Subaru WRX, nexia SOHC
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Чем известен Корвалол?
Культовая личность! Настоящий Дартаньян!
Пы.Сы. Старичек Элис уже не тот!
Чем известен Корвалол?
эх, sic transit gloria mundi.
К сожалению у меня такое ощущение что никто-никуда ужи не припрется. Нет у людей возможности и времени куда-то припереться.
Собраться уже не можем ( я про СПБ). Мне повезло купить Сааб в те времена когда тут все кипело и по четвергам просиживали подолгу в Евразиях и прочих местах огромными компаниями. Я даже помню "прощальный" пост Корвалола. Это он во всем виноват, с него все пошло затихать.
Про конфронтацию ничего не скажу, не знаю истинных причин и не хочу знать. НО главное ЛЮДИ, а тем более новые Люди, кому искренне интересен Сааб.
Это здесь никто не собирается, фактически саабнет вымер. А на презрительно именуемом местными снобами саабклубе, жизнь почему-то бьет ключем, и новые люди собираются на разные сходки и покатушки. И общения на любые темы и базы знаний уже на 2 порядка больше чем тут.
Здесь фактически уже не форум по саабам, а междусобойчик давно знакомых между собой людей, которым никакие новички не нужны и не интересны, как вобщем то и марка сааб.
Дима, вот и топай туды, где жизнь бьет ключом, а наше болото не трогай. Нам и здесь хорошо.
То, что здесь - хорошая тихая атмосфера, типа этакого семейного бара, где все завсегдатаи друг друга знают и приходят для того, чтобы просто побыть в обществе хорошо знакомых людей. Новые люди там с трудом приживаются.
к посту 29: пост сей "пропитан" тезисом - тут "какашка", а там "пряник". Неправда сие и нехорошо.
С Вашим последним тезисом "...которым никакие новички не нужны и не интересны, как вобщем то и марка сааб..." не соглашусь никак... Помощь была и есть. Можно вопросить (главное - вежливо-корректно) и получить помощь. У меня получалось. Мне помогали. И я стараюсь, где могу.
По поводу здешних снобов - соглашусь, пожалуй, есть такое...
И по поводу неупоминания "параллельного мира" здесь - признак слабости ИМХО.
Но верно и то, что если кому не нравится тут - волен уйти туда, где комфортнее... Лично мне здешний более консерватиныный стиль общения более близок, нежели тамошний "пацанский" и оголтелая безграмотность... "иного измерения". С некоторыми людьми оттель знаком лично, причем познакомился при обстоятельствах, когда здешние "жители" проявили равнодушие за 1000 верст от Родины. И там есть люди, которые обижены на "тот мир"... но это ИМХО - отражение самого человека и от ресурса не зависит...
Дима, вот и топай туды, где жизнь бьет ключом, а наше болото не трогай. Нам и здесь хорошо.
Я не собираюсь никуда топать или вставать в позу и пафосно отрекаться от чего-нибудь, тем более по чужой указке. Я там где мне интересно и не занимаюсь политикой которая здесь на словах запрещена, а на деле , какая ирония, извращает саму суть существования данного ресурса.
То, что здесь - хорошая тихая атмосфера, типа этакого семейного бара, где все завсегдатаи друг друга знают и приходят для того, чтобы просто побыть в обществе хорошо знакомых людей. Новые люди там с трудом приживаются.
Вот и я об этом, это уже ваш семейный бар, а не саабнет. Послать новичка которому нужен бампер в мертвый раздел объявлений - всеравно что послать его на три буквы. Цинично.
Добавлено: 27.07.14 15:24
к посту 29: пост сей "пропитан" тезисом - тут "какашка", а там "пряник".
Нет, это не так. Это прямой ответ на цитату, с описанием фактического положения вещей. Эмоциональную окраску такому положению каждый волен воспринимать по своему.
Дим, а ты что хотел-то в итоге, цель создания не первой уже темы про цель существования саабнета?
Открыть глаза народу? Так тут и так все в курсе, что могут и послать если барыг ищем, барыжим или букварь недочитан, как мне казалось, кого устраивает, кого нет, вопрос второй, не держат же.
Изменить устав монастыря, вот того, в который со своим уставом не ходят? Вот правда надеялся на успех?
Или что другое?
Отредактировано: Дядя Фёдор (28.07.14 22:06)
А попиздеть?
с хорошими людьми, да завсегда пожалуйста!
Дим, количество тем и сообщений, в целом, на форме никак не характеризует положение дел) сравнение твое не уместно ибо среднестатистическое сообщение там выглядит след. образом:
-был в соапсервис, чек горел машина не ехала, все душевно, потрепались-отремонтировал, уехал по дороге чек зажегся, приеду еще ибо душевно
-ББФФ все соапам на дорогах страны и не только
-смотрите какой ролик, тема, прикол и тд
-где купить...дорого-дешево, с з/п обязательно доеду
-продам....отдельная песня, была пара попыток что то купить из б/у, заявленное изумительное состояние не подтвердилось, жаль было потраченного времени
-сломалось-отвалилось-хочу поменять....ну это оставлю без комментариев
Отдельно хочу сказать, что в нашей песочнице жизнь кипит, просто часто вопросы какой виски купить- иду в гости к девкам, куда съездить отдохнуть, как не платить штрафы и прочие юридические вопросы с гибдд и по жизни, обсуждаются в телефонных разговорах или при личных встречах, а не раздуваются разделами и ветками на 100 страниц
ЗЫ лично знаком с несколькими саабратьями оттуда, достаточно редкого общения с ними в оффлайне мне достаточно) конфу мониторить смысла не вижу- так пробежаться по диагонали, интересных тем на мой взгляд несколько, в разных разделах.
Дядя Фёдор, просто возможно стало несколько обидно за новичков, коими мы были когда-то, некоторые светлые (в прямом смысле этого слова) головы покинули сие пространство по той же причине (непримиримости и нерушимости авторитетов), что явно не на пользу.... причин по которым уважаемый Gilgamesh создал ветку много и все (или многие) вполне разделяют его точку зрения и я (не побоюсь этого слова) в том числе... нельзя так с новенькими...
Серег, ты старую то конфу то помнишь? Мне вот на самом деле хватало ее читать, а не задавать вопросы, на протяжении пары лет с покупки первого 9К. Да и в Talk board`e начал общаться когда уже с кем то в реале познакомился). А ты про гостеприимность, толерастам в Европу- у нас серьезная страна!
2Sergey323F:
"...Мне вот на самом деле хватало ее читать, а не задавать вопросы, на протяжении пары лет с покупки первого 9К..."
Серж, ну не все же такие вдумчивые, талантливые и скромные как ты
Про "серьезную", хмурую и хамоватую страну="песочницу" ... ну эт каждый для себя решает, всех то не ровняй
Топикстартер, коего ты поддерживаешь, тоже не стесняется всех ровнять, не заметил, Юра?
Я поддерживаю топикстартера в части отношения здесь к "параллельному измерению" и к тенденции некоторых "дедов" вести себя менторски и слать читать правила, вместо совета, о чем и высказался выше. К сожалению, пост 37 не брызжет гостеприимством и дружелюбием к новичкам, хотя в жизни его автор - преприятнейший, во многих отношениях, человек.
И я не разделяю мнение Димы, выраженное в стиле "там пряник, здесь какашка", хотя он и пытается нивелировать сие "эмоциональнвм окрасом читателя", а не собственным стилем подачи и образами.
Повторюсь, каждый решает для себя сам, как себя вести в "песочнице" и как относиться к новичкам, уйти или остаться. Все ИМХО
Блин, развели тут... :pinch
Когда я на саабнет пришел, я два года конфу читал. Потом пришлось спросить, ибо вопрос был не совсем стандартный. И все равно на меня накинулись с сообщениями типа "псп" и "кнк". Но ответ дали в течении пары часов. При этом я много раз видел, как людей чуть ли ни на три буквы посылали за вопросы типа "какое масло лить". А ведь тогда небыло ни нормального поиска, ни каталогов тем. Но даже сейчас находятся те, кто приходит на форум и задает такие вопросы. Любое общение должно начинаться с взаимного уважения! Если кто-то пришел на саабнет, написал сообщение в стиле "вот такая вот у меня проблема, помогите ее решить. Поиском искал, но рукожоп", то никто его не пошлет.
А обычно бывает как - пришел новый человек на форум. Пользоваться поиском ему лениво, что то читать у него нет ни времени, ни желания. Писать по-русски он тоже ленится. И все мы видим сообщение с просьбой подсказать сколько свечей нужно вкрутить в 234 мотор, еще и на неизвестном диалекте албанского, в другом разделе и 4 раза. Кмк, вполне логично, что такое неуважение ко всем участникам раздражает.
А что же касается другого измерения - тут каждый волен выбирать то, что ему больше нравится. Я в то измерение уже несколько лет не заходил. Просто кому то нравятся клубы и дискотеки, а кто то предпочитает шашлыкинг в уютной, пусть и не слишком многочисленной, компании. Я вот шашлыки в скромной и уютной компании больше люблю.
з.ы. если что то криво написал, звиняйте. Сплю я еще
Стас, +900.
Мнение модераторов понятно...
И то, что безвозмездно оне трудятся... за что респект и уважуха им
И то, что вопросы дурацкие новичков (особливо беспардонных и безграмотных) надоели изрядно (ты тратил время, каталоги создавал, редакировал, а оне, в стопятидесятый раз одно и то же вопрошают и даже поиском им лень... или недоступен, или неочевидно сделан или еще по какой причине, да мало ли их, хотя, думается мне, чел купил сааб, тот сломался и ему нужно срочно проблему решить, а не правила читать... или ломать голову над ответом - "метки смотреть", к примеру... какие метки, где, в каком положении, режиме ?! и т.п. ) Т.е. я говорю о более уважительном отношении всех участников здесь друг к другу в целом, где вежливые развернутые однозначные ответы помогают решить вопрос. Грамотность - тоже важна и я, например, рад, что литературное "гопничество" здесь не поощряется и наказуемо. Это - несомненный плюс.
Но есть и мнение пользователей, для кого работа сия, собственно, и творится... И оно здесь высказано... Нравится оно или нет. И если новые люди не нужны ресурсу - ок, давайте продолжать высокомерно их слать читать правила. Не ко всем сие относится, но есть, ибо эта "песочница" - тож срез общества и характеров людей в целом.
А в общем и целом - мне по душе
yusin, ты как будто между строк читаешь. Я свою мысль перефразирую, чтобы понятней стало.
Мы всегда рады адекватным новичкам и всегда уважительно относимся к тем, кто проявляет уважение к нам.
Но какого же лешего мы должны общаться вежливо с теми, кто написал свой вопрос не на русском, в другом разделе, не указав про какой автомобиль спрашивает и т.д.?
Если человеку нужно быстро решить проблему, то это ему в сервис надо. А если человек пришел сюда за общением (не важно, о саабе или о батискафах), то он ДОЛЖЕН начинать беседу, руководствуясь нормами морали и этики, принятыми в этом обществе. Помнишь, как тебя повеселило обращение мужика к нам, когда мы на Шуйские зори ездили? А все почему? Правильно, потому что его манера общения была отличной от той, к которой привыкли мы с тобой. Поэтому я убежден, что каждый новый человек, приходя в монастырь с устоявшимся уставом, должен этот устав хотя бы просмотреть, а лучше прочитать. Ты же тоже вряд ли подойдешь к первому встречному со словами "эй, пацанчик! Стопорни по-быстроляну"? Просто потому что кто то поймет, а кто то в грызло даст. И вообще тебе воспитание не позволит, я полагаю. Так почему мы должны здесь реагировать на хамство дружелюбно? Тут, как и в любом другом сообществе, никто никому ничего не должен.
Вот это лень, неочевидно, сломалось что и починить нужно быстро, ну а то, разве кому нужно медленно.... не оправдывает ни новичка ни кого иного. Это можно решить эффективно-сервис и все дела, им там не лень, они сами подумают, только денег плати, срочно нужно, плати вдвое больше.
Тут же чтения правил на 5 минут, попыток поиска ещё на 10 и элементарной грамотности добавить. Всё. Экстрим, типа я в дороге стою, с телефона пишу, и т.п. описывается двумя словами, так бывает, хоть и не часто, но в подавляющем большинстве случаев это не так. Так вот этого чтиния правил и прочего на 15 минут я считаю себя вправе требовать от собеседника, новичок же приходит обычно с нуждой в совете, ну так цена невелика, 15 минут на очевидные действия.
А ещё, что самое главное, новичок на форуме автомобильной тематики это человек, кторый УЖЕ закончил школу, права получил и на машину заработал, не дитя же малое, за ручку поздно водить, разве нет? И да, я полагаю, что при нонешнем развитии интернета все те новички видят не первый форум, у каждого из которых есть свои правила.
Хе хе хе
Саабнет это сливки сушного форума!!!
Янася, ты какой белены объелся? Совсем котелок протёк?
в конце концов, безграмотные и тем более дурацкие вопросы можно оставлять без ответа... кто захочет ответит по существу, а кто не захочет - проигнорирует
думаю так будет правильнее всего, а учить кого-то русскАму языку дело педагогов в школе и родителей....
ленивых это тоже касается...
Сообщений [ с 26 по 50 из 72 ]
Since March, 1997 |